App Store Google Play

Метро находися в "подвешенном" состоянии

12.04.2008 00:37

На областном уровне сумма, выделенная на строительство метро, составляет 58, 5 млн. гривен.

«Это ровно столько, сколько нам давали в прошлом году», - заявил заместитель губернатора Виктор Сергеев журналистам на сегодняшней пресс-конференции. 41 млн. выделен из общего фонда финансирования (субвенция), а 17,5 млн. - из специального фонда. Кроме того, городская власть выделила на метрополитен 3,5 млн. гривен. А 1 млн. из областного бюджета пойдёт на проектирование метро в сторону ж/м «Парус».

Если же рассматривать реальное положение дел, то всё обстоит намного хуже, чем на бумаге. Пока в область «зашёл» только 1 млн. гривен и то мы не может его пока использовать.

«В данный момент это происходит по вине дирекции строящегося метрополитена и  подрядчика «Метрострой», - заявил Виктор Сергеев.

От Киева зависит равномерность выделения средств. Пока деньги выделяются таким образом: из 58 млн. первые 7-8 месяцев поступает по 1 млн. гривен, а остальная сумма в конце года.

«В итоге вся цепочка находится в подвешенном состоянии, - пожаловался Виктор Сергеев. - Возникает угроза задолженности по зарплате, увольнения людей и так далее».

Впервые за последние годы Днепропетровск авансом получил 13 млн. гривен на выполнение работ по строительству метрополитена. Но из-за того, что деньги были получены в конце года, они не были использованы в прошлом году. Финансы должны идти только на материалы, но «Метрострой» не подаёт отчёт об использовании средств.

«Добиться ответа от них мы не можем уже вторую неделю», - заявил Виктор Сергеев.

Пока не будет этого отчёта, нельзя ставить вопрос о финансировании на следующий год.

На очередную сессию выносится вопрос по софинансированию строительства метрополитена. Те 3,5 млн. гривен, которые выделил Днепропетровск, должны пройти через областную сессию.

«Миллион, полученный из бюджета, может быть использован только после того, как сессия утвердит 3,5 млн. «городских» денег, - заявил заместитель губернатора. - К сожалению, такие процедурные порядки обойти нельзя».

Политический Днепропетровск

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

Загрузка...

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

‡агрузка...


Максим Мірошниченко

Я пам'ятаю цю країну іншою

Перші мої покупки я робив ще на гроші з Леніним. Батьки відправляли мене малого в сільський магазин із прадідом, ветераном Великої Вітчизняної (це вона зараз Друга Світова:). Точніше купував він, а я...
Ярина Желдак

Незалежність

Скільки у цих словах гордості і болю. Втрат і надбань. Пожертв і здобутків. Незалежність має кольори. Такі ж, як у сміливості, рішучості, віри, безмежної любові і вдячності. Незалежність - ц...
Я знаю, що серед наших читачів дуже багато щирих патріотичних українців, яким не байдуже майбутнє країни. Я також знаю, що далеко не всі з цих людей зараз зі зброєю на фронті (і на це є...
Нинішня російсько-українська доволі специфічна. Противники часіше бачуть одне одного в інтернеті, ніж в прицілі.Вперше я про це задумався, коли восени 2015-го влетів у окоп після дивного прильоту воро...