App Store Google Play

Генерал Науменко обізвав Писаревського маргіналом і пригрозив тюрмою

09.07.2009 11:37
На думку начальника ГУ МВС в Дніпропетровській області генерал-майора міліції Анатолія Науменка, ніякої міжнаціональної ворожнечі навколо подій, що відбулися в Марганці, немає. А всі конфлікти - вигадка маргіналів та журналістів. До останніх пан генерал записав громадського активіста, голову ГО "Земля і воля" Костянтина Писаревського та колишнього мера міста Марганця Олега Бідняка. Натомість народного депутата Михайла Соколова, який з невідомих особистих причин приїхав загладжувати конфлікт в "ручному режимі" пан Науменко за щось відзначив.

Далі - пряма мова очільника дніпропетровської міліції, надана Регіональним інформаційним центром:

«Маргиналы и отщепенцы, приезжающие туда, накручивают ситуацию и раздувают пожар. За счет этого они пытаются поднять себе рейтинг. Это - всякие маленькие, никому неизвестные партии, всякие организации, в том числе и СМИ. А этого делать нельзя!

Надо всего лишь говорить об объективных вещах. Две компании отдыхали в кафе на берегу Каховского водохранилища. Скандал разгорелся на бытовой почве. И этот Самвэл, который убил нашего сотрудника, подрезал очень сильно и своего соплеменника.

Был митинг. Мы, с депутатом Михаилом Соколовым, общались с представителями и славянского, и армянского населения. Принимали граждан.

Проблемы в Марганце есть, но они не армянские, и не славянские. Они проблемы криминальные. Тут и незаконная добыча руды, и хулиганство, и все остальное. Мы поднимем все отказные материалы за 5 лет, изучим их. И все, кто совершил преступление, будут привлечены к ответу, вне зависимости от того, украинцы это, русские, армяне, грузины или кто-то еще. Из 50-ти уже просмотренных дел, 20 - возбуждены уже снова.

А все, кто там находится без законного разрешения на пребывание на территории нашей страны, будут в законном порядке выдворены за пределы Украины.

Возбужденные по данному факту три уголовных дела приняты в производство и расследуются следственным управлением ГУ МВД в области. Порядок в Марганце будет наведен. Сил у нас на это хватает. «Беркут» будет находиться там еще, как минимум, месяц, пока не рассмотрятся все так называемые «отказные» дела.

А ситуацию подкручивает и бывший мэр, в том числе, который снова хочет стать мэром. Милицией зафиксирована ситуация, когда он собрал местных «крутых» в одном из ресторанов и нагнетал межнациональные страсти. Его вызвали в УБОП и предупредили, что если он и дальше будет нагнетать страсти, то против него будет возбуждено уголовное дело.

На Украине испокон веков жили представители многих национальностей. И мы гордились и гордимся, что тут никогда не было межнациональной розни. И тем, кто сегодня хочет нажиться на чужом горе и крови, будет плохо!

На митинг подошло человек двадцать пьяных. Приехал Писаревский со своей «Землей и волей», приехал «51-й канал», раздули ситуацию. И что значит - люди требуют?! Это что же - подчиняться требованиям толпы?! Есть закон, в котором все прописано. Есть убийство, и убийца его совершивший. Человека нет, у родителей - непоправимое горе. Так их ни на одном митинге не было. Что значит - всех повыгонять?! Никто никого выгонять не будет. И если виноват Лазарян, то и сидеть будет Лазарян. А если виноват Петренко, так и сидеть будет Петренко.

Нет плохих национальностей, есть плохие и хорошие люди! А толпе я не подчинялся и подчиняться не буду. Я подчиняюсь закону. А подстрекатели пусть запомнят, что если они и дальше будут подстрекать, то очень быстро окажутся в местах лишения свободы!"

Отак от, береже нас, любі друзі, наша міліція. І не майте змоги в неї щось вимагати! Бо те, що "люди вимагають" для нашого головного міліціянта - просто пустий звук, на який не варто звертати уваги. А якщо буде занадто голосним - то і тюрягою пригрозити можна занадто активним громадським активістам. Щоб "не подстрікали".

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

Загрузка...

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

‡агрузка...


Рефлексії навколо "втрачених" Криму та Донбасу - це звичайні "фантомні" болі. Усім цим обмінам думок про людей чи територію ("як повернути", "коли", "на яких умовах", "ми не повернемо, бо") скоро випо...
Помилка московітських протестувальників - це упор на «мирний протест». Вони, скоріш за все, помилково сприймають наш Майдан, як мирний виступ.Так! У нас багато тринділи про те, що тільки м...
Юрій Фоменко

Промоушен

Один пан з нашого міста забрав літніх батьків ближче до себе. Була придбана і приведена до ладу дачна ділянка в садовім товаристві, де постійно проживало багато ровесників батьків. Реконструйований бу...
Ярема ГАЛАЙДА

Про емпатію

Зустрів товариша випадково на вулиці. Постарів. Добряче постарів. Геть сивий, обличчя у зморшках, але все такий же жилавий, по молодечому стрункий, вкритий мало не чорною, степовою засмагою. Старий, с...