App Store Google Play

Наша Украина теряет не только рейтинг, а и партийцев

20.02.2008 17:37
 
5 депутатов Рады и замглавы Секретариата Безсмертный решили выйти из «Народного Союза «Наша Украина».

Заявление об их выходе из Народного Союза «Наша Украина» разместил сайт «Разом»: Объявляем о своем выходе из Народного Союза «Наша Украина».

Есть несколько весомых причин, которые побуждают нас сделать такой шаг:

Прежде всего, это серьезные, необратимые отрицательные тенденции в развитии партии как в центре так и, что важнее, на местах. Кое-кто из руководства Партии уже играет за собственной партитурой, исходя из личных интересов, а это не имеет ничего общего с ответственностью, плюрализмом и нормами демократии.

Во-вторых, «Наша Украина» как сформированный политический бренд стала удобной площадкой, красивой ширмой для воплощения навязываемых извне идей. Партию начали использовать как индульгенцию, как средство удовлетворения собственных амбиций, как товар на рынке политических услуг. Это для нас категорически неприемлемо.

В-третьих, из-за невозможности и нежелания использования коллективного опыта актива партии образовалась большая дистанция между партийными лидерами и рядовыми партийцами. Верхушка «Нашей Украины» уже не черпает энергию действия у своих местных ячеек. Происходят многочисленные нарушения Устава Партии, заседания Политического Совета Партии не проводятся больше чем полгода. На сегодня нет никаких оснований считать, что этот процесс будет преодолен.

И, наверное, самое главное. Мы потеряли убежденность, что на ключевых позициях в руководстве Партии сейчас находятся люди, преданные Президенту. Нам нечего делать в компании тех, кто изменил ориентацию.

Оставляя ряды Народного Союза «Наша Украина», искренне желаем всем членам Партии возвратиться к своим ценностным и идейным истокам. Надеемся, что Партия способна очиститься от ржавчины конюнктурщины, двойных стандартов и неправды.

Роман Бессмертный, член Политического совета партии, заместитель Председателя Секретариата Президента Украины

Михаил Полянчич, глава Центральной контрольно-ревизионной комиссии партии, народный депутат Украины

Игорь Криль, заместитель председателя партии, народный депутат Украины

Виктор Тополов, член Президиума партии, народный депутат Украины

Оксана Белозир, член Политического совета партии, народный депутат Украины

Василий Петевка, член Политического совета партии, народный депутат Украины

"Обком"

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

Загрузка...

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

‡агрузка...


Максим Мірошниченко

Рейтинг влади падає

Очевидно, що в найближчий час ми побачимо фрагментацію влади. Із занадто різних елементів вона складається. Ці різноманітні групи воюють одна із одною через оці телеграмні зливи та інсайди. Портнов лю...
Те, що два великих свята, Архістратига Михаїла і День гідності та свободи, Україна відзначає в один день, не випадковий збіг. Ці свята дещо схожі – і за смислом, і особистостями.Наші Герої, які...
Максим Мірошниченко

Про деолігархізацію

Як свідчать розмови суркова із бородаєм про ріната, заяви коломойського та й результати останніх, передостанніх...та в принципі будь-яких виборів, реальна модернізація України можлива лише після усуне...
Юрій Фоменко

Сільський автобус

Сільський автобус кінця 70-х.Дочекавшись обвітреного і запиленого, задимленого і замученого сільськими дорогами ЛАЗа, вмощувалися на твердих його кріслах, бажано біля вікна. Гойдало, гицало, раз-у-раз...