App Store Google Play

Муніципали простягнуть руки

18.03.2010 07:53
 

Чтобы привести в порядок «убитые» за зиму дороги, днепропетровским властям придется идти на поклон к местному бизнесу и ограничивать бюджетников в тратах.

После того как с днепропетровских улиц сошел снег, местные власти провели паспортизацию дорог, по итогам которой решили выполнить ямочный ремонт 135 тыс. кв. м полотна на 75 улицах, тогда как за весь 2009 г. было отремонтировано 145 тыс. кв. м. А в капитальном ремонте срочно нуждаются 40 магистралей, что втрое больше прошлогоднего объема.

В управлении коммунального хозяйства муниципалитета говорят, что просто латать их уже бессмысленно. Точный метраж и необходимую сумму средств на проведение дорожных работ чиновники обещают обнародовать во время утверждения городского бюджета. Но уже сейчас ясно, что на текущий ремонт областному центру придется потратить сопоставимые с прошлогодними 22 млн. грн., а на капитальный - в несколько раз больше, чем 48,5 млн. грн., заложенных на эти цели в минувшем сезоне.

В первую очередь власти обещают починить дороги, на которые уже есть проекты реконструкции, разработанные под Евро-2012 еще до того, как инспекторы УЕФА решили лишить Днепропетровск права принимать гостей и участников чемпионата. Документы готовы для улиц Шмидта и Савченко до их пересечения с проспектом Пушкина, который тоже подлежит капремонту, а также для проспекта Петровского. По расчетам проектантов, на их ремонт понадобится не менее 140 млн. грн.

В мэрии говорят, что такую сумму не удавалось заложить в казну и до кризиса, когда бюджет пополнялся за счет продажи земельных участков. В прошлом году с молотка ушел только один коммунальный надел за 1 млн. грн., и вряд ли в ближайшее время стоит ожидать от покупателей большей активности. Вместе с правом принимать Евро-2012 днепропетровцы потеряли и возможность полностью оставлять в городе дорожный сбор, теперь 30% поступлений от автомобилистов уходит в область. В результате власти до сих пор не рассчитались с ремонтниками за работы, выполненные в прошлом сезоне, задолжав им 8 млн. грн.

Как заявил мэр Днепропетровска Иван Куличенко, чтобы наскрести денег на дороги, будут урезаны траты на содержание бюджетников, но это вряд ли спасет ситуацию. Большинству в горсовете, которое объединяет «регионалов», «громадовцев», коммунистов и прогрессивных социалистов, наверняка придется идти на поклон к местным бизнесменам, чтобы те приватизировали землю под своими объектами недвижимости либо покупали свободные участки. Вероятно, к ним присоединится и градоначальник Иван Куличенко, который, как и депутаты, прекрасно понимает, что при нынешнем состоянии дорог его вряд ли переизберут на пост городского головы Днепропетровска.

Деловая столица

 

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

Загрузка...


Hoвини ПАРТНЕРІВ

Хочу дати кілька ненав'язливих порад водіям, які десь щось почули про дію знаку "зелена стрілка" (мал.1) на регульованих перехрестях, але до кінця в темі не розібралися.Перед тим як під'їхати до автів...
Юрій Фоменко

Починати треба з себе

Що ми хочемо:- коли люди з українськими прізвищами переконують що їм усе українське - чуждо. (((- коли журналіст просить по буквам продиктувати ім'я Андрея Шептицького. (((- коли шанувальники СРСР про...
Так вишукано піарити свого опонента, як це робить Порошенко, ще не вдавалося нікому)Не знаю, чи стане він Президентом, а от номінантом на яку-небудь премію з цього приводу Петро Олексійович вже удосто...
Світ повинен обертатись навколо кожного населеного пункта окремо. Тоді він почне обертатись навколо України. Для мене завжди був прикладом Олександрівський районний краєзнавчий музей на...