App Store Google Play

“Нет, ребята, все не так...”

19.05.2011 23:14

Рекомендую эксперимент: не смотрите телевизор хотя бы две недели, не читайте газеты и интернет. Просто осмыслите свои реальные потребности и реальные возможности эти потребности обеспечить. В это время происходит как бы очистка сознания.

И вы начнете мыслить реальными категориями: что вам нужно, и осознайте, что важно, чтобы жить, развиваться, воспитывать детей.

А потом включите телевизор. 

Удивительно, но то, что бы там увидите, не будет иметь практически никакого отношения к вашим мыслям о реальных человеческих потребностях. 

Вы думали о работе для себя, образовании для детей и системы охраны здоровья. А вам покажут про красный флаг. 

Вы думали о безопасности каждого гражданина, которую обязано обеспечить государство, а в Интернете прочтете про осунувшегося Юру Луценка, как символа того, что главной опасностью для гражданина в этой стране является именно это самое государство.

Потом вы с удивлением вспомните, что подобные издевательства терпит человек, которого обвиняют в помощи своему водителю, измеряемый вред от которой 40 тыс. гривен, в то время как без тендеров расходуются миллиарды гривен наших собственных денег.

В то же время, вы не увидите никаких заявлений от человека, который отдавал Луценку приказы о задержании отдельных важных ныне политических фигур. Этот отдававший приказы сегодня только говорит об одном: что он имеет законное право пользоваться государственной дачей. При этом имея нешуточное собственное имение.

Сколько ж им надо, хочется спросить.  Судя по масштабам строительства на объекте, именуемом Межгорье, - надо много. И вот эти жаждущие так много материального никак не могут ответить на простой вопрос бабушки: как ей выжить, когда пенсия 820 грн, а квартплата с платежами 835?

Хочется спросить, почему премьер страны, в которой на содержание 450 людей именуемыми депутатами тратиться 1 млрд. грн (а это могут позволить себе только очень богатые страны), советует гражданам не ныть, а в огороде сажать овощи, дабы прокормиться. Такой, видимо, у него рецепт выживания для управляемого им государства с лучшими землями в Европе.

При этом главной внимание и большие деньги у нас идут на футбол: нам не нужны больницы, зато очевидно необходимы стадионы. Нам не нужно стимулировать средний и мелкий бизнес, а нужно все госзаказы отдать нескольким компаниям под ЕВРО, нам не нужны инвестиции в самый перспективный аграрный рынок, так как его фактически монополизировала одна компания.

А еще в телевизоре вам расскажут о двух выдворенных чешских дипломатах, обвиняемых в желании получить какие то секреты в авиастроении. Во-первых, непонятно, зачем это Чехии, которая флагманом в этой отрасли отродясь не бывала. Во-вторых, представить себе, что у нас еще есть секреты от иностранных спецслужб при нынешнем развитии информационных технологий и отсталости наших спецслужб, весьма сложно.

А вот то, что этот дипломатический скандал произошел сразу после презентации Богданом Данилишиным своей организации в Праге, которая называется Украинская Европейская инициатива, вряд ли случайность. Чехи говорят об этом прямо, наши пытаются делать хорошую мину при плохой игре.

Приходится принять то, что правители 46-миллионного государства вполне способны испортить межгосударственные отношения с членом ЕС, в котором сотни тысяч украинцев, из за желания мстить за прецедент политического убежища для профессора-министра Данилишина. 

Но в телевизоре вы не увидите анализа проблем себя самих и соотечественников. Там все время заняли радикально настроенные граждане, и «свободовцы» и коммунисты, которых вы вряд ли встречали в реальной жизни. Которые сами создают проблемы в отдельных местах в определенное время, дабы потом месяцами говорить о собственных инспирированных локальных происшествиях, не имеющих никакого отношения к реальности.  

Дальше, когда волна внимания спадает, они срочно начинают подогревать внимание к себе уже анонсированными провокациями, типа приезда ветеранов Харькова во Львов или марша там украинских и российских коммунистов. 

В первое время у вас будет ощущение нереальности происходящего, настолько увиденное будет отличаться от по-настоящему важному для вас. Но потом, скорее всего, втянитесь. 

Ведь красный флаг, Львов и Луценка обсуждают все. А на то, чтобы поговорить о выполнении обещаний власти обеспечить рабочие места, создавать инновационные отрасли, сделать образование конкурентоспособным, а суд справедливым и независимым, медицину современной, эффективной и доступной - на это опять не будет хватать времени. 

Как не будет его и на то, чтобы мыслить о том, кто, собственно, мы сами в собственной стране, и почему позволяем держать себя в таком вот постоянно зависимом состоянии.

Нас просто уже приучили жить в виртуальной реальности, созданной наемными политтехнологами. Зарплата которых, кстати, несравненно выше, чем у тех, которые добровольно соглашаются жить в этой виртуме. 

Корреспондент

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

Загрузка...

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

‡агрузка...


Андрій ДЕНИСЕНКО

Розрита могила

У Новоолександрівці під Дніпром - нова ілюстрація до відомого Шевченкового віршу. Під виглядом і прикриттям археологічного дослідження по варварськи знищено 5-тисячолітній курган. Усі розкоп...
Всі ми у ці дні про щось мовчимо. Кожен про своє, але і усі про одне, спільне. Але треба не лише мовчати. Треба і нагадувати, згадувати, поширювати, тільки б усі довкола ніколи не забули. 21...
Особливості українізації в одному невеликому місті і його околицях. То є не філологія. То є психологія.) Група в соціальній мережі невеликого міста центральної України. Учасники місцеві російсько...
В 1816 році в Європі стався рік без літа. В червні-серпні в Нью-Йорку, Лондоні, Парижі, Берліні були морози, сніги, бурі та затяжні дощі. Кліматичну аномалію викликало виверження вулкану Тамбора в Інд...