App Store Google Play

В Днепропетровске увидят легендарных футболистов

07.08.2008 19:46

В Днепропетровске 14 сентября начнет работать новый стадион «Днепр», который примет у себя матчи группового турнира Евро-2012. До чемпионата Европы на новой арене будет играть матчи украинского чемпионата футбольный клуб «Днепр». Ну а первыми тридцатиоднотысячник евроуровня опробуют легендарные футболисты советских времен - игроки «Днепра», киевского «Динамо» и московского «Спартака» 80-90-х годов прошлого столетия. Об этом корреспонденту сайта Комитет ЧЕ-12 рассказал президент федерации футбола Днепропетровской области Андрей Павелко.

 

- В день открытия стадиона будет очень интересная и насыщенная программа, подробности я рассказывать не хотел бы, пусть это станет сюрпризом для наших болельщиков. Ну а что касается футбольной части праздника, то у нас в этом году два юбилея. Двадцать пять лет прошло с момента победы футбольной команды «Днепр» в чемпионате СССР, и двадцать лет с того времени, когда днепропетровский клуб повторил свой успех. В связи с этими двумя крупными датами болельщики увидят на поле два поединка. Вначале сыграют ветераны «Днепра» и московского «Спартака», которые в ноябре 1983 года разыграли золотые медали первенства, тогда днепропетровский клуб переиграл москвичей со счетом 4:2 и впервые стал чемпионом СССР. После этого товарищеский матч проведут ветераны «Днепра» и киевского «Динамо», которые выясняли между собой сильнейшего спустя пять лет. Эти две игры станут украшением официальной церемонии открытия стадиона «Днепр».

- Какие известные в прошлом футболисты уже дали согласие на свое участие в этих товарищеских матчах?

- Я уверен, что приедут все самые звездные игроки «Днепра» и «Спартака» сезона 1983 -го года, и «Днепра» и «Динамо» (Киев ) образца 1988- го года. Нет смысла перечислять фамилии футболистов, ставших легендами...это и главный тренер сборной Украины Алексей Михайличенко, и наставник нынешнего «Днепра» Олег Протасов, и тренер второй команды киевского «Динамо» Геннадий Литовченко и многие другие. Повторюсь, всех футболистов нет смысла перечислять, потому что кого-то забудем -обидятся...

- Будут ли продаваться билеты на матчи -открытия стадиона «Днепр»?

- Думаю, билеты придется делать. Потому что желающих попасть на долгожданное открытие новой арены и на два «звездных» матча будет немало. На открытии будут и первые лица государства, и много VIP-гостей , поэтому чтобы сохранить порядок на стадионе, обеспечить всем безопасность, стоит сделать вход по билетам. Я уверен, их стоимость будет чисто символической и минимальной.

- А что с приглашением Мишеля Платини, о котором немало говорилось в прессе? Будет ли главный футбольный чиновник Европы в Днепропетровске 14 сентября?

- Переговоры ведутся и мы будем рады, если этот визит состоится. Я думаю, Платини и так понимает, насколько важно для Украины открытие стадиона, особенно перед очередным заседанием исполкома УЕФА. Там будет рассматриваться подготовка Украины и Польши к Евро-2012. И открытие арены в нашем городе -это первый факт, подтверждающий, что мы готовимся.

- Как вы считаете, на ближайшем сентябрьском исполкоме УЕФА в Украины могут отобрать право проведения футбольного чемпионата?

- Я уверен, что ни УЕФА, ни Мишель Платини не будут пересматривать вопрос о хозяевах Евро-2012. Это не совсем красиво и не совсем правильно. Но если вопрос с подготовкой Украины и Польши дойдет до критической точки, то конечно же УЕФА не будет рисковать.

- Если все-таки эта критическая точка возникнет, что может сделать УЕФА?

- Мы знаем из футбольной истории, и это история мирового футбола, а не европейского, в 1986-ом году 13-ый чемпионат мира в Колумбии был перенесен в Мексику. Это было связано с политической ситуацией. В Колумбии произошел переворот, и в южноамериканской стране была тяжелая экономическая обстановка. Я уверен, что у нас ничего подобного не случится и Евро-2012 останется в Украине и Польше.

Комитет-12

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

Загрузка...

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

‡агрузка...


Максим Мірошниченко

Моя президентська програма

Україна first!1) Реінтеграція підконтрольної частини Донбасу2) Міністерство окупованих територій займається питаннями моніторингу за дотриманням санкцій, підготовкою теоретичних засад майбутньої кримс...
Тема не нова, але я не перестаю дивуватися на кожному кроці, як все запущено з автоматизацією процесів в Україні. Як можна мати такий ресурс, такі світлі голови, які працюють на міжнародні компанії, і...
Реакція на 30% Зеленського мене лякає набагато більше, ніж самі 30%. Люди раптово відкрили для себе, що світ набагато ширший за Фейсбук чи Ютуб. Всі раптово забули в якій країні ми живемо і яке минуле...
Спостерігаючи за тим ідіотизмом, який відбувається серед виборців у Фейсбуці, дійшла до висновку, що українцям взагалі не потрібен президент. Їм потрібен лише дуже хороший психіатр. І тому напрошуєтьс...