App Store Google Play

Пивным апокалипсисом по проголодавшимся

24.06.2008 18:36

Решила как-то дружная команда высокопоставленных стратегов от БЮТ дать самый решительный бой своим недоброжелателям и критикам. А что может быть лучше для отвлечения от коварных планов по съедению очередного правительства, чем активная кампания по борьбе с пьянством и другими вредными привычками, пробуждающими волчий аппетит?

Поэтому неудивительно, что путь к сердцам заблудших эта историческая инициатива начала с днепропетровских берегов. В многочисленных выступлениях в местной прессе народный депутат от БЮТ Михаил Соколов заявлял, что считает необходимым запретить распивать пиво и «слабоалкоголку» в общественных местах.

«Для подавляющего большинства наших соотечественников пивной алкоголизм - неутешительный диагноз, - провозгласил новоявленный трезвенник. - По вечерам площади и парки городов превращаются в одну большую пивнушку. Эксперты бьют тревогу: молодежь незаметно - с песнями и «с друзьями» - спивается... Как остановить пивной апокалипсис Украины?»

Выход есть, убежден Михаил Соколов. В ближайшее время парламентарий намерен инициировать в Верховной Раде запрет на распитие в общественных местах слабоалкогольных напитков. Наказанием для нарушителей станут штрафные санкции.

Подобные запреты санкционирует и Кабмин. На своем заседании он уже одобрил концепцию общегосударственной программы «Здоровая нация» на 2009-2013 годы.

Теперь бы еще запустить в массы идею искусственного голодания как эликсира долголетия, и желающие отобедать Кабмином окончательно подавятся, голодные и трезвые массы дружными рядами тощих, как осиновый лист, аксакалов под «бютовскими» знаменами «почимчикуют» в светлое будущее тимошенковского президентства.

Только вот злые языки утверждают, что со стороны Михаила Соколова все это «пивное обрезание» направлено не столько на спасение «бютовского» Кабмина, сколько на повышение доходности его «киносистемы». В ней все до тонкостей предусмотрено для культурного пивопоглощения. Кроме, конечно, желания упиваться здесь пивом по быстро отрезвляющей цене. Врут, поди... Только ведь вместе с хоккеем на траве и балетом на льду хронически вспыхивающую, как кризы у шизофреников, борьбу наших политиков с пивным алкоголизмом народ давно отнес к главным извращениям с абсолютно прогнозируемыми результатами. Достаточно вспомнить, чем закончились для последних царя и президента СССР инициированная ими борьба с пьянством.

А в остальном жизнь прекрасна и удивительна, если, конечно, выпить предварительно. Посему - занавес, пока... дешевое пиво не отменили!

Вадим Климентьев, специально для «Левого берега»

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

Загрузка...

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

‡агрузка...


4 роки тому Дніпро позбувся тягаря гріхів і злочинів одного з організаторів Голодомору та офіційно став Дніпром.З тих пір навіть затяті противники узаконення цієї народної назви забули й згадувати про...
Юрій Фоменко

Біля річки Жовтої

1648 року, вночі з 15 на 16 травня, військо Речі Посполитої вишикувалося для здійснення маршу до урочища Княжі Байраки ...Чим була та битва під Жовтими Водами? Початком визвольної війни? Початком бурж...
Олександр ВАЙС

Окупація

Окупація завжди починається з брехні. Певною мірою окупація і є брехнею. Довгими й марними намаганнями називати речі тим, чим вони не є і привласнюванням їх тими, кому вони ніколи не належали. Наш вип...
Колись Чорний ліс тягнувся від Карпатів до Дніпра, а Голубий ліс на Січеславщині займав майже повністю Петриківський, Царичанський, Магдалинівський, Новомосковський та Павлоградський райони.Про що сві...