App Store Google Play

Муніципали простягнуть руки

18.03.2010 07:53
 

Чтобы привести в порядок «убитые» за зиму дороги, днепропетровским властям придется идти на поклон к местному бизнесу и ограничивать бюджетников в тратах.

После того как с днепропетровских улиц сошел снег, местные власти провели паспортизацию дорог, по итогам которой решили выполнить ямочный ремонт 135 тыс. кв. м полотна на 75 улицах, тогда как за весь 2009 г. было отремонтировано 145 тыс. кв. м. А в капитальном ремонте срочно нуждаются 40 магистралей, что втрое больше прошлогоднего объема.

В управлении коммунального хозяйства муниципалитета говорят, что просто латать их уже бессмысленно. Точный метраж и необходимую сумму средств на проведение дорожных работ чиновники обещают обнародовать во время утверждения городского бюджета. Но уже сейчас ясно, что на текущий ремонт областному центру придется потратить сопоставимые с прошлогодними 22 млн. грн., а на капитальный - в несколько раз больше, чем 48,5 млн. грн., заложенных на эти цели в минувшем сезоне.

В первую очередь власти обещают починить дороги, на которые уже есть проекты реконструкции, разработанные под Евро-2012 еще до того, как инспекторы УЕФА решили лишить Днепропетровск права принимать гостей и участников чемпионата. Документы готовы для улиц Шмидта и Савченко до их пересечения с проспектом Пушкина, который тоже подлежит капремонту, а также для проспекта Петровского. По расчетам проектантов, на их ремонт понадобится не менее 140 млн. грн.

В мэрии говорят, что такую сумму не удавалось заложить в казну и до кризиса, когда бюджет пополнялся за счет продажи земельных участков. В прошлом году с молотка ушел только один коммунальный надел за 1 млн. грн., и вряд ли в ближайшее время стоит ожидать от покупателей большей активности. Вместе с правом принимать Евро-2012 днепропетровцы потеряли и возможность полностью оставлять в городе дорожный сбор, теперь 30% поступлений от автомобилистов уходит в область. В результате власти до сих пор не рассчитались с ремонтниками за работы, выполненные в прошлом сезоне, задолжав им 8 млн. грн.

Как заявил мэр Днепропетровска Иван Куличенко, чтобы наскрести денег на дороги, будут урезаны траты на содержание бюджетников, но это вряд ли спасет ситуацию. Большинству в горсовете, которое объединяет «регионалов», «громадовцев», коммунистов и прогрессивных социалистов, наверняка придется идти на поклон к местным бизнесменам, чтобы те приватизировали землю под своими объектами недвижимости либо покупали свободные участки. Вероятно, к ним присоединится и градоначальник Иван Куличенко, который, как и депутаты, прекрасно понимает, что при нынешнем состоянии дорог его вряд ли переизберут на пост городского головы Днепропетровска.

Деловая столица

 

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

Загрузка...

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

‡агрузка...


4 роки тому Дніпро позбувся тягаря гріхів і злочинів одного з організаторів Голодомору та офіційно став Дніпром.З тих пір навіть затяті противники узаконення цієї народної назви забули й згадувати про...
Юрій Фоменко

Біля річки Жовтої

1648 року, вночі з 15 на 16 травня, військо Речі Посполитої вишикувалося для здійснення маршу до урочища Княжі Байраки ...Чим була та битва під Жовтими Водами? Початком визвольної війни? Початком бурж...
Олександр ВАЙС

Окупація

Окупація завжди починається з брехні. Певною мірою окупація і є брехнею. Довгими й марними намаганнями називати речі тим, чим вони не є і привласнюванням їх тими, кому вони ніколи не належали. Наш вип...
Колись Чорний ліс тягнувся від Карпатів до Дніпра, а Голубий ліс на Січеславщині займав майже повністю Петриківський, Царичанський, Магдалинівський, Новомосковський та Павлоградський райони.Про що сві...