App Store Google Play

Євген Селезньов: "Навіщо шукати добра від добра?"

25.05.2010 12:43

Меньше чем за год своего пребывания в Днепропетровске Евгению Селезневу удалось стать для местных футбольных фанатов чуть ли не любимцем номер один.

Да это, собственно, и не удивительно, ведь Селе наконец-то удалось решить едва ли не главную проблему «Днепра» последних лет - отсутствия забивного нападающего, - возникшую в клубе еще со времен Евгения Кучеревского. Не смутило болельщиков и то, что Селезнев переехал в Днепропетровск из стана одного из самых принципиальных соперников днепрян - донецкого «Шахтера».

Впрочем, и сам Женя, судя по всему, намерен остаться в Днепропетровске надолго. По крайней мере подумывает над тем, чтобы купить здесь дом, который пока снимает. Признаемся, место отличное - практически за городом, рядом большое озеро. «Мне как только этот дом показали, сразу он очень понравился, - говорит Селезнев. - Вроде как и в черте города, и при этом свежий воздух, озеро рядом, тихо. Правда, сейчас, к сожалению, наверное, придется отсюда съезжать, хозяева этот дом продают. Хотя все может еще и так обернуться, что я в нем и останусь».

- Подумываете даже купить его?

- Да, есть такие мысли.

- То есть вы уверены, что в Днепропетровск приехали «всерьез и надолго»?

- Думаю, что да. Зачем мне что-то менять, если все складывается хорошо? От добра, как говорится, добра не ищут. Конечно, футболист никогда не может на сто процентов быть уверенным в своем будущем, поэтому я все еще и сомневаюсь. Это насчет покупки дома (улыбается).

- С партнерами по «Днепру» общаетесь за пределами стадиона и тренировочной базы?

- Да. У нас сейчас отличный коллектив подобрался, практически все между собой находятся в хороших, дружеских отношениях. Мы частенько собираемся большой компанией. Чуть ли не всей командой с женами ходим в какой-нибудь ресторан посидеть, поговорить.

- Как собираетесь этим летом заполнять паузу между чемпионатами страны, где планируете отдохнуть?

- Как такового отдыха у меня и не будет. Куда поеду после матчей сборной, еще не думал. Наверное, в Крым, я люблю именно там отдыхать. За целый год так налетаешься, что летом снова отправляться куда-то далеко совсем не хочется. Мне нравится сесть в машину - и с семьей махнуть в Крым. Там все какое-то родное, что ли. Считаю, там есть все необходимое для полноценного отдыха - свежий воздух, море, пляжи.

- Кстати о семье. Она у вас большая?

- Довольно большая: папа, мама, вторые папа и мама - родители жены, - сестра с мужем, дяди, тети. Сын Руслан, скоро ему три года исполнится. Няня, которая за ним помогает присматривать - тоже уже как член семьи. У нас вообще дома почти всегда кто-то гостит.


- Напрашивается стандартный вопрос к спортсмену, у которого есть сын: хотели бы, чтобы он пошел по стопам отца?

- Ну, это уже как он захочет, а не я. Я думаю, если ребенка «из-под палки» заставлять что-то делать, то ничего хорошего из этого не получится. Хотя он очень футбол любит, постоянно на стадион ходит, да и дома мы все время мяч гоняем.

- Слышал, что вы любите автомобили. На чем сейчас ездите?

- На «Рэйндж-Ровере». Еще есть «Порш Кайен», но сейчас на нем жена ездит. Я вообще «Порш» люблю, но на днепропетровских дорогах, к сожалению, не получаешь от него того удовольствия от езды, которое должен давать тебе «Порш». Поэтому решил взять попробовать более высокую и мягкую машину. Кстати, «Ровер» тоже очень понравился, достойный автомобиль. Но любимой маркой все равно остается «Порш». Вон, у Русика Ротаня тоже самое с «Мерседесами», никаких марок, кроме этой, не признает и все машины в семье - «мерсы».

- Можно ли назвать прошедший сезон удачным для «Днепра»?

- Удачным сезон можно было бы назвать, если бы мы вышли в Лигу чемпионов. А так, радоваться особо нечему - мы выполнили только задачу-минимум - попали в еврокубки. Думаю, стать в этом году по крайней мере третьими нам было вполне по плечу. Могли бы и за второе место побороться, но увы - в некоторых матчах приходилось бороться не только с соперником, но и с судьями.

- Ну, судейство в нашем футболе вообще очень широко обговариваемая сейчас тема. Считаете, нашим судьям не достает объективности?

- Нельзя говорить за всех судей вместе, что, мол, надо их всех в мешок и утопить. Есть среди них очень порядочные и хорошие люди, с которыми приятно поговорить, посмеяться, которые контролируют игру, и ты это чувствуешь. Но есть, извините за выражение, нелюди, на которых ты смотришь и видишь издевательство в глазах и сделать с этим ничего не можешь. Таким даже руку жать неприятно.

- На что способен нынешний «Днепр», как считаете?

- На первое место.

- А чего для этого сейчас не хватает?

- Честной игры и чуть-чуть опыта. У нас часто бывает - с классными командами мы играем хорошо, а с соперником ниже по классу ничего не можем сделать. А вообще у «Днепра» сейчас очень хороший подбор игроков, сумасшедшая средняя линия, да и с другими позициями все в порядке. С таким составом тяжело не намечать себе цель - «золото».

Что интересно, Женя мог и не попасть в Днепропетровск. В свое время им активно интересовался харьковский «Металлист». По словам Селезнева, в Харькове уже все было «на мази». «У меня в «Металлисте» даже свой игровой номер был, - говорит нападающий. - Но в последний момент что-то сорвалось». К слову, тогда же Селезнев впервые пообщался с нынешним наставником сборной Мироном Маркевичем. Правда, как добавляет сам футболист, «только по телефону».

Поддерживает Женя и предыдущего тренера национальной команды страны Алексея Михайличенко. «Я считаю, глупо обвинять в чем-то человека, который за весь отборочный цикл проиграл только две игры - англичанам на «Уэмбли» и, собственно, Греции в плей-офф, - говорит нападающий. - Да, тогда было очень обидно всем - и болельщикам, и самим футболистам, и тренерам, конечно же, тоже. Михайличенко хотел выиграть не меньше, чем все остальные, но что поделать - это футбол. Я не стал бы вешать на него не то что «всех», а вообще «каких-то» собак».

А вот на предстоящем чемпионате мира Селезнев будет болеть за «красивый футбол». «Да, много сейчас хороших сборных и ярких личностей. Испания - прекрасная команда. Германия давно ничего серьезного не выигрывала. Наши соперники по группе - англичане - показывают сильный футбол. У них там, правда, сейчас вроде какие-то проблемы внутри сборной: у Терри хотят отобрать капитанскую повязку, но думаю, на игре это сказаться не должно. Что важно для Англии - это сумеет ли полностью восстановиться к чемпионату Руни - от формы Уэйна многое зависит».

Вячеслав ДЕЙКУН, "БЛИК"

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

Загрузка...

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

‡агрузка...


Максим Мірошниченко

Моя президентська програма

Україна first!1) Реінтеграція підконтрольної частини Донбасу2) Міністерство окупованих територій займається питаннями моніторингу за дотриманням санкцій, підготовкою теоретичних засад майбутньої кримс...
Тема не нова, але я не перестаю дивуватися на кожному кроці, як все запущено з автоматизацією процесів в Україні. Як можна мати такий ресурс, такі світлі голови, які працюють на міжнародні компанії, і...
Реакція на 30% Зеленського мене лякає набагато більше, ніж самі 30%. Люди раптово відкрили для себе, що світ набагато ширший за Фейсбук чи Ютуб. Всі раптово забули в якій країні ми живемо і яке минуле...
Спостерігаючи за тим ідіотизмом, який відбувається серед виборців у Фейсбуці, дійшла до висновку, що українцям взагалі не потрібен президент. Їм потрібен лише дуже хороший психіатр. І тому напрошуєтьс...