App Store Google Play

Ми - люди третього сорту

30.05.2011 08:22
Построить в этой стране сильную экономику может только крепкий средний класс. Но где ему взяться, если власть делает все, чтобы украинцы превратились в серую биомассу, готовую продаться за мизерную прибавку к пенсии?

Средний класс - основа благополучия экономики. Это утверждение настолько очевидно, что уже давно не требует доказательств. Именно средний класс платит самые большие налоги, покупает больше всего товаров народного потребления, и уделяет самое пристальное внимание образованию своих детей.

В Украине эта прослойка людей практически полностью уничтожена властью. Причем, уничтожена абсолютно осознанно. Современным украинским чиновникам, занимающимся постоянным грабежом страны, не нужны думающие люди, способные анализировать, оценивать и - самое страшное - делать выводы.

Украинской власти не нужна интеллигенция. Поэтому в нашей стране медики и учителя получают одни из самых маленьких зарплат в СНГ. Профессура и учителя вынуждены брать со студентов взятки, чтобы как-то прокормить свои семьи.

А в итоге мы имеем полную деградацию медицины, и отупение в начальном, среднем и высшем образовании - специалистов, которые учебников знаний носили в своих сумках деньги на очередной зачет и экзамен.

Недавно сын моего хорошего знакомого - уже подросток - на вопрос отца, в какой институт он пойдет, ответил вопросом "А зачем мне 5 лет учится? Чтобы потом копейки зарабатывать?". В логике современной молодежи нет смысла получать высшее образование, ради того, чтобы затем получать 4000 гривен в месяц.

Этот вопрос - следствие политики нашего государства в отношении молодежи. Кстати, не помните, какие реформы в этом направлении проводил Виктор Федорович? Нет? Я думаю, он тоже не помнит.

Если считать такую политику государства сознательным геноцидом интеллигенции, то с этой точки зрения мне даже симпатичны большевики: они если и уничтожали нежелательных для себя элементов, то делали это прямо и открыто - у стенки.

То же, как обращается с думающей частью населения нынешняя власть (причем, я говорю ОБО ВСЕХ украинских президентах и правительствах) называется "умерщвление временем".

Именно так я воспринимаю отсутствие в Украине реально работающих программ государственной помощи молодым семьям, не имеющим собственного жилья. Сколько там заработали господин Ахметов и сотоварищи в сравнении с прошлым годом - 12 или 15 миллиардов долларов?

Уверяю вас, что если бы с этих денег были бы заплачены все полагающиеся налоги - хватило бы денег, чтобы обеспечить всех нуждающихся в этом своим жильем: комнатами, общежитиями и даже малосемейными квартирами.

И тогда не было бы разговоров о том, что к 2050 году в Украине будет 16 миллионов населения. Хотя, если посмотреть на это с другой стороны, то для сегодняшней власти полтора десятка миллионов радостного быдла, вываливающего на улицу с красными, сине-голубыми, оранжевыми и какими там еще есть флагами - гораздо более удобный электорат, чем люди, которые кроме функции спать и есть обладают способность думать и высказывать свои мысли.

Так что, улыбайтесь. Шеф любит идиотов.

 

ТСН

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

Загрузка...

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

‡агрузка...


Андрій ДЕНИСЕНКО

Розрита могила

У Новоолександрівці під Дніпром - нова ілюстрація до відомого Шевченкового віршу. Під виглядом і прикриттям археологічного дослідження по варварськи знищено 5-тисячолітній курган. Усі розкоп...
Всі ми у ці дні про щось мовчимо. Кожен про своє, але і усі про одне, спільне. Але треба не лише мовчати. Треба і нагадувати, згадувати, поширювати, тільки б усі довкола ніколи не забули. 21...
Особливості українізації в одному невеликому місті і його околицях. То є не філологія. То є психологія.) Група в соціальній мережі невеликого міста центральної України. Учасники місцеві російсько...
В 1816 році в Європі стався рік без літа. В червні-серпні в Нью-Йорку, Лондоні, Парижі, Берліні були морози, сніги, бурі та затяжні дощі. Кліматичну аномалію викликало виверження вулкану Тамбора в Інд...