App Store Google Play

Бізнес на асфальті

12.10.2009 16:47

Для подготовки этого материала я наблюдала за работой парковок, их операторов и надзирателей-парковщиков несколько месяцев. Надеялась, что что-то поменяется в их некорректном «труде», хотя бы после моих замечаний. Этого не произошло. Более того, изобретательность и наглость операторов парковок зашла настолько далеко, что молчать об этом становится просто противозаконным, так как все мы - соучастники этого крупного мошеннического процесса.

Если снять и снова повесить знак «Въезд запрещен», можно неплохо поживиться

Итак, середина лета, проезжаю мимо знакомой мне парковки на Театральной площади. Да, тогда возле театра можно было парковаться. Но вижу, что появились несколько новых знаков: «Поворот направо запрещен», «Пешеходная зона» и «Въезд запрещен». На выходных последнего знака не стало, и мы смело заехали на парковку, так как возле тротуара свободных мест не было. Очень интересная картина ждала нас, когда мы прогуливались недалеко от машины и рассматривали игрушечные машинки и танки. Мужчина, приехавший на «Митсубиши», достал из багажника знак «Въезд запрещен», лестницу и смело начал его прикручивать. На вопрос, кто он и почему не ГАИ вешает знак, а человек без формы, тот представился директором некоего ЧП, арендующего здесь место для парковки. А знак его якобы заставили повесить гаишники, так как нехорошие люди днем ранее его сняли. Отлично! Но что же делать тем, кто уже припарковался, когда знака не было? Мне сказали, что у меня есть замечательная возможность быстренько уехать! Кстати, я не поленилась и вернулась на это место часа через полтора. Гаишник уже оперативно выписывал всем штрафы!

На парковках работают одни стажеры?

Просто удивительно. Но оказывается, на парковках работают только стажеры. Начинаем ехать по пр. Карла Маркса в сторону центра от перекрестка с ул. Шмидта (район Озерки). Еле держащийся на ногах, видимо, после буйной ночи, даже, скорее, после последних нескольких лет, мужчина лет 50-ти просит за парковку 2 грн. На вопрос «А где ваш бейджик?» отвечает, что он стажер. Чеки, кстати, у него якобы закончились. Но удручающий вид мужчины и просьба в глазах: дайте на опохмел - не оставили нас равнодушными, и мы раскошелились на 1,5 грн. На часах 10 утра. Едем дальше. «Гранд Плаза». Парковщик просит те же 2 гривни. Бейджик у этого мужчины был, но почему-то с чужим портретом. Говорит, что он стажер (зачем тогда ему чужой бейджик, мужчина не смог ответить). Здесь же на знаке платной парковки указано ЧП, арендующее данный участок для парковки, на чеке - другое ЧП. Странно, не правда ли? Но что взять со «стажера»?

В этот же день мы успели отметиться и возле «Мост-Сити центра». Сколько помню, всегда здесь парковка стоила 3 грн. И никаких чеков. Самое интересное, что такая же платная парковка и по ул. Харьковской. Но в городском департаменте транспорта и связи сказали, что такого не может быть. Что нужны доказательства того, что я говорю правду. Какие доказательства? От фотоаппарата парковщики бегут, как от огня. Но издалека мне все же удалось их заснять. Записать видео передачи денег? Так ведь это работа, извините, департамента, а не моя. Есть сигнал - значит, надо работать. Но как рассказали мне в департаменте, у них в штате всего 10 контролеров, поэтому они физически не успевают отслеживать все нарушения.

Но я спросила о сердце города, самом что ни на есть центре. Я даже боюсь предполагать, что творится на окраинах. Кстати, похожую практику обдираловки клиентов ввели возле торгового центра «Материк». Два раза я возмущалась по этому поводу. Думаю, не только я одна. И уже в конце лета парковщиков не видно.

Стоимость парковки - понятие растяжимое...

Все жители города знают, что стоимость парковки, официально принятая на сессии горсовета,- 1,5 грн. Но никто не слышал о том, что горисполком поднял плату до 2 грн. (Занятно, что при этом по городу встречаются парковки за 1,5 грн. Они работают в убыток? Очень сомневаюсь!) За консультацией я обратилась к начальнику отдела по развитию транспортной инфрастуктуры города департамента транспорта и связи горсовета Вадиму Высочину. Именно он рассказал о том, что есть официально принятая стоимость 2 грн. в час. После разговора с начальником отдела стало понятно, что о самых крупных нарушениях они даже не знают.

Очень неприятно, что 2 центральные парковки обделены пристальным вниманием инспекторов. Как не знают в департаменте о 3 грн за парковку в час около «Моста», как не слышали они и о том, что возле центрального железнодорожного вокзала дешевле 3 грн. в час вы не припаркуетесь.

Приведу интересную аналогию. Чтобы не быть голословной, я собирала как фото парковщиков без бейджиков, так и чеки. И оказалось, что цены на парковку у одного и того же предпринимателя отличаются. Так, некий ЧП Шевцов собирает возле ЦУМа, на центральной парковке города, по 2 грн в час, а возле железнодорожного вокзала - по 3 грн.

Не менее интересная парковка находится между Озеркой и стеклянной новостройкой. На въезде в этот дворик висит знак «Бесплатная парковка». Но почему-то человек, надевший на себя яркий жилет с нашивкой «контролер», ходит и собирает здесь по 2 грн. Опять же без бейджика. Когда мы сказали, что не будем платить на бесплатной парковке, человек пригрозил перекрыть выезд. Вот так происходит на каждом шагу в нашем городе. Не платишь на бесплатной парковке - получаешь угрозу, не платишь 3 грн вместо 1,5 - тебя добротно обложат матом.

Я задала вопрос Вадиму Высочину: «Почему в городе одни стажеры без бейджиков, которые не имеют ни малейшего понятия о корректном общении с клиентами». Он ответил: «Ну вы же понимаете, кто туда пойдет?» Я придерживаюсь другого мнения. Думаю, что если у чиновников в высоких кабинетах такая пассивная позиция, то о чем можно спрашивать простой народ? Но ведь кто-то за это получает деньги? Это еще раз говорит не в пользу контролирующих органов и работы всей системы в целом. Ведь какой руководитель, такой и результат.

Даже газета «Днепровская правда», к примеру, помогала справиться с проблемой жителям «Олимпик-2», оставшимся без квартир, Ольге Барушевой, чью семью порезал маньяк... Власти и милиция в обоих случаях молчали. Но нам удалось все же, совместно с пострадавшими людьми, добиться правды. Что уж говорить о чиновниках, у которых однозначно больше рычагов давления, и, как говорится, они ближе к телу нужных людей, чтобы одним махом решить такие несложные вопросы. Но они до сих пор закрывают на подобные проблемы глаза, что называется, обеими руками, оставляя открытыми только широкие, бездонные карманы.

Меня удивил вопрос Вадима Высочина: «Вы что хотите, чтобы в городе не было парковок?» Нет, я хочу, чтобы они были цивилизованными, как в развитых странах. Если я плачу за парковку, на которой работает живой человек, он должен гарантировать мне сохранность машины. Или же я не плачу в карман непонятно кому, а кладу деньги в специальный автомат, понимая, что деньги попадут в городской бюджет, по назначению.

К тому же надо вернуться на несколько лет назад и вспомнить, что парковки были всегда, и их хватало. Проблемы начались, когда на рынок пришли операторы и начали делить «точки» в городе, предлагая за них необоснованные тарифы. Еже раз повторю, тарифы необоснованные! О чем свидетельствует следующий пункт моего повествования.

Куда утекают наши деньги?

На сегодня в нашем городе насчитывается порядка 250 парковок. Это официальная цифра. Сколько их существует за пределами ведомства - неизвестно. Но даже они как-то слабовато наполняют бюджет. Я попросила уточнить, на что конкретно идут средства, собранные с парковок. Но все чиновники переводят стрелки друг на друга, ссылаясь на то, что или не компетентны в этом вопросе, или нет бумаг, или... Или бумаги есть, только показывать их простым смертным нельзя? Не думаю, что открою вам страшную тайну, если скажу, что денежные поступления с парковок идут мимо кассы, то есть по карманам, так как у операторов нет договора об аренде, а мы с вами поддерживаем строительство чьих-то особнячков, заметьте, в не самое экономически легкое время. Не зря такими вот операциями а-ля Остап Бендер заинтересовалась прокуратура. Как ранее сообщала «ДП», согласно проведенной ею проверке, решение Днепропетровского горсовета от 25 апреля 2007 года об утверждении «Положения о порядке организации, функционирования и эксплуатации мест парковки автотранспорта и произведение сбора средств за парковку на территории Днепропетровска» нарушает требования законодательства. В частности, земля под эти стоянки не отводится, а, соответственно, и налог на нее не платится. А значит, и деньги в бюджет не поступают?

Таким образом, коммунальное предприятие «Горавтопарк» (которое, собственно, и выдает лицензии операторам) пользуется парковками без правоустанавливающих документов на земельные участки, без разработки проекта отведения земельных участков, получения разрешений соответствующих контролирующих органов относительно возможности размещения автотранспорта на соответствующих территориях, соблюдения санитарных правил, природоохранного законодательства. И после этого заявления от прокуратуры больше не поступило ни одной заметки по парковкам. Наверное, все уже законно?..

Защита не удалась

Кстати, в прошлом году в защиту горожан (по крайней мере, надеюсь, что именно в защиту и именно горожан) выступили депутаты горсовета Загид Краснов и Борис Васильев с просьбой или уменьшить тарифы, или временно сделать парковки бесплатными. Но, видимо, много депутатов «кормятся» на этой благодатной почве. Поэтому подобные предложения остались неуслышанными. И сегодня автолюбители вынуждены платить непонятно кому непонятную сумму. Ведь операторы не гарантируют ни сохранности авто, ни квалифицированных парковщиков, ни чеков, ни... В общем, до сих пор остаются открытыми вопросы: за что мы платим и кому мы платим? И очень хочется ознакомиться со статьей поступления наших средств в бюджет города, а также со статьей расходов - куда, на какие конкретно мероприятия ушли наши кровные деньги?

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

Загрузка...

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

‡агрузка...


Андрій ДЕНИСЕНКО

Дніпру 1200 років

Дніпру 1200 років!Такі гасла цілком могли би прикрасити вулиці нашого міста в ці святкові дні.Міста, давнішого за Москву та імперію, з її катеринами, переписуванням історії та байками про початки житт...
Дмитро Томчук

Про COVID-19 зсередини

Это мой очередной ежедневный лонгрид, но! На этот раз я очень прошу дочитать все до конца! Особенно людей который я люблю и уважаю и я знаю, что многим не хватает сил дочитать все до конца и они прост...
Події другої половини літа й початки осені наочно показали, що боротьба за Україну не припиняється і табір по той бік барикад готовий до наступу. Мова, зокрема йде про так званий "дніпровський референ...
Найелектронніше місто із суперпослугами повсажувало недолугих бабусь за компи і довірило їм документи. Найпродвинутіший пологовий на Космічці обіцяє оформити свідоцтво і дитячі виплати ще до виписки....