App Store Google Play

ГРАД просит прокуратуру опротестовать решение городского совета

07.03.2008 00:27

6 марта общественная организация ГРАД направила в прокуратуру Днепропетровской области заявление с просьбой вынести протест по поводу решения городского совета от 07.02.07 №14/10 «О типовом уставе коммунального предприятия Днепропетровского городского совета» и обязать городской совет привести этот документ в соответствие с действующим законодательством.

Об этом сообщил координатор общественной организации ГРАД Андрей Денисенко на пресс-конференции «Развитие скандала вокруг парка им. Лазаря Глобы», которая состоялась 6 марта в пресс-центре ИА «НОВЫЙ МОСТ».

Андрей Денисенко проинформировал СМИ и общественность города о протесте прокуратуры Днепропетровской области, вынесенном в январе 2008 года  по поводу решения Днепропетровского исполкома №1933 от 12.07.07. «О проекте решения городского совета «Про статус Коммунального предприятия «Центральный городской детский парк Лазаря Глобы» Днепропетровского городского совета в новой редакции».

По словам Андрея Денисенко, вместо того чтобы в десятидневный срок принять или отклонить протест прокуратуры, горисполком подготовил проект решения горсовета, в случае принятия которого директор Парка им. Лазаря Глобы будет обязан привести существующий устав парка в соответствии с типовым уставом коммунального предприятия.

«При этом типовой устав сохраняет те же нарушения действующего законодательства (статей 78 и 136 Хозяйственного кодекса Украины), которые содержал опротестованный документ. Все это свидетельствует о попытках части депутатов и чиновников любой ценой получить контроль над сооружениями и имуществом парка Глобы, что приведет к лишению коммунального предприятия средств к существованию и фактическому уничтожению лучшего парка Днепропетровска. Приведение типового устава в соответствие с нормами действующего законодательства предотвратит вымывание уставных фондов всех городских коммунальных предприятий и дальнейшее незаконное распоряжение имуществом общины Днепропетровска», - подчеркнул Андрей Денисенко.

Справка. По данным общественной организации ГРАД, нормы типового устава коммунального предприятия использованы в уставных документах КП «Оздоровительный комплекс «Металл», КП «Городской шахматный клуб имени И. Уриха», КП «Водно-спортивный комбинат».

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

Загрузка...

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

‡агрузка...


Андрій ДЕНИСЕНКО

Дніпру 1200 років

Дніпру 1200 років!Такі гасла цілком могли би прикрасити вулиці нашого міста в ці святкові дні.Міста, давнішого за Москву та імперію, з її катеринами, переписуванням історії та байками про початки житт...
Дмитро Томчук

Про COVID-19 зсередини

Это мой очередной ежедневный лонгрид, но! На этот раз я очень прошу дочитать все до конца! Особенно людей который я люблю и уважаю и я знаю, что многим не хватает сил дочитать все до конца и они прост...
Події другої половини літа й початки осені наочно показали, що боротьба за Україну не припиняється і табір по той бік барикад готовий до наступу. Мова, зокрема йде про так званий "дніпровський референ...
Найелектронніше місто із суперпослугами повсажувало недолугих бабусь за компи і довірило їм документи. Найпродвинутіший пологовий на Космічці обіцяє оформити свідоцтво і дитячі виплати ще до виписки....