App Store Google Play

Оприлюднено відомості про минуле Станіслава Сафронова

18.10.2010 16:22

Від редакції. Передвиборчий період, коли є можливість дізнатися хоч трошки більше про кандидатів і їх неприглядне минуле, ніж вони готові записати до своєї автобіографії чи не бояться зізнатися на камеру. Вашій увазі стаття одного з кандидатів на посаду міського голови Дніпродзержинська про бурхливе минуле й темну сутність іншого кандидата - Станіслава Сафронова. Лексика й стилістика авторські.

Вы, господин Сафронов, с бигбордов на каждом перекрестке призывали меня высказать свое мнение! Убеждали, что оно важно. Я Вас услышал! Верю, что и мое мнение будет услышано, может, не Вами, а прежде всего избирателями. И что в Вашей дальнейшей судьбе - оно станет определяющим!

В эпиграфе статьи я привел Ваши слова из передовицы газеты «Правый берег Днепродзержинска». Полностью их разделяю, как и последующие: «Днепродзержинск, как никакой другой город, испытал на себе кризис власти. За пять лет его возглавляли два мэра и три временно исполняющих обязанности. Окончательно пришло в упадок коммунальное хозяйство, на грани банкротства оказалось большинство коммунальных предприятий, неэффективно расходованы сотни миллионов гривен из местного бюджета, уничтожена часть зеленых насаждений, украшавших проспекты города, привычными стали отключения воды...»

В оценке же виновных за ситуацию в городе наши позиции кардинально расходятся. Вы старательно умалчиваете активное участие в негативных процессах фракции Партии Регионов в горсовете и ее представителей в исполнительной власти города. Я считаю иначе!

Партия Регионов очень широко представлена в городском совете: 35 депутатов из 76, ее представители возглавляют 7 из 12 постоянно действующих комиссий городского совета. Не менее широко представлена она и в исполнительной власти города: регионалы имеют пост секретаря городского совета и заместителя городского головы, возглавляют все три райсовета, 5 ведущих коммунальных предприятий города.

Вы искренне считаете, что такая силища представителей Партии Регионов в городской власти не могла влиять и не должна нести ответственность за кризисную ситуацию в городе? Вы пытаетесь и себя, и жителей города убедить в том, что сотни миллионов гривен из городского бюджета расходовались без ведома депутатов горсовета от Партии Регионов и осваивали их не фирмы, принадлежащие и подконтрольные этим депутатам? А зеленые насаждения на проспекте Ленина? Вы до сих пор не знаете, что часть сквера от «Укртелекома» до пр. Аношкина вырубали по инициативе и под контролем председателя Заводского райсовета, члена Партии Регионов В. Пелипаса? А визитную часть сквера, от площади Ленина к рынку, угробили по единогласному решению Ваших однопартийцев, членов исполкома горсовета? И в одном, и другом случае пресловутый «откат» победил здравый рассудок. Не лукавьте, Станислав Сафронов! Не демонизируйте роли Я. Корчевского, а также внешних, потусторонних и прочих сил! Все упомянутое Вами совершалось представителями Партии Регионов в исполнительной власти и при согласии депутатской фракции Партии Регионов!

Боюсь, Станислав Александрович, приняв решение баллотироваться на должность городского головы, Вы очень поторопились, если настолько не владеете ситуацией, сложившейся в городе. Днепродзержинск так и не стал для Вас родным, ведь ни одного дня Вы в нем не жили, да и жить не собирались! Днепродзержинск в далеком 1998 году вознес Вас на политический Олимп в Верховную Раду Украины, где Вам было так комфортно. Сегодня вопрос даже не в том, что воспарили Вы на плечах криминалитета и на авторитете криминального гения Павла Лазаренко, который одаривал депутатством преданных боевиков, о чем Вы теперь стыдливо умалчиваете. Положа руку на сердце и прочитав эпиграф, найдите в себе смелость сказать, прежде всего себе и избирателям, что Вы рассматриваете Днепродзержинск как транзитную станцию по пути на выборы в Верховную Раду в 2012 году.

Днепродзержинск подобного отношения к себе не заслужил и не позволит!

Похоже, что и партии Вы рассматриваете лишь как буксир, который обязан протащить Вас в Верховную Раду. Ваши партийные метания - тому подтверждение! Вы не будете возражать, если я позволю себе напомнить о Вашем богатом на скачки то вправо, то влево политическом пути? Вы так старательно о нем умалчиваете, что создается впечатление, будто Вы сознательно скрываете его от широкого круга коллег по партии. Позвольте мне эту часть письма, где речь идет о Вашем прошлом, назвать вот так:

ШТАНЫ ПРОШЛОГО НЕ ПРОТРЕШЬ!

Войдя в 1998 году впарламент в составе «Громады» под знаменами «Батьківщини», Вы уже в 2001 году, отказавшись отстаивать позицию партии по отставке президента Украины Л. Кучмы (интервью председателя фракции «Батьківщини» А. Турчинова от 07.07.2001 года), были исключены из партии.

Вторую половину 2001 года Вы уже пребывали в партии «Новая политика». «Партия на продажу!» - говорят о подобных партиях-однодневках политологи.

В «Новой политике» Вы отметились единственный раз, заявив о том, что как либерал считаете, что государство должно применять жесткие санкции к неплательщикам коммунальных услуг - вплоть до отключения электроэнергии (газета «Факты», июль 2001 года). Уже через 5 месяцев существования партия влилась в блок «Наша Украина».

В июле 2003 года Вы появляетесь на пресс-конференции уже как сопредседатель партии-однодневки с будоражащим умы и сознание названием «Славянский народно-патриотический союз». Название никого не обмануло - пустышка она и есть пустышка. Кроме восьми строк о проведенной пресс-конференции, ничего о партии неизвестно.

В 2006 Вы привычно разворачиваетесь на 180 градусов и срочно забываете о либеральной идее, которая столько лет определяла Ваше политическое лицо и уже воодушевленно поете «Интернационал» на съездах Социалистической партии. Став убежденным социалистом, Вы даже попадаете в парламентский список партии на выборах в Верховную Раду 2006 года под номером 125 и курируете их проведение в Днепродзержинске.

Соцпартия никогда не имела в Раде более 30 депутатов, и столь далекий от проходной части списка номер говорит о том, что к Вам решили присмотреться. Оценить, так сказать, деловые качества. Нужно отдать социалистам должное - присмотрелись и, похоже, разочаровались!

Поэтому в 2007 году Вы привычно разворачиваетесь на 180 градусов! И на досрочных парламентских выборах появляетесь в Чернигове, где уже называетесь членом Партии Регионов и вновь становитесь ярым сторонником либеральной идеи!

Расстановка кадров - дело сугубо партийное, не совсем корректно ее комментировать. Но очень похоже, что и в Чернигове присмотрелись к Вашим, так сказать, деловым качествам. И в 2009 году, не солоно хлебавши, Вы в очередной раз приезжаете в Днепродзержинск.

Воистину: на тебе, Боже, что нам не гоже!

Ваше, Станислав, желание жить в Киеве и третья попытка попасть, да, нет - прорваться в Верховную Раду, мне совершенно понятна. Квартира в Киеве, семья в Киеве, опять же, наслышаны мы по телевизору и о работе депутатов Рады! Мягко говоря, не пыльно! Вы искренне любите Киев! С таким упоением рассказываете о нем и о своей мечте в 2012 году попасть в Раду!

Но отдаете ли Вы себе отчет в том, насколько цинично в таком случае Ваше выдвижение на должность городского головы!

О какой стабильности и благополучии Вы со стеклянными глазами вещаете нам, жителям города, с десятков бигбордов, заполонивших город? Да, бокс научил вас смотреть противнику в глаза, не мигая! Депутатство - сделало циничным! Но есть кара Божья и народное презрение за подобные выходки!

Обидно за родной город, управлять которым претендует столь цинично равнодушный к его нуждам и проблемам человек!

Стыдно за самую многочисленную в городе Партию Регионов, которая вынуждена опуститься до услуг транзитного политического коньюктурщика! Непонятно, почему она не смогла найти в рядах своих более чем 7000 партийцев кандидата, знающего город и неравнодушного к его проблемам?

В 2007-2008 году подобное вмешательство из Киева уже имело место. Некто А. Кондратюк, помощник нардепа и выпусник профтехучилища по специальности «помощник портного», с непонятными полномочиями и большими претензиями и называвший себя «смотрящим» от Киева, так «усилил и организовал» работу партии и фракции в горсовете, что город долго не мог прийти в себя и вынужден был пережить отставку О. Захорольского и досрочные выборы городского головы.

А.Кондратюк, прикупив на деньги раскрученных предпринимателей новый автомобиль, отбыл «подымать» работу и личное благосостояние на малую историческую родину в пгт. Допрополье Донецкой области.

К сожалению, все в Партии Регионов повторяется! Очередной транзитчик, с претензиями и склонностями смотрящего, «раскручивает» город.

Трагедия города в том, что, спекулируя на народном доверии к Президенту Украины В. Януковичу и пользуясь симпатией жителей к начинаниям губернатора А. Вилкула, Вы, Станислав Сафронов, превращаете город из трудового в криминальный!

Станислав, Вы, наверное, обратили внимание на то, что я к Вам расположен скорее положительно, чем отрицательно. Лучшее подтверждение этому - мое желание продолжать разговор с Вами!

Партия Регионов - всего лишь шестая в Вашей политической карьере.

Наука, изучающая числа, называется «нумерология», и она утверждает, что в подобных Вашему случаях успех и удачу принесет число 7!

Я Вам искренне в дальнейшем желаю удачи!

Я не верю слухам о том, что Ваше появление в городе, как и претензии на должность городского головы, вызвали крайне негативную реакцию со стороны целого ряда партийных функционеров.

Но, как мне кажется, в Вашем окружении есть люди, то ли недостаточно искренние, то ли недостаточно добросовестные, то ли просто враги! Кто, как не ближайшие помощники, должны были подсказать, посоветовать, вразумить в конце концов Вас, как положено себя вести в чужом городе? Конечно, Вам тяжело, приехав из Киева, сразу во всем разобраться. Да и самому участвовать в выборах - это далеко не курировать их! Поэтому завершающую часть письма к Вам, я назову следующим образом:

БЫВАЕТ СТЫДНО ЗА ЛЮДЕЙ ПЕРЕД САМИМ СОБОЙ

Вы, Станислав, наверное, ожидаете, что я сейчас начну вспоминать Вашу бурную молодость, когда, как поговаривают, уйдя из спорта, Вы числились «заготовителем» потребкооперации то в Украине, то в России, а на самом деле были лидером одной из «бригад» всемогущего криминального авторитета «Матроса». Небось, скупая ностальгическая слеза о лихих деяниях под крышей Павла Лазаренко уже катится по щеке? Но я не об этом, как и не о том, что в свою бытность на «Модуле» Вы за малейшую провинность работников в морозильных камерах закрывали. И не о том, как Вы «нахозяйничали» на Днепро-дзержинском заводе продтоваров. Как же Вам удалось так быстро развалить ранее одно из самых преуспевающих предприятий пищевой промышленности? Это же надо умудриться, всего за 5 лет предприятие, на котором работало 1100 днепродзержинцев, превратить в «шарашку», где сегодня не работают, а скорее ожидают редких вызовов на работу всего 40 человек.

Все Ваше криминальное прошлое - детский лепет в сравнении с тем, что ждет город, если Вас изберут городским головой.

Ежедневно в подъезде своего дома читаю расклеенное полгода назад объявление управления ЖКХ города. Оно гласит, что сумма неплатежей за услуги ЖКХ в городе достигла рекордной и крайне опасной цифры в 275 миллионов гривен, из них: 154 миллиона - за услуги централизованного отопления, 38 миллионов - за услуги водоснабжения, 57 миллионов - за услуги по содержанию домов, сооружений и прилегающих территорий.

Понимаю, как Вам тяжело в Днепродзержинске без 30 помощников, которые были у Вас в Верховной Раде, которые работали, писали, да и порой думали за Вас. А здесь Вам даже некому рассказать, что днепродзержинцы живут далеко не так, как Вы в элитном районе Киева, где за наш счет для нар-депов поистине «райские кущи» созданы. Украина, к сожалению, не столь богата, чтобы обеспечить такие царские условия жизни для всех граждан.

Позвольте Вам подсказать. У проблемы неплатежей две основные причины: качество так называемых услуг и воровство. Язык не поворачивается называть услугами то, за что приходится платить жителям Днепродзержинска. Потому и не платят! Даже странно, что как член исполкома Вы до сих пор не слышали о том, как воруют в системе ЖКХ?

Станислав, уже год, как Вы наезжаете в Днепродзержинск и даже претендуете руководить городом. Просто некрасиво до сих пор не знать одну из ключевых проблем города.

Ведь сами упоминаете, что: «Окончательно пришло в упадок коммунальное хозяйство, на грани банкротства оказалось большинство коммунальных предприятий... регулярными стали отключения воды».

А самая главная проблема города - это полное недоверие к власти!

У нее глубокие корни, но наиболее остро она обозначилась после ухода в отставку О. Захорольского, которого в свое время избрало 52% избирателей. Уверен, Вы знаете, что принудила его к этому решению именно фракция Партии Регионов в горсовете, 4 месяца блокировавшая работу сессий горсовета. Все чаще поговаривают, что, критически оценивая свои шансы стать городским головой, Вы просчитываете вариант стать секретарем городского совета и, заблокировав работу горсовета, вынудить уйти в отставку избранного голову и исполнять его обязанности.

Не тешьте себя иллюзиями! Никто Вам не позволит!

О планах кандидатов, перспективах города можно судить по партийному списку кандидатов в горсовет. Из списка, составленного Вами, становится очевидным - у города очень непростое будущее!

Скажите, Станислав, в городской организации Партии Регионов действительно 7120 членов партии? И они все - крупные руководители, директора коммунальных предприятий и крупные бизнесмены? Простым жителям места в партии не нашлось! Ответ я, конечно, знаю!

Поэтому в завершение и хочу высказать свое мнение - исключительно для избирателей Днепро-дзержинска. Уважая Ваши политические симпатии, все же прошу Вас задуматься, переосмыслить и как никогда ответственно отнестись к выбору 31 октября. Вот аргументы:

- имеющая преобладающее преимущество в городском совете и городской исполнительной власти Партия Регионов самоустранилась от критической оценки своей причастности к доведению города до кризисной ситуации;

- в нынешней избирательной кампании по спискам Партии Регионов в городской совет пытаются завести наиболее одиозных директоров коммунальных предприятий города: В. Фортуну, Г. Куропятникову.

Кроме того, по спискам ПР в горсовет баллотируются Дмитрий Туробойский - сын руководителя городской организации «Батьківщини» И. Туробойского и фактически владелец ООО «Крона», а также В. Хуторнюк - генеральный директор ООО «Крона». Подобное необходимо рассматривать не иначе, как попытку создать в будущем горсовете мощное «коммунальное лобби», отстаивающее интересы руководства ЖКХ города. Что, в свою очередь, спровоцирует рост цен на услуги ЖКХ и резко ужесточит позицию город-ской власти по отношению к несвоевременным платежам за оказанные услуги.

Напоминаю жителям города: одной из главных причин отставки О. Захорольского была его принципиальная позиция не поднимать тарифы на услуги водоснабжения, вопреки позиции фракции ПР.

- произошла замена рядовых представителей партии на представителей крупного городского бизнеса. По слухам, попавшие в первую десятку списка вносили по 35 тысяч долларов «в избирательную» кампанию С. Сафронова, попавшие во вторую - от 15 тысяч. Бизнесмен, вложивший деньги, должен их вернуть! Появление в городском совете мощного и динамично-агрессивного «бизнес-лобби» очевидно. Присутствие бизнеса во власти приведет к очередному переделу рынка услуг, что в сочетании с новым Налоговым кодексом окончательно «добьет» средний и малый городской бизнес;

- присутствие в списке на высоких позициях генерального директора ДМКД И. Буги и его заместителя В. Белого, широкое представительство в списках «партнерских» с ПР партий представителей ДМКД позволяет предположить определенные договоренности «Сафронов - Буга» и появление в городском совете мощного «металлургического лобби», основной задачей которого будет далеко не забота о работниках комбината, а защита интересов его собственников, т.е. минимизация отчислений ДМКД в городской бюджет;

- практически полное отсутствие в списке представителей культурной и интеллектуальной городской элиты наглядно показывает отношение к вопросам интеллектуального будущего города;

- новые имена в списке - исключительно представителей подконтрольных личному бизнесу С. Сафронова структур, а также невостребованные ранее никем работники бюджетных сфер, которые составят послушно-покорную и преданную исключительно ему группу в горсовете.

Предполагая позиции «металлургического лобби», «бизнесового лобби», «коммунального лобби» и «сафроновского лобби» в городском совете, необходимо предусматривать следующие риски, которые непосредственно негативно скажутся на качестве жизни простых жителей города:

- главной задачей С. Сафронова, в случае его избрания, будет наполнение бюджета исключительно за счет выбивания долгов за оказанные услуги ЖКХ. Учитывая его личную позицию и необходимость сохранять симпатии Киева в канун выборов в Верховную Раду, он будет вынужден инициировать самые жесткие санкции по отношению к должникам.

Его интересы в этом случае будут совпадать с интересами всех вышеназванных групп в горсовете. Механизм «судебного приказа» делает реальной перспективу забирать у должников не только бизнес-структуры, но и жилье и имущество граждан!

- наличие у одной политической силы поста городского головы и большинства в городском совете даст возможность утвердить нормативно-денежную оценку земельных ресурсов, что приведет к повышению платы за землю как минимум в 6 раз. Ну а дальше все та же схема: «долги по платежу - судебный приказ - судебный исполнитель - смена собственника».

Уважаемые избиратели! Я уважаю политические симпатии каждого из Вас. Но считаю необходимым предупреждать об угрозах Вашему благополучию, исходящие от безответственных политиков, которые бесстыдно используют авторитет Партии Регионов и Президента Украины для решения своих шкурных вопросов. Я очень хотел бы ошибиться в своем прогнозе, но, увы! Днепродзержинская организации партии «ПОРА», которая делегировала меня баллотироваться на пост городского головы, рассказывала Вам правду о мэре-взяточнике В. Добрынине, первой и единственной восстала против «смотрящего» А. Кондратюка. Мы единственные били в набат, предупреждая об угрозах городу при избрании Я. Корчевского городским головой. Те, кто тогда привел его во власть, сегодня изображают мнимую оппозицию и к нему, да и к С. Сафронову. О них мы расскажем правду в следующий раз.

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

Загрузка...

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

‡агрузка...


Нам вдовблювали 200 років, що Днєпрапєтровск - це російське місто, його збудували російські царі та зросійщені генсеки «і ваапщє - тут всєгда гаварілі па рускі».Але ми з вами у 2014-2015 р...
Андрій ДЕНИСЕНКО

Дніпру 1200 років

Дніпру 1200 років!Такі гасла цілком могли би прикрасити вулиці нашого міста в ці святкові дні.Міста, давнішого за Москву та імперію, з її катеринами, переписуванням історії та байками про початки житт...
Дмитро Томчук

Про COVID-19 зсередини

Это мой очередной ежедневный лонгрид, но! На этот раз я очень прошу дочитать все до конца! Особенно людей который я люблю и уважаю и я знаю, что многим не хватает сил дочитать все до конца и они прост...
Події другої половини літа й початки осені наочно показали, що боротьба за Україну не припиняється і табір по той бік барикад готовий до наступу. Мова, зокрема йде про так званий "дніпровський референ...