App Store Google Play

К сожаленью День Победы только раз в году

08.05.2008 23:16

Как ни прискорбно, но приходится констатировать, что и власти и политические партии проявляют активную заботу о ветеранах  накануне 9 мая, причем, как правило, этот день используется ими как возможность лишний раз пропиариться. 

Так, по поручению Виктора Бондаря, все должностные лица в день праздника - 9 Мая, обязаны посетить дома всех немобильных ветеранов войны городов и районов области, граждан, которым исполнилось 100 и более лет (их в области 104 человека). Представители областной исполнительной власти вручат им подарки, а также натуральную и материальную помощь.

Мобильные операторы МТС, Киевстар и Beeline тоже решили сделать ветеранам приятное. 9 мая возле Монумента Славы, где будет проходить церемония возложения цветов, они выставят по нескольку своих столиков. Ветераны, пришедшие на мероприятие, смогут бесплатно позвонить своим однополчанам. Пока, однако, не известно, возможны звонки только по Украине или же по территории бывшего СССР.

Политическая партия Союз левых сил активно поддерживает всеукраинскую акцию "Георгиевская ленточка" и распространит в Днепропетровской области силами своих активистов 10 тысяч оранжево-черных лент. Таким образом, активисты хотят "присоединиться к числу тех, кто помнит подвиг своих дедов".

В течение майских праздников активистами СЛС распространено 10 тысяч листовок с просьбой подержать акцию ко всем тем, "чьих семей коснулась война, кто помнит своих пращуров, кто против переписывания истории и уничтожения Дня Победы как праздника". В листовках указано, где можно получить ленту для себя и своих близких в Днепропетровске. Всего в рамках акции СЛС распространит 100 тысяч оранжево-черных лент в 10 регионах Украины.

А Блок Юлии Тимошенко 9 мая предлагает ветеранам вспомнить о друзьях и поздравить их по телефону. Не секрет, что для многих участников войны стало накладно звонить однополчанам, живущим в других странах СНГ.

Именно поэтому БЮТ предлагает ветеранам воспользоваться офисными телефонами своих партийных организаций. В рамках акции "Позвони другу!" ветераны могут сделать звонок в любую точку СНГ, поздравить военных друзей, обменяться новостями и вспомнить былые деньки. Однако, на все про все отводится 5 минут, так что прийдется помнить, что краткость - сестра таланта!

Отгремят фейерверки, завянут цвету у монумента Славы и все вернется на круги своя: довольные собою "благодетели" начнут подсчитывать прибыль и проценты в рейтингах, а ветераны все так же будут считать копейки до пенсии и  стыдливо опускать глаза в ответ на ворчание недовольного водителя маршрутки, не желающего бесплатно подбросить старика.

Ирина Желдак, "Дніпроград"

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

Загрузка...

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

‡агрузка...


В 1816 році в Європі стався рік без літа. В червні-серпні в Нью-Йорку, Лондоні, Парижі, Берліні були морози, сніги, бурі та затяжні дощі. Кліматичну аномалію викликало виверження вулкану Тамбора в Інд...
У Дніпрі й на цілій Січеславщині розгортається велика драма маленької людини Коломойського.Щоби сформувати прозелену більшість і залишитися головою облради чи перескочити у крісло голови адміністрації...
В середині минулого тижня деякі справи та одне свято закинули мене у Дніпро. Тому вперше за останні 16 років я подивився на це місто поглядом киянина. Хоча киянин з мене відносний - тільки вийшов на П...
Нам вдовблювали 200 років, що Днєпрапєтровск - це російське місто, його збудували російські царі та зросійщені генсеки «і ваапщє - тут всєгда гаварілі па рускі».Але ми з вами у 2014-2015 р...