App Store Google Play

Православные против контрацепции

17.03.2008 22:54

Союз Православных Братств Украины (СПБУ) в Днепропетровской области протестует против бесплатного распространения противозачаточных средств среди молодежи различных вузов города. Обращение с таким требованием было направлено депутатскому корпусу горсовета и начальнику управления охраны здоровья, детства и материнства областного совета Сергею Орлову.

Раздача презервативов в днепропетровских вузах должна была осуществиться в рамках проекта «Увеличение количества экспресс тестирований на ВИЧ среди молодежи в городе Днепропетровске». В феврале 2008 года представители организации «Днепропетровские гуманитарные инициативы» и Информационно-ресурсного центра по вопросам ВИЧ/СПИД в Днепропетровской области выступили на старостате Национального горного университета с целью реализации данного проекта, финансируемого «Международным Альянсом по ВИЧ/СПИД». Эта акция была поддержана администрацией НГУ, тем более что по документам она проводится под патронатом облгосадминистрации.

Проектом предусмотрено распространение 2950 тестов и 70 000 противозачаточных средств, которые выделены в отдельный пункт как «целевое распространение презервативов в ВУЗах».

Представители Союза Православных Братств Украины считают, что пропагандируемая проектом концепция «сексуального здоровья» разработана зарубежными специалистами и направлена на разрушение социального института семьи и нравственных ценностей. В обращении к депутатскому корпусу говорится, что «под благовидными намерениями и призывами к тестированию кроется далеко не безобидная деятельность, акция является широкомасштабной компанией против лучшей части нашей молодежи, приводящей в конечном итоге, как ни парадоксально, к развращению и упадку нравственных ценностей».

Кроме того, по данным Союза, эти тесты, в свою очередь, очень часто выдают ошибочный положительный результат вследствие низкого иммунитета тестируемого (о чем говорится в инструкции к тестам). Шокирующая и чаще ложная информация об инфицировании ВИЧ наносит человеку серьезную психологическую травму. Для установления диагноза ВИЧ следует делать тестирование в лабораторных условиях и не один раз.

По обращением подписались председатели СПБУ различных областей Украины, в т.ч. Сумской, Запорожской, Одесской и др., кроме того свои подписи поставили представители русских общин Киева, Кременчуга, Броваров и. др - всего несколько десятков организации православного направления.

Как сообщил «Политическому Днепропетровску» председатель Союза Православных Братств Украины  Днепропетровской области Геннадий Литвинов, данный вопрос будет вынесен на ближайшую сессию горсовета, которая состоится 26 марта. СПБУ будет требовать создания межфракционной депутатской группы по вопросу закрытия проекта «Увеличение количества экспресс тестирований на ВИЧ среди молодежи в городе Днепропетровске» и подобных проектов.

Политический Днепропетровск

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

Загрузка...

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

‡агрузка...


Андрій ДЕНИСЕНКО

Розрита могила

У Новоолександрівці під Дніпром - нова ілюстрація до відомого Шевченкового віршу. Під виглядом і прикриттям археологічного дослідження по варварськи знищено 5-тисячолітній курган. Усі розкоп...
Всі ми у ці дні про щось мовчимо. Кожен про своє, але і усі про одне, спільне. Але треба не лише мовчати. Треба і нагадувати, згадувати, поширювати, тільки б усі довкола ніколи не забули. 21...
Особливості українізації в одному невеликому місті і його околицях. То є не філологія. То є психологія.) Група в соціальній мережі невеликого міста центральної України. Учасники місцеві російсько...
В 1816 році в Європі стався рік без літа. В червні-серпні в Нью-Йорку, Лондоні, Парижі, Берліні були морози, сніги, бурі та затяжні дощі. Кліматичну аномалію викликало виверження вулкану Тамбора в Інд...