App Store Google Play

Мешканці перемогли: замість стоянки на Комунарі буде дитячий майданчик!

19.08.2009 19:28

Жильцы Коммунара победили парковщиков! Теперь здесь вместо ночной автостоянки будет построена детская площадка. Не верится?

31 июля на ж/м Коммунар в районе домов 3п и 4ж предприимчивые ребята решили организовать очередную парковку. Там между домами стоят гаражи, а возле них была заасфальтированная пустая площадка.

- Утром я выглянула в окно, смотрю - на площадку привезли плиты, - рассказала «Горожанину» председатель ЖСК дома Наталья Николаевна. - Я вышла на улицу. Там несколько парней руководили выгрузкой плит. Они мне сказали, что тут будет строиться детская площадка. Я им не поверила. Ведь зачем для детской площадки двухметровые плиты?

Затем к площадке между гаражами начали подтягиваться жители соседних домов. Их тоже байки о платной охраняемой площадке для детей не убедили, и было принято разумное решение сообщить о подозрительных работах в Ленинский райисполком. Неравнодушные жильцы не зря почувствовали подвох: как оказалось, тяжёлые плиты привезли для того, чтобы оградить место под парковку автомобилей.

- Мы приехали на место событий и увидели, что строители уже начали ставить забор, - рассказал «Горожанину» заместитель председателя Ленинского райисполкома Олег Денисенко. - Туда вызвали милицию, представителя управления по благоустройству.

Когда приехало руководство района, незадачливые строители показали свои документы, разрешающие размещение парковки. Однако среди этих бумаг не оказалось ни согласования с районом, ни протокола общественных слушаний, ни разрешения ГАИ. Зато был предъявлен договор, подписанный директором КП «Горавтопарк» Сергеем Ченчевичем.

Узнав о том, что на площадке собираются разместить парковку, люди возмутились.

- Мы там устроили настоящую демонстрацию, все прибежали! - рассказали жители. - Ведь нельзя же садиться жильцам на голову! Они собрались делать парковку прямо под нашими окнами. А чем мы будем дышать?

Руководство района убедило парковщиков на несколько дней приостановить ограждение площадки. Те, видя, что люди настроены крайне отрицательно, согласились.

- В понедельник на аппаратном заседании в горсовете исполняющий обязанности председателя райсовета Федоренко доложил об этой ситуации, - рассказал Олег Денисенко. - Мэр пошёл навстречу людям и дал приказ аннулировать разрешение на размещение там парковки.

По словам директора КП «Горавтопарк» Сергея Ченчевича, уже начата процедура отзыва разрешения. Так что парковки там уже точно не будет!

Вместо машин - качели

Как только Иван Куличенко отменил разрешение на размещение парковки, плиты с площадки убрали. И теперь есть повод надеяться, что там наконец-то будет построена детская площадка, о которой жители района мечтали уже давно.

- Мы знаем, что на строительство детской площадки один из депутатов горсовета уже выделил 80 тысяч гривен, - рассказали жители. - В нашем районе детям вообще негде играть. Детская площадка нам очень нужна. Мы готовы помочь. Если надо что-то побелить, покрасить, то выйдем все. Народ тут дружный!

Народ там действительно дружный, активный и умеет защищать свои права. «Горожанин» уже писал о похожем случае. Когда предприниматели надумали устроить парковку около дома №2 по улице Мониторной, жильцы дали парковщикам такой отпор, что у тех даже мысль пропала о том, что там можно заработать.

- Всё зависит от активной позиции людей, - уверен зампред Ленинского райисполкома Олег Денисенко. - Ведь если люди так решительно настроены против, ни один парковщик не сможет ничего сделать.

То, что рядовым горожанам удалось отстоять свои права, - хороший знак, а также положительный пример для всех, кто неравнодушен к своему городу, к своему двору. А мы поздравляем жителей Коммунара с победой. Будем надеяться, что детскую площадку построят так же быстро, как собирались сделать парковку.

газета Горожанин

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

Загрузка...

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

‡агрузка...


Андрій ДЕНИСЕНКО

Розрита могила

У Новоолександрівці під Дніпром - нова ілюстрація до відомого Шевченкового віршу. Під виглядом і прикриттям археологічного дослідження по варварськи знищено 5-тисячолітній курган. Усі розкоп...
Всі ми у ці дні про щось мовчимо. Кожен про своє, але і усі про одне, спільне. Але треба не лише мовчати. Треба і нагадувати, згадувати, поширювати, тільки б усі довкола ніколи не забули. 21...
Особливості українізації в одному невеликому місті і його околицях. То є не філологія. То є психологія.) Група в соціальній мережі невеликого міста центральної України. Учасники місцеві російсько...
В 1816 році в Європі стався рік без літа. В червні-серпні в Нью-Йорку, Лондоні, Парижі, Берліні були морози, сніги, бурі та затяжні дощі. Кліматичну аномалію викликало виверження вулкану Тамбора в Інд...