App Store Google Play

Гостям чемпионата ЕВРО-2012 негде будет помыться?

13.03.2008 16:51
Суммарный размер кредиторской задолженности предприятия КП «Днепроводоканал» уже почти приравнивается к балансовой стоимости предприятия и равен около 160 млн. гривен, - об этом на сегодняшней пресс-конференции в ИА «Новый мост» сообщил координатор Гражданского актива Днепра (ГРАД) Андрей Денисенко. От также отметил, что часть этой задолженности является «условной», то есть затраты, указанные в отчетности «Днепрводоканала» перед «Днепрооблэнерго» намного превышают реальные.

Так, по словам председателя Ассоциации собственников жилья «Наш дом» Павла Хобота, предприятие ежемесячно тратит на горюче-смазочные материалы 700 тыс. грн. (для сравнения - Донецкий облводоканал ежемесячно тратит на эти цели 300 тыс. грн.). Из-за бюрократических ошибок предприятие уплачивало миллионные штрафы налоговым органам. 27 млн. грн., выделенных в 2007 году "Горводоканалу" из городского бюджета, были потрачены на ремонты, в том числе - кабинетов руководства, а не на погашение долгов. При том, что потребители оплачивают предоставленные услуги на 97%, долги предприятия за последние 2 года выросли вдвое.

Павло Хобот Андрій Денисенко

По словам Андрей Денисенко, «ситуация с воображаемыми и фактическими долгами КП «Днепроводоканал» перед всеми кредиторами является закономерным последствием неэффективной и безответственной системы управления, которая существует на предприятии уже на протяжении десятков лет».

ГРАД считает, что таким образом готовится теневая приватизация «Днепроводоканала». «Руководство КП «Днепроводоканала» своей бесхозяйственностью фактически уничтожает стратегическое предприятие, которое является собственностью всех членов территориальной громады Днепропетровска», - отметил Андрей Денисенко. Он также заявил, что проблемы с водоснабжением могут поставить под вопрос проведение чемпионата ЕВРО-2012 в нашем городе по аналогии со Львовом, который, как известно, может лишиться права проведения чемпионата в связи с нерегулярной подачей воды населению.

Павел Хобот Андрей Денисенко ГРАД

Главными виновниками в сложившейся ситуации ГРАД считает бывшего директора КП «Днепроводоканал», а ныне - заместителя городского головы Виктора Медведчука, заместителя председателя областного совета Виктора Науменко и депутатский корпус, который вместо решения реальных проблем создает временные комиссии, результаты работы которых остаются тайной за семью печатями.

Как выход из сложившейся ситуации ГРАД предлагает кардинально изменить менеджмент (в т.ч. кадровую составляющую) КП «Днепроводоканал» и всей коммунальной отрасли города,  а также провести комплексный анализ финансово-экономической деятельности «Днепроводоканала». В ряде возможных решений проблемы, по мнению ГРАДа, досудебная санация предприятия и поиск инвестора, передача в концессию либо выпуск облигаций внутригородского займа. Гражданский актив Днепра также предлагает создать наблюдательный совет из депутатов и представителей общественности, которая бы в постоянном режиме осуществляла мониторинг финансово-хозяйственной деятельности предприятия.

Татьяна ГОНЧЕНКО

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

Загрузка...

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

‡агрузка...


Андрій ДЕНИСЕНКО

Розрита могила

У Новоолександрівці під Дніпром - нова ілюстрація до відомого Шевченкового віршу. Під виглядом і прикриттям археологічного дослідження по варварськи знищено 5-тисячолітній курган. Усі розкоп...
Всі ми у ці дні про щось мовчимо. Кожен про своє, але і усі про одне, спільне. Але треба не лише мовчати. Треба і нагадувати, згадувати, поширювати, тільки б усі довкола ніколи не забули. 21...
Особливості українізації в одному невеликому місті і його околицях. То є не філологія. То є психологія.) Група в соціальній мережі невеликого міста центральної України. Учасники місцеві російсько...
В 1816 році в Європі стався рік без літа. В червні-серпні в Нью-Йорку, Лондоні, Парижі, Берліні були морози, сніги, бурі та затяжні дощі. Кліматичну аномалію викликало виверження вулкану Тамбора в Інд...