App Store Google Play

Состоялась пресс-конференция ГРАДа

25.03.2008 13:55

Как уже сообщалось, 21 марта 2008 года около 6:30 утра неизвестные лица, одетые в камуфляжную форму, выломав ворота и железные двери, безосновательно проникли в здание летнего театра Центрального городского детского парка Лазаря Глобы, который является одновременно административным зданием парка.

Указанные лица физически препятствовали работникам Коммунального предприятия культуры «Центральный городской детский парк Лазаря Глобы», не давая возможности последним занять свои рабочие места. На месте оказалось, что директор парка Борис Дедов был уволен указом начальника управления культуры и исскуств горсовета Валентины Бойко.

На сегодняшней пресс-конференции Борис Дедов заявил, что его увольнение является незаконным. Соглано законодательству, освобождение от должности директора коммунального предприятия относится к сфере компетенции исключительно городского головы, а отнюдь не начальника управления культуры и исскуств горсовета. Тем не менее, превышая свои полномочия, Валентина Бойко подписала указ об увольнении Бориса Дедова и назначении на эту должность Светланы Кравченко. При этом, данный указ своей подписью утвердила заместитель городского головы Ирина Зайцева.

Кроме того, статья, по которой был уволен директор парка, предусматривает предварительное предупреждение и проведение служебного расследования - в случае же с Борисом Дедовым, он узнал о том, что был уволен несколько дней назад, прямо во время рейдерского захвата парка, когда утром пришел на работу.

Как сообщил сегодня на пресс-конференции в ИА «Новый мост» координатор Гражданского актива Днепра Андрей Денисенко: «Увольнение Бориса Дедова, который выступал категорически против манипуляций с имуществом парка Лазаря Глобы, является попыткой незаконного устранения неугодного рейдерам руководителя коммунального предприятия. Действия начальника управления культуры и искусств Валентины Бойко являются превышением служебных полномочий и содержат признаки преступления, предусмотренного статьей 365 Криминального кодекса Украины. Не удивительно, что городской голова Днепропетровска узнал о противоправных действиях своих подчиненных уже после рейдерского захвата парка, 21 марта».

ГРАД выступает категорически против незаконных рейдерских захватов и обращается в областную прокуратуру с просьбой принять меры прокурорского реагирования с целью недопущения незаконного распоряжения имуществом и землей парка Лазаря Глобы, который является достоянием и собственностью всей территориальной громады Днепропетровска.

В связи с рейдерским захватом парка имени Глобы и строительством, которое было начато в парке уже на следующий день после рейдерского захвата и назначения нового директора, Борис Дедов направил жалобу прокурору Днепропетровской области В. Шубе, а также заявление в Днепропетровскую госадминистрацию, обласное управление СБУ и МВД. В то же время он отметил, что верит в победу закона, не смотря на ситуацию, которая сложилась в городе последнее время.

Татьяна ГОНЧЕНКО

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

Загрузка...

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

‡агрузка...


Андрій ДЕНИСЕНКО

Дніпру 1200 років

Дніпру 1200 років!Такі гасла цілком могли би прикрасити вулиці нашого міста в ці святкові дні.Міста, давнішого за Москву та імперію, з її катеринами, переписуванням історії та байками про початки житт...
Дмитро Томчук

Про COVID-19 зсередини

Это мой очередной ежедневный лонгрид, но! На этот раз я очень прошу дочитать все до конца! Особенно людей который я люблю и уважаю и я знаю, что многим не хватает сил дочитать все до конца и они прост...
Події другої половини літа й початки осені наочно показали, що боротьба за Україну не припиняється і табір по той бік барикад готовий до наступу. Мова, зокрема йде про так званий "дніпровський референ...
Найелектронніше місто із суперпослугами повсажувало недолугих бабусь за компи і довірило їм документи. Найпродвинутіший пологовий на Космічці обіцяє оформити свідоцтво і дитячі виплати ще до виписки....