App Store Google Play

Водитель маршрутки избил пассажиров

03.09.2008 17:39
Бил девушек кулаками

Вечером, 20 августа, 22-летнюю Полину Молчан и 25-летнюю Светлану Пилат избил водитель 101 маршрутки. Они попросили его остановить на ул. Лизы Чайкиной, он проехал на квартал дальше. Девушки объяснили водителю, что им тяжело будет нести сумки. В ответ маршрутчик начал оскорблять их нецензурными словами, а после набросился с кулаками. Полину он ударил кулаком в спину, а затем по голове. Ее подруга получила удар в лицо.

«У меня ушиб мягких тканей головы и шейного отдела позвонка, - рассказывает Полина. - У Светы ушиб мягких тканей головы».

Сразу после случившегося девушки записали номер автомобиля и написали заявление по месту происшествия в Бабушкинский райотдел милиции. В 16 горбольнице судмедэксперт засвидетельствовал побои. Полина и Светлана обратились за помощью в управление транспорта и связи горсовета и в транспортную инспекцию.

Извинений не прозвучало

Водителя они уже уволили, а с остальными водителями проведут собрание, заверил зам. директора ООО «Игрек» Александр Романенко. Это предприятие обслуживает 101 маршрут. «Пострадавшим девушкам мы уже принесли свои извинения», - утверждает А. Романенко.

По словам зам. директора, водитель оправдывается, что не услышал, как девушки просили его остановиться. А когда он проехал остановку, сказали: «Слышь, ты оглох?». Этой фразой маршрутчик объясняет свою реакцию.

Девушки утверждают, что разговаривали с ним вежливо. «Извинений со стороны «Игрека» не было, - возмущается Полина. - Замдиректора просто сказал, что водитель **дак и они его уволят. Еще Романенко упомянул, что это ему теперь придется страдать потому, что случай повлечет за собой многочисленные проверки АТП». Пострадавшим сказали, что этот водитель был на испытательном сроке у АТП и не проработал даже месяца. Зовут его Юрий Андрушко, ему 36 лет, работать сюда он приехал из Полтавы. Несколько дней водитель находился в СИЗО, сейчас его уже выпустили.

Водителя внесут в «черный список»

«Из милиции нас направили с постановлением в суд, - говорит Полина. - Предварительно сказали, что водителю грозит 125 статья уголовного кодекса. Также мы будем требовать возмещения морального ущерба. С суммой пока не определились. Нужно посоветоваться.»

Согласно этой статье, водителю грозит штраф, или до 200 часов общественных работ, или исправительные работы до 1 года. Максимальный штраф. Который он может заплатить, составит 850 гривен.

В пятницу 29 августа транспортная инспекция пригласит замдиректора АТП, девушек и водителя для разбирательства. Это предприятие включат в план последующих проверок.
В подобных случаях АТП штрафуют на сумму в 680 гривен. Если нарушался режим труда и отдыха водителя, штраф увеличивается еще на 340 гривен.

«Водителя мы внесем в так называемый «черный список», чтобы он больше не работал на маршрутах города», - говорит представитель пресс-службы территориального управления главтрансинспекции области Игорь Кузьминский.
«Черный список» составляют при коммунальном предприятии «Гортранс». Это реестр водителей-нарушителей. Перевозчики не обязаны смотреть в реестр. Но обычно они опасаются брать на работу таких людей. Если водителя «поймают» на нарушении, то это повлечет за собой проверку всех маршрутов предприятия.

В подобных ситуациях Игорь Кузьминский советует записать номер автомобиля, маршрут, дату и время, а далее позвонить по телефону горячей линии транспортной инспекции. Желательно, чтобы были свидетели, которые могли бы это подтвердить. «Чаще всего нам жалуются на хамство водителей, - рассказывает И.Кузьминский. - Но иногда и пассажиры должны быть более терпимыми и вежливыми. В то же время, что бы пассажир не говорил, как бы он себя не вел, водитель не имеет права поднимать на него руку. Спрос в первую очередь будет с него».

Газета "Вечерний город"

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

Загрузка...

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

‡агрузка...


Андрій ДЕНИСЕНКО

Розрита могила

У Новоолександрівці під Дніпром - нова ілюстрація до відомого Шевченкового віршу. Під виглядом і прикриттям археологічного дослідження по варварськи знищено 5-тисячолітній курган. Усі розкоп...
Всі ми у ці дні про щось мовчимо. Кожен про своє, але і усі про одне, спільне. Але треба не лише мовчати. Треба і нагадувати, згадувати, поширювати, тільки б усі довкола ніколи не забули. 21...
Особливості українізації в одному невеликому місті і його околицях. То є не філологія. То є психологія.) Група в соціальній мережі невеликого міста центральної України. Учасники місцеві російсько...
В 1816 році в Європі стався рік без літа. В червні-серпні в Нью-Йорку, Лондоні, Парижі, Берліні були морози, сніги, бурі та затяжні дощі. Кліматичну аномалію викликало виверження вулкану Тамбора в Інд...