App Store Google Play

Дорогий наш: у скільки країні обходиться Президент

29.07.2011 11:54
Два года нахождения Виктора Януковича у власти обойдутся Украине в сумму, эквивалентную полутора бюджетам области с населением 1,3 млн человек, пишет в свежем выпуске издание Корреспондент.

Как пишет издание, примерно $170 тысяч - то есть стоимость трехкомнатной квартиры в новом доме в спальном районе столицы Позняки - столько бюджету стоит каждый день Виктора Януковича на посту Президента Украины.

Более половины этой суммы, $91,5 тысяч в день, идет на то, чтобы обеспечить главе государства комфорт, которого не было у его предшественников, - аренду вертолета и самолета высшего класса, ремонт госрезиденций, строительство спецдороги к Межигорью, где он живет, и т.д. Только на эти цели, по подсчетам Корреспондента, страна за полтора года отдала $50 млн.

Помимо этих дополнительных средств, государство ежегодно выделяет на нужды Януковича и Администрации Президента (АП) значительные суммы. В 2010-м на эти цели казна направила на счета Госуправделами $30,5 млн, в 2011-м - почти на треть больше, $44 млн.

То есть, пишет издание, по итогам двух лет нахождения Януковича у власти с учетом основных и дополнительных расходов первое лицо государства и его аппарат обойдутся Украине как минимум в $124,5 млн - это полтора годовых бюджета Хмельницкой области с населением 1,3 млн человек.

Издание, в частности пишет, что дом, показанный Януковичем прессе, далеко не единственный, который располагается на землях Межигорья. Еще более роскошным выглядит другое строение, возводимое здесь же, - так называемый клубный дом, по данным УП, имеющий четыре этажа и принадлежащий Президенту через цепочку фирм.

Оценить его стоимость пока не представляется возможным ввиду закрытости объекта и его масштаба - строительство ведется на площади более 130 га. Журналистов не пускают туда уже более двух лет. Корреспондент пишет, что просачивающаяся в прессу фрагментарная информация говорит о том, что владелец имения любит размах. Однако в пресс-службе главы государства отрицают факт принадлежности клубного дома Януковичу.

Корреспондент.net

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

Загрузка...

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

‡агрузка...


Юрій Фоменко

Щеплення кавунам

Вересень 76-го. Пійманий на колгоспному баштані старшокласник, домовився з моїм товаришем, що той помститься сторожеві. Помста була організована без затримки!На ранок ми з ветеринарними шприцами зроби...
Так вже склалось в українській національній традиції, що практично у кожній родині є певного роду звичай час від часу навідувати померлих родичів, аби утримувати їх могили у належному стані. Це є вияв...
Що таке історія без філософії? Просто набір суперечок академічних істориків. І ті суперечки вже завели в такі тупіки суспільство … що виходити з них потрібно десятиліттями. А з деяких тупіків і...
Максим Мірошниченко

Україна, формула Штайнмайера...

В юності, коли читав як розчленували Першу Чехословацьку республіку, ніяк не міг второпати, як п'ята армія у Європі з доволі нормальним озброєнням та укріпрайонами у гірських, важкодоступних Судетах м...