App Store Google Play

Дорогий наш: у скільки країні обходиться Президент

29.07.2011 11:54
Два года нахождения Виктора Януковича у власти обойдутся Украине в сумму, эквивалентную полутора бюджетам области с населением 1,3 млн человек, пишет в свежем выпуске издание Корреспондент.

Как пишет издание, примерно $170 тысяч - то есть стоимость трехкомнатной квартиры в новом доме в спальном районе столицы Позняки - столько бюджету стоит каждый день Виктора Януковича на посту Президента Украины.

Более половины этой суммы, $91,5 тысяч в день, идет на то, чтобы обеспечить главе государства комфорт, которого не было у его предшественников, - аренду вертолета и самолета высшего класса, ремонт госрезиденций, строительство спецдороги к Межигорью, где он живет, и т.д. Только на эти цели, по подсчетам Корреспондента, страна за полтора года отдала $50 млн.

Помимо этих дополнительных средств, государство ежегодно выделяет на нужды Януковича и Администрации Президента (АП) значительные суммы. В 2010-м на эти цели казна направила на счета Госуправделами $30,5 млн, в 2011-м - почти на треть больше, $44 млн.

То есть, пишет издание, по итогам двух лет нахождения Януковича у власти с учетом основных и дополнительных расходов первое лицо государства и его аппарат обойдутся Украине как минимум в $124,5 млн - это полтора годовых бюджета Хмельницкой области с населением 1,3 млн человек.

Издание, в частности пишет, что дом, показанный Януковичем прессе, далеко не единственный, который располагается на землях Межигорья. Еще более роскошным выглядит другое строение, возводимое здесь же, - так называемый клубный дом, по данным УП, имеющий четыре этажа и принадлежащий Президенту через цепочку фирм.

Оценить его стоимость пока не представляется возможным ввиду закрытости объекта и его масштаба - строительство ведется на площади более 130 га. Журналистов не пускают туда уже более двух лет. Корреспондент пишет, что просачивающаяся в прессу фрагментарная информация говорит о том, что владелец имения любит размах. Однако в пресс-службе главы государства отрицают факт принадлежности клубного дома Януковичу.

Корреспондент.net

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

Загрузка...

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

‡агрузка...


Сьогодні хочу відкрити про себе декілька страшних таємниць. Я – з тих, хто замовляє каву українською, не купляє на касі пластикові пакети, підтримує Січеславську, а ще я - віруюча людина.Я завжд...
Спрощена видача російських паспортів для жителів ТОТ (тимчасові окуповані території) - крок передбачуваний. Аналогічні кроки Кремль здійснював на рубежі 90-их/2000-их для Абхазії та Осетії.Що це дає К...
Марія СОЛОМОНОВА

Нехай нас єднає наша мова

22 квітня настало. Світ не зрушився з місця. А Україна – тим паче)Тож, життя продовжується, і нам, звісно ж, своє робити – суто українське, національне, гідне нашої нації та наших Героїв.Н...
Максим Мірошниченко

Моя президентська програма

Україна first!1) Реінтеграція підконтрольної частини Донбасу2) Міністерство окупованих територій займається питаннями моніторингу за дотриманням санкцій, підготовкою теоретичних засад майбутньої кримс...