App Store Google Play

Калиниченко: Ми стали злішими

26.06.2009 08:18

Максим Калиниченко был признан лучшим новичком "Днепра" в минувшем сезоне по результатам опроса на официальном сайте клуба. Узнав об этом, он несколько удивился, а затем серьезно подошел к делу ответов на вопросы по столь неординарному случаю.

- Каково твое отношение к разного рода опросам, в том числе среди болельщиков?

- Такие вещи распространены и всегда будут, потому что они интересны. Это срез мнения не одного человека, а какой-то группы людей. И мне очень приятно, что своей игрой, помощью команде сумел завоевать симпатии большинства участвовавших в голосовании.

- Прошлый сезон получился очень неоднозначным. Как оцениваешь возвращение в "Днепр"? Оправдались ли твои ожидания, которые были в августе прошлого года?

- Как я уже говорил, ничего нового здесь для меня не было. Я знал, куда иду и зачем. Вот только, к сожалению, не удалось выполнить задачи, которые ставило руководство, да и ребята сами перед собой. Провалили начало чемпионата, и потом мощный спурт в конце, к сожалению, ничего не принес. Сказалось то, что потеряли много очков, сыграв много необязательных ничьих. Так что не могу быть доволен ни результатами личными, ни командными. Разве что удалось сыграть много матчей.

- Если бы выиграли в последнем туре у "Зари", какое-то удовлетворение от сезона ощущалось бы?

- Тогда бы, наверное, рассматривали его по-другому. Но раз не выиграли - есть то, что есть. Удовлетворения от сезона вообще нет никакого.

- За время отпуска от негативных мыслей удалось избавиться?

- Отпуск для того и существует, чтобы отдохнуть, переварить все. Нужно теперь готовиться к новому сезону. Думаю, что мы стали злее.

- Времени отдохнуть хватило?

- Наверное, отпуска было достаточно по времени, потому что мы не успели растерять форму. Думаю, два-три дня - и все будет нормально. У меня вообще, кажется, первый раз в карьере летом выдался такой длинный отпуск. В России ведь играют по системе весна-осень.

- Как провел свободные дни?

- Со всей большой семьей, с мамами-папами съездил в Турцию. Только вот собаку оставили здесь. Не влезла в самолет (смеется).

- Судя по тому, как радостно ты приветствовал всех партнеров после возвращения из отпуска, по команде соскучиться успел?

- Конечно, соскучился по ребятам. Да и по работе тоже. Впереди новый сезон - расслабляться нельзя.

 

ФК Дніпро

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

Загрузка...

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

‡агрузка...


Зеленський зробив спробу зупинити дефолт, але став заручником п’ятої колони Коломойського і непотребу власної фракції, який понабирали за оголошенням і для якого $60 тис. за саботаж значать біль...
Тимур Желдак

Хроніки карантину

те, про що ніхто не говорить1) ця фігня надовго. Біл Гейтс говорить про 10 тижнів. Це у них в цивілізованих країнах МОЖЛИВО говорити про 10 тижнів. у нас це триватиме мінімум до вересня, а у вересні п...
Пандемія коронавірусу COVID-19 змусила задуматися ідеологам глобалізму. Неочікувано для них світ почав закриватися вже не просто на рівні країн, а в деяких випадках і на рівні великих міст. Територіал...
Ярема ГАЛАЙДА

Про армію Конвенту

Тож, про армію Конвенту, про яку я все торочу, бо люди вже цікавляться.Як на мене Армія Конвенту - це те, що ми з вами, панове, не змогли реалізувати і те, що олігархічна контрреволюція, очолювана поп...