App Store Google Play

Енергійний початок

11.03.2009 07:52

В поединке с "Шахтером" в составе "Днепра" дебютировали два футболиста, пополнившие команду зимой. Голкипер Евгений Боровик вышел в основном составе, а форвард Бека Гоциридзе вышел на замену вскоре после перерыва. Грузинский нападающий очень активно вошел в игру, был заметен, и вполне мог принести своей команде ничью, но не использовал самый острый момент матча, созданный обоими соперниками.

- Бека, какие впечатления оставил дебютный матч в составе новой команды?

- Хорошо, что мой первый матч за "Днепр" был как раз против "Шахтера" - очень сильной и хорошей команды. Жаль, что не удалось использовать тот момент. Если бы забил, сейчас чувствовал бы себя намного счастливее.

- Насколько тяжело войти в такую игру со скамейки запасных?

- Могу сказать одно: никакой боязни у меня не было. Перед выходом на поле тренер сказал мне действовать впереди, бороться и цепляться за мяч. Это я и старался делать.

- А как отозвался о вашей игре Владимир Бессонов после матча?

- Лично мне он пока ничего не говорил. Сразу после окончания игры, в раздевалке он сказал всей команде, что в футболе случается так, что результат не всегда соответствует содержанию матча. Надо продолжать работать - и результат придет.

- Вы почти час наблюдали за игрой со скамейки запасных. Что можете сказать о действиях своих партнеров как зритель?

- Ребята хорошо играли, и, уверен, если бы не пенальти, результат был бы совсем другим.

- Во время матча слышали поддержку болельщиков?

- Я видел, что на стадионе было много болельщиков из Днепропетровска, но лучше слышал все-таки местных фанатов. Тем не менее, поддержка наших чувствовалась. Знаю, что наши фаны очень переживали за нас, так что большое им спасибо за поддержку.

- Неделей ранее вы сыграли за молодежный состав "Днепра" и отметились голом. Чем запомнился тот матч, кроме забитого мяча?

- (улыбаясь) Еще я пенальти заработал. Конечно, хорошо, что удалось забить сразу же в первой игре. Это очень важно психологически. И особенно приятно, что меня хорошо приняли болельщики. Особенно почувствовал их отношение, когда уходил со стадиона после замены - трибуны провожали очень тепло.

- Насколько завершилась ваша адаптация в команде и в городе?

- Признаюсь, на сборах сначала было довольно тяжело, но сейчас уже чувствую себя лучше. Уверен, в дальнейшем будет еще лучше. В команде ко мне все хорошо относятся, в "Днепре" собрались хорошие ребята. Конечно, еще сказывается плохое знание русского языка, но с помощью Джабы Канкавы и Александра Кобахидзе я скоро восполню этот пробел, и общение будет полноценным. Ну а город пока, если честно, еще не узнал.

- Следующие два матча "Днепр" проведет дома. С какими чувствами ожидаете выхода на поле перед своими болельщиками?

- Вы знаете, право сыграть еще нужно заработать в течение недели. Разумеется, очень хочется сыграть дома, на нашем стадионе. Но что-либо конкретное сейчас говорить тяжело - в команде большая конкуренция. Мне остается только работать изо всех сил и доказывать небезосновательность своего желания играть.

- В Грузии следят за выступлением "Днепра", где собралась уже целая грузинская колония?

- Да, конечно. После каждого тура в грузинских газетах пишут, кто как сыграл. Иногда журналисты звонят, интересуются, как идут дела, берут интервью.

ФК Дніпро

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

Загрузка...

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

‡агрузка...


Андрій ДЕНИСЕНКО

Дніпру 1200 років

Дніпру 1200 років!Такі гасла цілком могли би прикрасити вулиці нашого міста в ці святкові дні.Міста, давнішого за Москву та імперію, з її катеринами, переписуванням історії та байками про початки житт...
Дмитро Томчук

Про COVID-19 зсередини

Это мой очередной ежедневный лонгрид, но! На этот раз я очень прошу дочитать все до конца! Особенно людей который я люблю и уважаю и я знаю, что многим не хватает сил дочитать все до конца и они прост...
Події другої половини літа й початки осені наочно показали, що боротьба за Україну не припиняється і табір по той бік барикад готовий до наступу. Мова, зокрема йде про так званий "дніпровський референ...
Найелектронніше місто із суперпослугами повсажувало недолугих бабусь за компи і довірило їм документи. Найпродвинутіший пологовий на Космічці обіцяє оформити свідоцтво і дитячі виплати ще до виписки....