App Store Google Play

Первое тестирование началось!

22.04.2008 18:32

Во всех регионах Украины сегодня, 22 апреля, проходит внешнее тестирование знаний по украинскому языку и литературе. Как сообщает Информационный центр независимого оценивания знаний в понедельник вечером, 512591 участнику придется "сразиться" с 1888 пунктами тестирования, подготовленными накануне.

Данное тестирование является самым массовым за всю историю Украины. В 11.00 во вторник в 34758 аудиториях участники проверки знаний приступят к работе, которую должны закончить до 14.00.

По данным Центра, пронумерованы все 34 тыс. 758 аудиторий, а на каждую парту наклеена наклейка с номером и фамилией участника тестирования, который должен занять это место.

В организацию процесса тестирования привлечены 82732 человека, а для обеспечения сохранности и недоступности материалов тестирования и общественного порядка в помещениях пунктов тестирования задействованы около 8 тыс. сотрудников МВД.

Для доставки в пункты тестирования учеников, проживающих в других населенных пунктах, будут работать 5734 транспортных средства.

Из соображениий безопасности опломбированы двери аварийных выходов и всех помещений, которые не будут использоваться в день тестирования.

Как сообщалось, в понедельник, 21 апреля, в пункты тестирования были доставлены 4200 опломбированных контейнеров с тестовыми материалами.

Несмотря на противоречивые сведения, распространяемые СМИ, 21 апреля министр образования и науки Иван Вакарчук заявил, что тестирование по украинскому языку и литературе не отменяется и состоится как запланировано.

Корреспондент

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

Загрузка...

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

‡агрузка...


Андрій ДЕНИСЕНКО

Дніпру 1200 років

Дніпру 1200 років!Такі гасла цілком могли би прикрасити вулиці нашого міста в ці святкові дні.Міста, давнішого за Москву та імперію, з її катеринами, переписуванням історії та байками про початки житт...
Дмитро Томчук

Про COVID-19 зсередини

Это мой очередной ежедневный лонгрид, но! На этот раз я очень прошу дочитать все до конца! Особенно людей который я люблю и уважаю и я знаю, что многим не хватает сил дочитать все до конца и они прост...
Події другої половини літа й початки осені наочно показали, що боротьба за Україну не припиняється і табір по той бік барикад готовий до наступу. Мова, зокрема йде про так званий "дніпровський референ...
Найелектронніше місто із суперпослугами повсажувало недолугих бабусь за компи і довірило їм документи. Найпродвинутіший пологовий на Космічці обіцяє оформити свідоцтво і дитячі виплати ще до виписки....