App Store Google Play

Дорогий наш: у скільки країні обходиться Президент

29.07.2011 11:54
Два года нахождения Виктора Януковича у власти обойдутся Украине в сумму, эквивалентную полутора бюджетам области с населением 1,3 млн человек, пишет в свежем выпуске издание Корреспондент.

Как пишет издание, примерно $170 тысяч - то есть стоимость трехкомнатной квартиры в новом доме в спальном районе столицы Позняки - столько бюджету стоит каждый день Виктора Януковича на посту Президента Украины.

Более половины этой суммы, $91,5 тысяч в день, идет на то, чтобы обеспечить главе государства комфорт, которого не было у его предшественников, - аренду вертолета и самолета высшего класса, ремонт госрезиденций, строительство спецдороги к Межигорью, где он живет, и т.д. Только на эти цели, по подсчетам Корреспондента, страна за полтора года отдала $50 млн.

Помимо этих дополнительных средств, государство ежегодно выделяет на нужды Януковича и Администрации Президента (АП) значительные суммы. В 2010-м на эти цели казна направила на счета Госуправделами $30,5 млн, в 2011-м - почти на треть больше, $44 млн.

То есть, пишет издание, по итогам двух лет нахождения Януковича у власти с учетом основных и дополнительных расходов первое лицо государства и его аппарат обойдутся Украине как минимум в $124,5 млн - это полтора годовых бюджета Хмельницкой области с населением 1,3 млн человек.

Издание, в частности пишет, что дом, показанный Януковичем прессе, далеко не единственный, который располагается на землях Межигорья. Еще более роскошным выглядит другое строение, возводимое здесь же, - так называемый клубный дом, по данным УП, имеющий четыре этажа и принадлежащий Президенту через цепочку фирм.

Оценить его стоимость пока не представляется возможным ввиду закрытости объекта и его масштаба - строительство ведется на площади более 130 га. Журналистов не пускают туда уже более двух лет. Корреспондент пишет, что просачивающаяся в прессу фрагментарная информация говорит о том, что владелец имения любит размах. Однако в пресс-службе главы государства отрицают факт принадлежности клубного дома Януковичу.

Корреспондент.net

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

Загрузка...

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

‡агрузка...


Всі ми у ці дні про щось мовчимо. Кожен про своє, але і усі про одне, спільне. Але треба не лише мовчати. Треба і нагадувати, згадувати, поширювати, тільки б усі довкола ніколи не забули. 21...
Особливості українізації в одному невеликому місті і його околицях. То є не філологія. То є психологія.) Група в соціальній мережі невеликого міста центральної України. Учасники місцеві російсько...
В 1816 році в Європі стався рік без літа. В червні-серпні в Нью-Йорку, Лондоні, Парижі, Берліні були морози, сніги, бурі та затяжні дощі. Кліматичну аномалію викликало виверження вулкану Тамбора в Інд...
У Дніпрі й на цілій Січеславщині розгортається велика драма маленької людини Коломойського.Щоби сформувати прозелену більшість і залишитися головою облради чи перескочити у крісло голови адміністрації...