App Store Google Play

Свобода? Слова? Дніпропетровськ

22.01.2010 13:33
До редакції Дніпрограду надійшло звернення колективу студії "Акцент-Медіа". Журналісти висловлюють стурбованість через чергові спроби чиновників зазіхнути на свободу слова та заборонити ЗМІ викривати факти корупції та злочини у владі.

Тиждень тому Програму "Акцент тижня" без попередження вилучили з ефіру 11 каналу. Хто і чому намагається придушити у Дніпропетровську свободу слова і позбавити дніпропетровців права на неупереджені чесні факти?

Про це -  в листі колективу студії "Акцент-медіа". Відео забороненої до показу передачі можна переглянути тут.

"Дорогие днепропетроцы!

В нашем с вами общем городе Днепропетровске происходят события, которые вызывают у нас тревогу и протест. Неделю назад «без объявления войны» программу «Акцент тижня» убрали из эфира 11-го телеканала. Как нам стало известно, запрет «Акцента тижня» инициировал частый фигурант наших программ, так называемый «директор днепропетровского горсовета». Заметьте, он предпочел не оспаривать факты коррупции в судах, а беспринципно воспользовался административным ресурсом и лишил нас возможности говорить правду.

Мы - журналисты студии «Акцент-медиа», люди различных политических взглядов, но всех нас связывает одно - любовь к родному городу, желание навести в нем порядок и донести до горожан правду. Наш коллектив телестудии «Акцент-медиа» всегда сохраняет верность журналистской этике, здравому смыслу и правде. Журналисты нашей телестудии стараются докопаться до истины, показать движущие силы и мотивы различных процессов городской жизни.

Наше кредо - факты и только факты. Именно поэтому работы наших журналистов получили высокую оценку не только на всеукраинском уровне: антикоррупционные программы студии «Акцент-медиа» неоднократно побеждали в национальных и международных конкурсах.

Днепропетровские коррупционеры, рейдеры и торговцы людьми прогремели на весь мир. Но правду о себе сильные мира сего на дух не выносят. А картина действительно вырисовывается неприятная для многих. Большинство горсовета и чиновники, в основном, работают над «освоением» бюджетных средств, бросая горожанам крохи от имени своих так называемых общественных организаций. Коммунальная сфера и городская инфраструктура разрушены. Более того, раздутый и бесполезный чиновничий аппарат Днепропетровска давно уже стал камнем на шее тех, кто пытается что-либо изменить в жизни города. Именно потому, что правда о нашей жизни опасна действующей власти, особенно в преддверии выборов, нас лишили права голоса.

Поэтому, мы призываем вас, уважаемые горожане, вместе с нами отстоять всеми возможными путями наше общее право на свободу слова, свободное выражение своих взглядов, в конце концов, право на поиск истины. Это наш общий гражданский долг. Не в мессианском смысле, отнюдь, просто каждый гражданин, защищая свои права, приносит хоть и небольшую, но пользу всему обществу. Хотя бы тем, что уменьшает шансы очередного «местного царька» их попирать.

За последние дни мы получили сотни звонков от наших телезрителей. Открыто заявляем вам, что нас не запугать и не остановить. Мы продолжаем работать.У коллектива телестудии «Акцент-медиа» остается вопрос к руководству 11-го телеканала, который мы задаем публично, ибо иной возможности вы нам не предоставили.

Уважаемые директор телеканала Сергей Педашенко и руководитель информационной службы Борис Васильев! Потрудитесь все-таки открыто объявить о причинах исчезновения программы «Акцент тижня» из сетки вещания вашего канала. В конце концов, этот ответ хотим получить не только мы. За те полгода, в течение которых на 11-м канале выходила наша программа, у нас сформировалась большая аудитория. Эти десятки тысяч зрителей - это и ваши зрители тоже. Мы настаиваем, чтобы вы публично объяснили не только нам - вашим коллегам, но и зрителям вашего канала, почему вы в одностороннем порядке выбрасываете из эфира единственную в городе программу, призванную стоять на страже интересов горожан и разоблачающую коррупцию внутри городской власти.

Напоминаем вам, что в нашей стране свобода слова признана главным завоеванием последних лет уже даже всеми партиями и политиками, не говоря уже о журналистах и руководителях СМИ. Или руководство 11-го канала свободу слова понимает как-то по-своему?.. "

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

Загрузка...

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

‡агрузка...


Ойойой! Вони образили Україну і весь народ!Вони не віддали честь Президенту(!!!)Ооо! Наші герої! Скрутили дулю клоуну!Я промовчу про честь. Бо тут окрім посміятися не виходить. Честь можна мати, або н...
Потенційна реабілітація Росії в очах євробюрократії висить над нами уже кілька років. В цьому немає нічого дивного, адже Росія має набагато більший вплив у Європі, ніж Україна. Цей вплив напрацьовував...
Марія СОЛОМОНОВА

Георгиевская лента

Георгиевская лента. Когда-то это был символ победы над фашисткой Германией. После 2014 года, когда эта лента стала символом оккупации Россией украинского Крыма и военного захвата востока Украины,...
Ярема ГАЛАЙДА

Коломойський стратив

Всі так зачепились за «громадянську війну» в інтерв‘ю Коломойського і забули, що він навіть винних назвав і причини тієї війни.А винні «оголтілі радикали», причиною ж є в...