App Store Google Play

Метро находися в "подвешенном" состоянии

12.04.2008 00:37

На областном уровне сумма, выделенная на строительство метро, составляет 58, 5 млн. гривен.

«Это ровно столько, сколько нам давали в прошлом году», - заявил заместитель губернатора Виктор Сергеев журналистам на сегодняшней пресс-конференции. 41 млн. выделен из общего фонда финансирования (субвенция), а 17,5 млн. - из специального фонда. Кроме того, городская власть выделила на метрополитен 3,5 млн. гривен. А 1 млн. из областного бюджета пойдёт на проектирование метро в сторону ж/м «Парус».

Если же рассматривать реальное положение дел, то всё обстоит намного хуже, чем на бумаге. Пока в область «зашёл» только 1 млн. гривен и то мы не может его пока использовать.

«В данный момент это происходит по вине дирекции строящегося метрополитена и  подрядчика «Метрострой», - заявил Виктор Сергеев.

От Киева зависит равномерность выделения средств. Пока деньги выделяются таким образом: из 58 млн. первые 7-8 месяцев поступает по 1 млн. гривен, а остальная сумма в конце года.

«В итоге вся цепочка находится в подвешенном состоянии, - пожаловался Виктор Сергеев. - Возникает угроза задолженности по зарплате, увольнения людей и так далее».

Впервые за последние годы Днепропетровск авансом получил 13 млн. гривен на выполнение работ по строительству метрополитена. Но из-за того, что деньги были получены в конце года, они не были использованы в прошлом году. Финансы должны идти только на материалы, но «Метрострой» не подаёт отчёт об использовании средств.

«Добиться ответа от них мы не можем уже вторую неделю», - заявил Виктор Сергеев.

Пока не будет этого отчёта, нельзя ставить вопрос о финансировании на следующий год.

На очередную сессию выносится вопрос по софинансированию строительства метрополитена. Те 3,5 млн. гривен, которые выделил Днепропетровск, должны пройти через областную сессию.

«Миллион, полученный из бюджета, может быть использован только после того, как сессия утвердит 3,5 млн. «городских» денег, - заявил заместитель губернатора. - К сожалению, такие процедурные порядки обойти нельзя».

Политический Днепропетровск

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

Загрузка...

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

‡агрузка...


Український літак був збитий іранською зенітною ракетою російського виробництва - ця інформація спецслужб та військових США ставить Зевладу перед простою дилемою.Або вимагати законного розслідування і...
В той час коли світові держави виходять з різних угод по скороченню озброєння та нарощують свою військову міць, готуючись відстоювати свої національни інтереси в будь якій частині світу, Україна навпа...
Максим Мірошниченко

У чомусь ми - вже Європа

Україна - це маленька країна. Маленька країна, яка знаходиться на території другої за площею держави Європи. З 2014-го року приблизно 10% території України знаходиться під управлінням Росії. А з ураху...
Коли запитуєш у різних куточках України - кого Ви знаєте з відомих людей пов'язаних з нашим містом Дніпро? Відповіді різні - Брєжнєв, Кучма, Бловатська, Катерина Друга, Петровський,.... ( дуже рідко з...