App Store Google Play

Спекулянти

29.04.2011 09:50
Эта статья специально написана по-русски. Тех, кто читает по-украински, убеждать в нижесказанном не требуется.

После коммунистического решения Верховной Зрады о вывешивании 9 мая красной тряпки, ходы тех немногих, кто это решение поддерживает, были более чем предсказуемыми: они закричали о том, что противники кровавого полотнища «спекулируют» и попытались спрятаться за спины ветеранов.

Мы же считаем, что этой акцией власть пытается отвлечь внимание народа от того обстоятельства, что «життя покращалося» до полного ... абзаца... (кстати, как раз с начала мая обещают очередное подорожание хлеба и газа), а Ахметов купил себе квартиру ценой в 222 миллиона баксов.

Если в древнем Риме плебеев отвлекали хлебом и зрелищами, то большинство в ВР, опережающее римский сенат по коррупции, но уступающее по интеллекту даже тому составу сената, в котором заседал конь Калигулы, предлагает зрелище вместо хлеба.

Именно это мы считаем спекуляцией.

Между прочим, решение ВР предусматривает  вывешивание «знамени победы» на официальных учреждениях, хотя такого знамени ни в одном учреждении нет и его придётся закупать на бюджетные деньги.

Кстати, хотите пари? Сто против одного, что закупать флаги придётся у фирмы, близкой к какому-нибудь депутату или министру. На бюджетные, повторю, средства.  Вот где спекуляция да ещё какая.

Другой элемент спекуляции - истерические вопли о чувствах ветеранов.

Господа, я ещё в 1986г. имел возможность задать в облвоенкомате вопрос: сколько осталось настоящих фронтовиков и получил ответ: «очень мало, почти нет». С тех пор прошло четверть века! Я не верю, что настоящих фронтовиков много. Более того, я знаю, что во всех случаях, когда удавалось проверить очередной донос о том, что «мы, ветераны, протестуем» - низменно оказывалось, что доносчики родились уже после войны! (Последние случаи - доносы на А.Подрабинека в России и М.Матиос у нас).

Настоящие ветераны (раненые, контуженные, голодавшие, вшей кормившие)лежат в земле, как лежит в земле мой дед, умерший от раны после более чем двадцати лет непрерывных мучений. А вот то двуногое из СМЕРШа, которое деда пытало - оно могло дожить, их-то под пули не посылали и кормили-поили-лечили. В том числе и после войны палачи жили - не сравнить с фронтовиками. Оченно могёт быть, что оно ещё куда-то вылазит и шипит, что победило Гитлера (хотя от рук особистов погибло больше наших бойцов, чем пало при обороне Севастополя).

Наконец, прекрасно понимая, какой поднимется вой, я всё-таки замечу. Нацисты тоже шли в бой под красным флагом. Кстати - в обеих случаях - происходившего от пиратского флага, впервые поднятого знаменитым турецким пиратом Хидыром Айдыноглу. Под красным знаменем разбойничали Дрейк и Морган, Шарп и Соукинс.

И это глубоко символично. Обе стороны - нацисты и коммунисты прежде всего и больше всего разбойниками. Обе стороны были были одним мирром мазаны, что неоднократно признавали вслух. Обе творили чудовищные преступления, которые сваливали друг на друга. Оба атамана носили один и тот же титул, ибо немецкое «фюрер» означает «вождь». В немецких газетах так и писали: «Фюрер Советского Союза поздравил фюрера Германской Империи».

А рядовые солдаты.... Одни дали себя обмануть бандиту с мелкими усиками, другие - бандиту с густыми усами.

Но в современной Германии за вывешивание пиратского флага дают от шести месяцев до шести лет. Мало, конечно.

Костянтин КОГТЯНЦ

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

Загрузка...

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

‡агрузка...


Андрій ДЕНИСЕНКО

Як ми облаштуєм «Расію»

Коли ми переможемо, коли армія Москви зазнає неминучого військового розгрому, а терен сучасної держави Україна буде звільнено від окупантів, ми маємо спільно з усім цивілізованим світом не лише здійсн...
Максим Мірошниченко

Як почнеться розвал росії?

Поразку на полі бою путінський режим не переживе. Може в конвульсіях буде оголошення мобілізації, але вона провалиться і режим розсипеться сам собою. Повернення Україні Донбасу і особливо Криму відкри...
Перемовини дають Путлеру тактичну передишку, шанс закріпитися на окупованих територіях, перегрупуватися, обманути і знову піти в наступ, щоби змусити нас до капітуляції. Ми маємо битися, щомиті і...
Раптом мені наснився мій колишній китайський партнер, пан Лю, дуже шанований у Китаї бізнесмен та інвестор, засновник багатомільярдного фонду. Він серйозно дивився на мене і говорив: "Лосія ето оцінь,...