App Store Google Play

Первое тестирование началось!

22.04.2008 18:32

Во всех регионах Украины сегодня, 22 апреля, проходит внешнее тестирование знаний по украинскому языку и литературе. Как сообщает Информационный центр независимого оценивания знаний в понедельник вечером, 512591 участнику придется "сразиться" с 1888 пунктами тестирования, подготовленными накануне.

Данное тестирование является самым массовым за всю историю Украины. В 11.00 во вторник в 34758 аудиториях участники проверки знаний приступят к работе, которую должны закончить до 14.00.

По данным Центра, пронумерованы все 34 тыс. 758 аудиторий, а на каждую парту наклеена наклейка с номером и фамилией участника тестирования, который должен занять это место.

В организацию процесса тестирования привлечены 82732 человека, а для обеспечения сохранности и недоступности материалов тестирования и общественного порядка в помещениях пунктов тестирования задействованы около 8 тыс. сотрудников МВД.

Для доставки в пункты тестирования учеников, проживающих в других населенных пунктах, будут работать 5734 транспортных средства.

Из соображениий безопасности опломбированы двери аварийных выходов и всех помещений, которые не будут использоваться в день тестирования.

Как сообщалось, в понедельник, 21 апреля, в пункты тестирования были доставлены 4200 опломбированных контейнеров с тестовыми материалами.

Несмотря на противоречивые сведения, распространяемые СМИ, 21 апреля министр образования и науки Иван Вакарчук заявил, что тестирование по украинскому языку и литературе не отменяется и состоится как запланировано.

Корреспондент

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

Загрузка...


Hoвини ПАРТНЕРІВ

Юрій Фоменко

Починати треба з себе

Що ми хочемо:- коли люди з українськими прізвищами переконують що їм усе українське - чуждо. (((- коли журналіст просить по буквам продиктувати ім'я Андрея Шептицького. (((- коли шанувальники СРСР про...
Так вишукано піарити свого опонента, як це робить Порошенко, ще не вдавалося нікому)Не знаю, чи стане він Президентом, а от номінантом на яку-небудь премію з цього приводу Петро Олексійович вже удосто...
Світ повинен обертатись навколо кожного населеного пункта окремо. Тоді він почне обертатись навколо України. Для мене завжди був прикладом Олександрівський районний краєзнавчий музей на...
Я зізнаюся відверто: я не був автором ідеї щодо перейменування області, навіть співавтором. Так, я безумовно підтримую заміну комуністичної і чужої назви на рідну, українську і патріотичну. І справа т...