App Store Google Play

Енергійний початок

11.03.2009 07:52

В поединке с "Шахтером" в составе "Днепра" дебютировали два футболиста, пополнившие команду зимой. Голкипер Евгений Боровик вышел в основном составе, а форвард Бека Гоциридзе вышел на замену вскоре после перерыва. Грузинский нападающий очень активно вошел в игру, был заметен, и вполне мог принести своей команде ничью, но не использовал самый острый момент матча, созданный обоими соперниками.

- Бека, какие впечатления оставил дебютный матч в составе новой команды?

- Хорошо, что мой первый матч за "Днепр" был как раз против "Шахтера" - очень сильной и хорошей команды. Жаль, что не удалось использовать тот момент. Если бы забил, сейчас чувствовал бы себя намного счастливее.

- Насколько тяжело войти в такую игру со скамейки запасных?

- Могу сказать одно: никакой боязни у меня не было. Перед выходом на поле тренер сказал мне действовать впереди, бороться и цепляться за мяч. Это я и старался делать.

- А как отозвался о вашей игре Владимир Бессонов после матча?

- Лично мне он пока ничего не говорил. Сразу после окончания игры, в раздевалке он сказал всей команде, что в футболе случается так, что результат не всегда соответствует содержанию матча. Надо продолжать работать - и результат придет.

- Вы почти час наблюдали за игрой со скамейки запасных. Что можете сказать о действиях своих партнеров как зритель?

- Ребята хорошо играли, и, уверен, если бы не пенальти, результат был бы совсем другим.

- Во время матча слышали поддержку болельщиков?

- Я видел, что на стадионе было много болельщиков из Днепропетровска, но лучше слышал все-таки местных фанатов. Тем не менее, поддержка наших чувствовалась. Знаю, что наши фаны очень переживали за нас, так что большое им спасибо за поддержку.

- Неделей ранее вы сыграли за молодежный состав "Днепра" и отметились голом. Чем запомнился тот матч, кроме забитого мяча?

- (улыбаясь) Еще я пенальти заработал. Конечно, хорошо, что удалось забить сразу же в первой игре. Это очень важно психологически. И особенно приятно, что меня хорошо приняли болельщики. Особенно почувствовал их отношение, когда уходил со стадиона после замены - трибуны провожали очень тепло.

- Насколько завершилась ваша адаптация в команде и в городе?

- Признаюсь, на сборах сначала было довольно тяжело, но сейчас уже чувствую себя лучше. Уверен, в дальнейшем будет еще лучше. В команде ко мне все хорошо относятся, в "Днепре" собрались хорошие ребята. Конечно, еще сказывается плохое знание русского языка, но с помощью Джабы Канкавы и Александра Кобахидзе я скоро восполню этот пробел, и общение будет полноценным. Ну а город пока, если честно, еще не узнал.

- Следующие два матча "Днепр" проведет дома. С какими чувствами ожидаете выхода на поле перед своими болельщиками?

- Вы знаете, право сыграть еще нужно заработать в течение недели. Разумеется, очень хочется сыграть дома, на нашем стадионе. Но что-либо конкретное сейчас говорить тяжело - в команде большая конкуренция. Мне остается только работать изо всех сил и доказывать небезосновательность своего желания играть.

- В Грузии следят за выступлением "Днепра", где собралась уже целая грузинская колония?

- Да, конечно. После каждого тура в грузинских газетах пишут, кто как сыграл. Иногда журналисты звонят, интересуются, как идут дела, берут интервью.

ФК Дніпро

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

Загрузка...

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

‡агрузка...


Часом мені здається, що в нас все нормально. Працюють крамниці, кінотеатри крутять фільми від Marvel, по телебаченню показують комедійні шоу і все це видається таким буденним, таким спокійним, наче ні...
Не вміє з народом влада наша говорити. От як розучилась це за царя, так і не навчилась. Того, що дуже вумні, а потім дивуються; як же ж так сталося, що то революція яка, то на виборах прокотять... А в...
Максим Мірошниченко

Чому історія нічому не вчить

В ранній юності мене дуже дивували тонни книг і документальних фільмів про Распутіна. Тепер, коли я бачу шествіє якутського шамана по Сибіру, все стає на свої місця. Ти просто звичайний, наївний і чис...
Юрій Фоменко

Щеплення кавунам

Вересень 76-го. Пійманий на колгоспному баштані старшокласник, домовився з моїм товаришем, що той помститься сторожеві. Помста була організована без затримки!На ранок ми з ветеринарними шприцами зроби...