App Store Google Play

Подайте стакан води!

30.07.2010 11:35
На прошлой неделе городские чиновники громогласно заявили о начале акции по бесплатной раздаче доочищенной питьевой воды. Так местные власти и, в частности, мэр города Иван Куличенко планировали облегчить жизнь днепропетровцам в особенно жаркие летние дни. Однако добраться до бесплатной водички на проверку оказалось вовсе не так просто, как это обещали чиновники. Можно ли напиться «из рук» городских властей, выяснял «Левый берег»

Городская акция «Утоли жажду» официально началась 19 июля - в этот день, как сообщалось в местных СМИ, владельцы торговых сетей, рынков и предприятий общественного питания «откликнулись на обращение городского головы Ивана Куличенко и организовали для горожан точки бесплатной раздачи доочищенной питьевой воды».

Согласно основной идее акции, в период сильной жары все страждущие могли бесплатно утолить жажду в некоторых торговых точках с доочищенной водой. «Благородный порыв» днепропетровских властей поддержали 12 городских предпринимателей, которые согласились некоторое время раздавать питьевую воду безвозмездно.

Однако напиться бесплатной воды на проверку оказалось намного сложнее, чем заявили городские чиновники. Во-первых, на начальном этапе акции горожан держали в полном неведении относительно расположения точек раздачи бесплатной питьевой воды. Информация о точных координатах таких пунктов появилась лишь на некоторых сайтах в Интернете, да и то спустя несколько дней после официального старта кампании.
Изначально сообщалось, что таких пунктов в городе действует 38, однако координаты лишь 28 из них можно было отыскать во Всемирной паутине. А на деле - и того меньше. Например, найти пункт бесплатной раздачи воды на площади Островского, о существовании которого писали городские СМИ, журналистам «Левого берега» так и не удалось.

Не стали утруждаться городские власти и установкой временных рамок акции. Оказалось, что их вовсе не существует - каждый из предпринимателей может прекратить раздачу бесплатной воды в любой момент. Так что спустя всего неделю после начала акции из 13 точек, которые удалось обойти нашим журналистам, только в одной - на улице Писаржевского - воду продолжали раздавать бесплатно. Хотя никаких «опознавательных знаков», информирующих о том, что в магазине действует подобная акция, снаружи видно не было.

В остальных же пунктах раздачи кампания либо закончилась, либо... никогда не начиналась. Кстати, реализаторам воды на ул. Ленинградской даже не сообщили о том, что их точка продажи участвует в подобной городской акции. Соответственно, и сообщение об этом не было вывешено у пункта раздачи.

Некоторые же предприниматели посчитали нецелесообразным длительное время поить горожан за свой счет. «Жара спала - вот начальство и велело перестать раздавать воду, - объяснила Людмила, продавец одной из точек на проспекте Гагарина. - А всю неделю до этого люди частенько приходили и просили попить».

Частных предпринимателей в данной ситуации вполне можно понять - коммерческой выгоды от проведения данной акции они не имели. А, следовательно, и прекратить раздачу бесплатной воды многие поспешили сразу же вслед за незначительным понижением температуры воздуха.

А вот почему городские власти не взялись довести дело до конца и грамотно организовать проведение акции, остается загадкой. Попахивающей, впрочем, обычным политическим пиаром.

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

Загрузка...


Hoвини ПАРТНЕРІВ

Юрій Фоменко

Починати треба з себе

Що ми хочемо:- коли люди з українськими прізвищами переконують що їм усе українське - чуждо. (((- коли журналіст просить по буквам продиктувати ім'я Андрея Шептицького. (((- коли шанувальники СРСР про...
Так вишукано піарити свого опонента, як це робить Порошенко, ще не вдавалося нікому)Не знаю, чи стане він Президентом, а от номінантом на яку-небудь премію з цього приводу Петро Олексійович вже удосто...
Світ повинен обертатись навколо кожного населеного пункта окремо. Тоді він почне обертатись навколо України. Для мене завжди був прикладом Олександрівський районний краєзнавчий музей на...
Я зізнаюся відверто: я не був автором ідеї щодо перейменування області, навіть співавтором. Так, я безумовно підтримую заміну комуністичної і чужої назви на рідну, українську і патріотичну. І справа т...