App Store Google Play

Закупорка транспортных артерий города - лишь вопрос времени

07.08.2008 22:10
Происхождение пробок имеет вполне объяснимые причины - автомобилей с каждым годом на днепропетровских улицах становится все больше, а темпы развития транспортной инфраструктуры, увы, не успевают за ростом благосостояния граждан.

Не успели люди забыть об очередях за колбасой советского периода, как на смену пришли другие очереди - около светофора, перед узким съездом с трассы, из-за ДТП. Правда, пробки в Днепропетровске - явление достаточно предсказуемое, поэтому опытные водители знают все проблемные места и стараются их объехать.

«Самый жесткий - утренний час-пик, - рассказал ИА «Новый мост» начальник отдела службы профилактики Госавтоинспекции в Днепропетровской области Владимир Лебедев. - Где-то за час-полтора народ стремится попасть на работу. Из-за этого проспект Правды, центр города и Набережная просто стоят. Вечерний час-пик - тоже проблема, но он растянут на 3-3,5 часа».

Окончательная закупорка транспортных артерий города - лишь вопрос времени, уверяют гаишники. Это давно ожидаемое и закономерное событие, удивляться здесь нечему. Каждый год машин с днепропетровскими номерами становится все больше. Например, в 2006 году в городе было зарегистрировано 57 548 новых машин. В 2007 году город обогатился еще на 76 295 авто, а в этом году горожане приобрели уже 35 702 машины.

«Грядущий транспортный апокалипсис имеет три основные составляющие, - пояснил Владимир Лебедев. - Проблема первая - недостаточная пропускная способность днепропетровских дорог, которая, по оценкам специалистов, в 2-3 раз ниже минимально необходимой. Кроме того, катастрофически не хватает связующих артерий между правым и левым берегом. Мосты не справляются с тем потоком машин, который существует сейчас. В идеале, в городе должен появиться еще один мост через Днепр».

Еще одна проблема - отсутствие парковок. Например, если на центральном проспекте им. Карла Маркса - три полосы движения, то одну из них занимает «елочка» машин, которые припарковались возле магазинов. Это при том, что есть знаки «остановка запрещена». И Госавтоинспекции с этой проблемой справиться почти не реально - отлавливаешь одного нарушителя, но тут же появляется новый.
«Основное решение проблемы с пробками мы видим в одном - комплексная программа реконструкции дорог города с возведением объездных дорог, полной перепланировкой бульваров и тротуаров в центре города, расширением проезжей части, перевод на одностороннее движение. Это, конечно, громадные капиталовложения, но по-другому мы проблему пробок не решим», - подытожил Владимир Лебедев.
Лекарство от пробок в центральной части города нашла Днепропетровская облгосадминистрация. По инициативе губернатора области Виктора Бондаря, для решения транспортных проблем центральной части города и организации транзитного движения автотранспорта от Нового моста к Запорожскому шоссе предусмотрено сооружение автомобильно-коммуникационных тоннелей и автодорожных путепроводов.

Проект предусматривает, что автомобильно-коммуникационные тоннели будут состоять из двух участков: открытых тоннелей длиной по 730 м и шириной 9 м и закрытых тоннелей длиной по 1050 м и шириной 11,4 м. Трасса автодорожных тоннелей общей длиной 1780 м пройдет по Жовтневому району, начинаясь около транспортной развязки при съезде с Нового моста возле цирка и пройдя под ул. Ломаной, Баумана, площадью Демьяна Бедного, ул. Якова Самарского, Баррикадной, перекрестком ул. Дзержинского с пр. Карла Маркса. После пересечения ул. Гоголя и ул. Чернышевского она сменит направление и пройдет через Красноповстанческую балку. Трассу ценой в 2 млрд. грн. планируют построить за 3,5 года.

Есть и городская Программа развития транспортного комплекса Днепропетровска на 2007-2011 года. Правда, исходя из нее ничего утешительного в ближайшие годы Днепропетровск не ждет. Как пишется в официальном документе, «транспортный комплекс Днепропетровска на современном этапе характеризуется неудовлетворительным состоянием подвижного состава городского электротранспорта. Отмечается значительный процент изношенности основных фондов. Нормативный термин эксплуатации троллейбусов превышает 93,9%, а трамваев - 76,8%».

Новеньких автобусов большой вместимости, которые могли бы сократить количество 18-местных «фордов» и «мерсов», городу тоже ждать не приходится. На сегодняшний день практически весь парк автобусов большой вместимости, который в большинстве осуществляет перевозку льготников, нуждается в полном обновлении. Но из-за солидной стоимости транспорта такого класса их менять пока никто не в состоянии. Вот и приходится днепропетровчанам с опаской ездить в городском транспорте, чтобы в прогнившее днище троллейбуса не угодить или с дверью от микроавтобуса в руках не остаться.

Правда, у города есть надежда, что проблема дорог решится с приходом Евро-2012. Правительство обещает, что к этому времени мосты отремонтируют, а улицы - расширят. Да и Президент своим указом обязал уже в этом году улучшить состояние целого ряда дорог, ведущих от границы к городам, где будут проходить игры футбольного чемпионата.

48 улиц Днепропетровска также включены в программу реконструкции в рамках подготовки к Евро-2012. И 11 автодорог планируют реконструировать уже в 2008 году. По словам заместителя городского головы Ирины Зайцевой, вся развязка вокруг стадиона будет реконструироваться за счет городского бюджета. Особое внимание должны уделить магистрали, которые пролегают от аэропорта до стадиона и отелей, ведь, по выводам экспертов УЕФА, 65% болельщиков прибудут в Днепропетровск на Евро-2012 именно воздушным путем.

Смета реконструкции 48 улиц Днепропетровска составляет около 3,5 млрд. грн, поэтому уже сейчас городские власти оговариваются, что не все запланированное можно будет осуществить.
Всего же в Украине к европейскому футбольному чемпионату нужно построить 4,2 тыс. км дорог. Каждый год стоимость строительства 1 км дороги растет на 26%, а каждые два года - вдвое. По нынешним подсчетам, подготовка автодорог к Еврочемпионату обойдется стране в 90 млрд. гривен. Подсчеты базируются на нынешних ценах, поэтому до 2012 года сумма может превысить и стомиллиардную отметку.

А пока чиновники строят планы относительно разгрузки центральной части города на ближайшие 5 лет, автомобилисты самостоятельно помогают друг другу увернуться от многочасового затора. В последние годы в городе образовалась компания альтруистов, которая бесплатно информирует о проблемных участках на дороге - это в основном таксисты, но в игру включаются и простые водители. Информацию о пробках в городе «сливают» на радиостанции или же на Интернет-порталы, где ее выставляют в соответствующих рубриках: типа «народная пробка» или «не стой в заторах».

"Новый мост"

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

Загрузка...

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

‡агрузка...


Максим Мірошниченко

Моя президентська програма

Україна first!1) Реінтеграція підконтрольної частини Донбасу2) Міністерство окупованих територій займається питаннями моніторингу за дотриманням санкцій, підготовкою теоретичних засад майбутньої кримс...
Тема не нова, але я не перестаю дивуватися на кожному кроці, як все запущено з автоматизацією процесів в Україні. Як можна мати такий ресурс, такі світлі голови, які працюють на міжнародні компанії, і...
Реакція на 30% Зеленського мене лякає набагато більше, ніж самі 30%. Люди раптово відкрили для себе, що світ набагато ширший за Фейсбук чи Ютуб. Всі раптово забули в якій країні ми живемо і яке минуле...
Спостерігаючи за тим ідіотизмом, який відбувається серед виборців у Фейсбуці, дійшла до висновку, що українцям взагалі не потрібен президент. Їм потрібен лише дуже хороший психіатр. І тому напрошуєтьс...