App Store Google Play

Коммунальщики расчищают парк для Краснова

22.04.2008 16:57

Долгая полемика, митинги и акции протеста вокруг детского городка на ж\м «Солнечный» переросли в более чем активные действия по демонтажу. Сегодня утром на территорию городка приехали машины коммунальных служб, чтобы демонтировать все объекты детской площадки.

Как сообщила координатор инициативной группы ж\м Солнечный Наталья Дегтярь, свои действия рабочие аргументировали решением горисполкома от 10.04.08 №1004, которым обязали управление коммунального хозяйства провести демонтажные работы. Несущий ответственность за данный участок, заместитель мера Афанасьев не далее, как вчера благополучно ушёл в отпуск, а уже сегодня выполнять решение прибыли коммунальщики. И это притом, что территория городка отдана в аренду депутату Днепропетровского горсовета от фракции "Блок Лазаренко" господину Краснову. Вот что значит быть депутатом! И земельку к рукам можно прибрать, и освободить её за счёт средств из горбюджета.

По словам координатора общественной организации «Форум спасения Днепропетровска» Любови Каптёлой, действительным собственником детского городка является Геннадий Балашов, который и установил его 10 лет назад. Насколько известно, данную территорию бизнесмен никому на баланс не предавал. Соответственно, решение горисполкома было принято без согласия собственника. И без него же отдано в аренду под застройку торгового центра.

Жители близлежащих домов сегодня трижды выходили, чтобы помешать незаконно  начавшемуся демонтажу. На место инцидента приезжали и милиция, и представители ГАСКа. Однако воспрепятствовать работам они не смогли. Удалось установить, что  рабочие не имеют документов, подтверждающих право проводить газосварочные работы. Вроде бы, машины уехали, но стоило жителям разойтись, как они вновь вернулись для продолжения начатого.

Защитники городка настроены по-боевому: один из них, взяв канистру бензина, грозил устроить акт самосожжения. Вот тут то стражи порядка оказались начеку: моментально арестовали дебошира.

По последним данным, жители всё так же продолжают отстаивать территорию детского городка. Коммунальщикам уже удалось срезать одну карусель. Люди говорят, что будут обращаться в прокуратуру, поскольку милиция бездействует. Но смогут ли им помочь, когда самим городским властям давно на них наплевать?

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

Загрузка...

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

‡агрузка...


Андрій ДЕНИСЕНКО

Розрита могила

У Новоолександрівці під Дніпром - нова ілюстрація до відомого Шевченкового віршу. Під виглядом і прикриттям археологічного дослідження по варварськи знищено 5-тисячолітній курган. Усі розкоп...
Всі ми у ці дні про щось мовчимо. Кожен про своє, але і усі про одне, спільне. Але треба не лише мовчати. Треба і нагадувати, згадувати, поширювати, тільки б усі довкола ніколи не забули. 21...
Особливості українізації в одному невеликому місті і його околицях. То є не філологія. То є психологія.) Група в соціальній мережі невеликого міста центральної України. Учасники місцеві російсько...
В 1816 році в Європі стався рік без літа. В червні-серпні в Нью-Йорку, Лондоні, Парижі, Берліні були морози, сніги, бурі та затяжні дощі. Кліматичну аномалію викликало виверження вулкану Тамбора в Інд...