App Store Google Play

Вандалы-болельщики найдены!

10.03.2008 22:10

Известны имена и подробности инцидента с трамваем, следовавшим по маршруту №1.

Об этом  сообщила руководитель Центра связей с общественностью МВД в Днепропетровске Анна Старчевская.

«После инцидента 2 марта, фан-клуб «Динамо» (Киев), на основании обращений болельщиков и показаний свидетелей случившегося, провел внутреннее расследование и выяснил более полную картину происшествия», - сообщила Анна Старчевская.

Днем в вагон трамвая, следовавшего по маршруту №1, вошла группа лиц с атрибутикой «Динамо», выкрикивая командные лозунги. Это вызвало недовольство кондуктора и водителя, который остановил трамвай и потребовал фанатов «Динамо» немедленно его покинуть.

Выходя из вагона через передние двери, киевлянин Юрий Галицкий 1988 года рождения получил от водителя удар ломом для разводки рельсов по голове. Парень потерял сознание. Товарищ пострадавшего Александр Юрченко вытащил его на улицу. Пассажиры трамвая вызвали скорую, а кондуктор Галина Будько - милицию.

Водитель Владимир Гришукевич 1963 года рождения в это время продолжал размахивать ломом и угрожать, что перебьет остальных фанатов. Киевляне перехватили лом и, с целью самообороны, нанесли два удара водителю по затылку и груди, после чего разбили лобовое стекло трамвая, несколько окон и оторвали стеклоочиститель.

Милиция задержала 9 киевлян в возрасте от 17 до 22 лет.

В официальном сообщении ФК «Динамо» (Киев) говорится о том, что пострадавших фаната и водителя госпитализировали, не сделав, однако, никому из них рентген и не проведя должный медосмотр.

На следующий день в управлении Центра связей с общественностью ДГУ УМВД Украины в Днепропетровской области сообщили, что Кировским РО Днепропетровска возбуждено уголовное дело по ст. 296 ч. 2, (хулиганство), со сроком лишения свободы от 2 до 5 лет.

В данный момент дело передано Прокуратуре. Болельщики «Динамо», которым предъявлено обвинение, ранее милицией не задерживались, в нарушении общественного порядка не участвовали, административными штрафами не карались. Большинство из них - студенты высших учебных заведений.

Главный инженер депо №3 Днепропетровска Владимир Абраимов сообщил, что нанесенный трамваю ущерб оценен в 4 тыс. грн. 
После ремонта утром, 4 марта, трамвай вышел на маршрут.

ИА «НОВЫЙ МОСТ»

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

Загрузка...

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

‡агрузка...


Андрій ДЕНИСЕНКО

Розрита могила

У Новоолександрівці під Дніпром - нова ілюстрація до відомого Шевченкового віршу. Під виглядом і прикриттям археологічного дослідження по варварськи знищено 5-тисячолітній курган. Усі розкоп...
Всі ми у ці дні про щось мовчимо. Кожен про своє, але і усі про одне, спільне. Але треба не лише мовчати. Треба і нагадувати, згадувати, поширювати, тільки б усі довкола ніколи не забули. 21...
Особливості українізації в одному невеликому місті і його околицях. То є не філологія. То є психологія.) Група в соціальній мережі невеликого міста центральної України. Учасники місцеві російсько...
В 1816 році в Європі стався рік без літа. В червні-серпні в Нью-Йорку, Лондоні, Парижі, Берліні були морози, сніги, бурі та затяжні дощі. Кліматичну аномалію викликало виверження вулкану Тамбора в Інд...