App Store Google Play

Будем ходить пешком?

18.03.2008 21:43

За долги по электроэнергии  будут отключены 3 600 работающих лифтов Днепропетровска. У предприятия «Облэнерго» уже есть соответствующий график отключения. Общий долг населения перед энергоснабжающей компанией - 35 миллионов гривен.

Первыми жертвами отключенных лифтов стали жители жилмассива Тополь-3. По информации управления жилищного хозяйства городского совета,  состоянием на 17 марта задолженность перед «Облэнерго» КЖЭП №36, который обслуживает дома на этом жилмассиве, составляет 698,5 тысячи гривен. Долг населения ЖЭКу по квартплате - около 1 миллиона гривен, в том числе отключенных домов - 336,5 тыс. грн.

- В целом на Тополе-3 отключили 20 домов, это около 40 лифтов, - говорит начальник горжилуправления Анатолий Коваленко, - долг по каждому дому за электроэнергию в среднем - 15-20 тысяч гривен.

По словам Анатолия Коваленко, лифты будут включены при условии погашения долга и создания инициативной группы из числа самих жителей:

- В доме, где есть хозяин, будет и порядок. Если жители заинтересованы в том, чтобы лифт в их доме работал, они будут за этим следить: вовремя осуществлять оплату за услуги и предотвращать разграбление.

Как отметил начальник горжилуправления, организованная жителями акция неповиновения с перекрытием дороги по улице Паникахи рассматривается, как несанкционированная, и, согласно статье 279 Уголовного кодекса, карается штрафом до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан, исправительными работами на срок до двух лет или даже лишением свободы сроком до трех лет.

Сегодня состоялась встреча начальника управления жилищного хозяйства с представителями  инициативной группы тех домов, где отключены лифты. Как подчеркнул Анатолий Коваленко, городские власти направили обращение в «Облэнерго» о включении лифтов. При благоприятном решении проблемы, лифты на Тополе-3 «поедут» уже завтра:

- Самостоятельно включить лифты ЖЭКи не имеют право по закону. Отключение опломбировано «Горсетью». Я обращаюсь к жителям оплатить, насколько это возможно, квартплату, а также отдельно - услугу по обслуживанию лифта.

Напомним, что согласно решению сессию Днепропетровского городского совета, оплата за услугу по техническому обслуживанию лифтов выведена в отдельный тариф и осуществляется на отдельный расчетный счет ГКП «Днепролифт». Но электроэнергия лифтов и текущий ремонт лифтового оборудования остаются в составе услуг по содержанию домов, сооружений и придомовых территорий.

Однако энергоснабжающая компания «Днепроблэнерго» уже имеет график дальнейшего отключения за долги по электроэнергии всех работающих лифтов Днепропетровска. На данный момент от электроэнергии отключено 69 лифтов многоквартирных домов. По информации управления жилищного хозяйства городского совета, в ближайшее время рискуют остаться без электроэнергии лифты в домах, которые обслуживают:

 

  • в АНД районе:
- КЖЭП № 31 - задолженность 380 тыс. грн.
- КЖЭП № 39 - 124,6 тыс. грн
  • в Ленинском районе:
- КЖЭП № 25 - 515,9 тыс. грн.
- КЖЭП № 38 - 943,5 тыс. грн.
- ЖКП «Парус» - 554,7 тыс. грн.
  • в Бабушкинском районе:

- КЖЭП № 12 - 183,5 тыс. грн.
- КЖЭП № 13 - 327,0 тыс. грн.
- КЖЭП № 14 - 181,3 тыс. грн.


•    Самарский район - 580,1 тыс. грн.

По предприятию «Жилсервис-3» задолженность составляет 670,0 тыс. грн. Дом № 10 по улице Свердлова планируется отключить в первую очередь.

ДнепрИнфо

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

Загрузка...

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

‡агрузка...


Андрій ДЕНИСЕНКО

Розрита могила

У Новоолександрівці під Дніпром - нова ілюстрація до відомого Шевченкового віршу. Під виглядом і прикриттям археологічного дослідження по варварськи знищено 5-тисячолітній курган. Усі розкоп...
Всі ми у ці дні про щось мовчимо. Кожен про своє, але і усі про одне, спільне. Але треба не лише мовчати. Треба і нагадувати, згадувати, поширювати, тільки б усі довкола ніколи не забули. 21...
Особливості українізації в одному невеликому місті і його околицях. То є не філологія. То є психологія.) Група в соціальній мережі невеликого міста центральної України. Учасники місцеві російсько...
В 1816 році в Європі стався рік без літа. В червні-серпні в Нью-Йорку, Лондоні, Парижі, Берліні були морози, сніги, бурі та затяжні дощі. Кліматичну аномалію викликало виверження вулкану Тамбора в Інд...