App Store Google Play

Як громадянам взяти тарифи під власний контроль

30.10.2009 19:03

Памятка участнику общественных слушаний по обсуждению тарифов жилищных услуг

Общественные слушания - это не просто встречи жителей с депутатами и должностными лицами исполнительных органов горсовета (райсовета), но прежде всего форма участия членов территориальной громады в осуществлении местного самоуправления. Через участие в общественных слушаниях реализуется право каждого жителя города непосредственного его участия в местном самоуправлении.

Несмотря на информативный характер общественных слушаний, решения которых имеют не обязательную силу, тем не менее без мнения жителей, зафиксированного в протоколе слушаний, решение о принятии новых тарифов по дому будет незаконным. Поэтому важным является легитимность слушаний. Для того, чтобы они были засчитаны как состоявшиеся и легитимные, т.е. состоявшимися де-юре, они должны отвечать ряду следующих обязательных условий.

Основанием для созыва общественных слушаний являются распоряжение городского головы, решение районного в городе совета, решения органа самоорганизации населения или  членов территориальной громады. Приказом по ЖЭКу общественные слушания не созываются.

В общественных слушаниях в обязательном порядке принимают участие уполномоченные должностные лица жилищных органов городского (районного в городе) совета, компетентные в вопросах формирования тарифов жилищных услуг. 

О дате, месте и времени проведения общественных слушаний члены территориальной громады должны быть извещены не позднее чем за 10 дней до их проведения. В этом же объявлении в обязательном порядке должно быть указано место и время, где и когда можно предварительно ознакомиться с материалами слушаний (предлагаемым перечнем услуг, калькуляцией каждой составляющей проекта тарифа по дому, планом убираемой части придомовой территории, расчетом количества, качества и периодичности оказания услуг, объемом выполненных работ в разрезе услуг за прошедший год и другой информацией, которая позволит жителю-потребителю услуг принять собственное осознанное решение при обсуждении на слушаниях вопроса о тарифах на жилищные услуги).

Количество участников слушаний должно представлять собственников квартир в количестве не менее 50% + 1 или не менее 2/3 жителей дома. Норма представительства может быть установлена решением органа местного самоуправления, а при наличии в доме органа самоорганизации населения, - его решением. 

На общественных слушаниях в обязательном порядке ведется протокол, который подписывается ведущим слушания (представитель жилищного органа) и секретарем (избранный представитель жителей дома).

На общественных слушаниях устанавливается регламент, но дается высказать свое мнение по обсуждаемому вопросу каждому. Повторное выступление может быть сокращено по времени. Все письменные предложения и обращения зачитываются и прилагаются к протоколу слушаний.

По результатам обсуждения вопроса в конце слушаний может быть принята резолюция или обращение к органам местного самоуправления и городскому голове в случае, если количество услуг сокращается с мотивированным обоснованием. Указанная резолюция или обращение голосуется участниками слушаний. Принятой считается резолюция, если за нее проголосовало более половины от присутствующих.

Общественные слушания по обсуждению предлагаемых ЖЭКом тарифов и перечня жилищных  услуг предполагают обеспечение прав жителей как заказчиков и потребителей услуг и соблюдением ЖЭКом обязанностей как исполнителя услуг. Рассмотрим основные права потребителей и обязанности исполнителей.

Права потребителя жилищных услуг

Обязанности исполнителя жилищных услуг

Получать в жилищных органах необходимую информацию о перечне услуг, их стоимости, структуре цены/тарифа, нормах потребления, порядке предоставления услуг, периодичности оказания услуг, количественных и качественных их характеристиках.

Предоставить потребителю необходимую информацию о перечне услуг, их стоимости, структуре цены/тарифа, нормах потребления, порядке предоставления услуг, периодичности оказания услуг, количественных и качественных их характеристиках.

Собственники квартир, жильцы дома могут отказаться от каких-либо предлагаемых ЖЭКом услуг, если:

- услуга длительное время (более нормативного срока) не оказывается;

- периодичность, объемы и качество предоставляемых услуг не соответствуют нормативным;

- ЖЭК не предоставляет для ознакомления информацию о расчете тарифа с калькуляцией каждого вида услуг, нормативной периодичности и сроков предоставления услуг, утвержденным планом убираемой территории с указанием ее границ и площади;

- в ЖЭКе отсутствует нормативная численность основных рабочих, позволяющая обеспечить предоставление услуг согласно нормативов периодичности, количества и качества услуг;

-  услуга не может быть оказана (в доме нет общих сетей, нет подвала, нет подкачки воды, отсутствует электроэнергия в подъезде и т.д.);

- в доме длительное время не устранены последствия аварий (залитый подвал, протекающая крыша и межпанельные швы и     т д.);

- орган самоорганизации населения принял решение о замещении услуги (о самоуслуге), например, по уборке территории;

- другие обоснованные причины.

Исполнителю жилищных услуг запрещается использование агрессивной предпринимательской практики, а именно:

- оказывать давление на жильцов с целью принуждения или навязывания услуг;

- шантажировать непредоставлением административных услуг (выдача справки, прописка/выписка и т.д.);

- требовать немедленного погашения долга по «квартплате»;

- разглашать конфиденциальные сведения о жильцах;

- вводить в заблуждение жителей дома о наличии возможностей по предоставлению им жилищных услуг;

- нарушать процедуры проведения общественных слушаний;

- совершать иные действия, которые вводят в заблуждение потребителя и затрудняют ему осуществить сознательный выбор

Общественная организация ГРАД в целях оказания практической помощи гражданам и органам самоорганизации населения  по подготовке и проведению общественных слушаний по формированию тарифов и перечня жилищных услуг открывает «горячую линию» для консультаций и приема информации о нарушениях при проведении общественных слушаний по телефонам:

789 - 80 - 04,

789 - 08 - 97,

или на электронный адрес

[email protected]

В прикрепленных файлах Вы найдете:

1) Порядок формирования тарифов на услуги по содержанию зданий и сооружений, а также придомовых территорий скачать.

2) Типовой перечень услуг по содержанию зданий и сооружений, а также придомовых территорий скачать

3) Типовой договор о предоставлении услуг по содержанию зданий и сооружений, а также придомовых территорий скачать

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

Загрузка...

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

‡агрузка...


Андрій ДЕНИСЕНКО

Дніпру 1200 років

Дніпру 1200 років!Такі гасла цілком могли би прикрасити вулиці нашого міста в ці святкові дні.Міста, давнішого за Москву та імперію, з її катеринами, переписуванням історії та байками про початки житт...
Дмитро Томчук

Про COVID-19 зсередини

Это мой очередной ежедневный лонгрид, но! На этот раз я очень прошу дочитать все до конца! Особенно людей который я люблю и уважаю и я знаю, что многим не хватает сил дочитать все до конца и они прост...
Події другої половини літа й початки осені наочно показали, що боротьба за Україну не припиняється і табір по той бік барикад готовий до наступу. Мова, зокрема йде про так званий "дніпровський референ...
Найелектронніше місто із суперпослугами повсажувало недолугих бабусь за компи і довірило їм документи. Найпродвинутіший пологовий на Космічці обіцяє оформити свідоцтво і дитячі виплати ще до виписки....