App Store Google Play

Президент распорядился отремонтировать Днепропетровские дороги

30.01.2008 01:39

Президент Украины Виктор Ющенко поручил Кабинету Министров провести ряд мероприятий по улучшению состояния автодорог к Евро-2012. Об этом говорится в указе Главы государства «О некоторых мероприятиях по развитию автомобильных дорог в Украине».
В частности, Ющенко поручил Кабмину до 1 апреля 2008 года реформировать систему управления автомобильными дорогами общего пользования; упростить порядок оформления проектной документации на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт объектов дорожного хозяйства.

Также поручил разработать и внести до 1 мая 2008 года в установленном порядке на рассмотрение Верховной Рады Украины законопроекты относительно: механизма и особенностей совместного участия государства и частных инвесторов в строительстве автомобильных дорог; усовершенствования правового регулирования концессии на строительство автомобильных дорог с целью введения механизма разделения предпринимательского риска между концесиедателем и концессионером.

Также внести до 1 мая законопроекты относительно порядка исключения (выкупа) земельных участков для общественных нужд, в частности для строительства автомобильных дорог; передачи дорог местного значения вместе с соответствующими специализированными дорожно-эксплуатационными предприятиями в управление местным органам исполнительной власти.

Кроме того, Президент поручил обеспечивать, начиная с 2008 года, улучшение транспортно-эксплуатационного состояния автомобильных дорог по направлениям: Киев - Чернигов - Новые Яриловичи; Кипты - Глухов - Бачивск; Киев - Харьков - Довжанский; Киев - Луганск - Изварино; Киев - Чоп; Киев - Ковель - Ягодин; Харьков - Щербаковка.

В то же время обеспечивать строительство и капитальный ремонт дорог по направлениям: Харьков - Красноград - Перещепино - Новомосковск; Днепропетровск - Царичанка - Кобеляки - Решетиловка. А также строительство и улучшение транспортно-эксплуатационного состояния автомобильных дорог, соединяющих пункты пропуска через государственную границу с городами Украины, в которых предусматривается проведение мероприятий финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу.

Также Президент поручил обеспечить осуществление мероприятий по ускорению строительства большой кольцевой дороги вокруг города Киева на землях Киевской области. В частности, завершение в 2008 году разработки проектной документации; определение этапов строительства и сроков введения в эксплуатацию отдельных участков большой кольцевой дороги; определение объема и источников финансирования соответствующих работ.

А также обеспечение совместно с Киевской областной государственной администрацией предоставления земельных участков, необходимых для размещения большой кольцевой дороги; разработка плана развития объектов дорожного сервиса, товарных и таможенных складов, логистических центров в зоне расположения большой кольцевой дороги и на основных направлениях въезда в город Киев.

Кроме того, поручено проработать до 1 мая 2008 года вопрос о привлечении международной технической помощи для реализации проектов по строительству и улучшению транспортно-эксплуатационного состояния автомобильных дорог в Украине. Также провести в течение первого полугодия переговоры относительно привлечения финансовых ресурсов для строительства и улучшения транспортно-эксплуатационного состояния автомобильных дорог в Украине с Европейским банком реконструкции и развития, Мировым банком, Европейским инвестиционным банком, другими международными финансовыми организациями.

proUA

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

Загрузка...

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

‡агрузка...


Андрій ДЕНИСЕНКО

Розрита могила

У Новоолександрівці під Дніпром - нова ілюстрація до відомого Шевченкового віршу. Під виглядом і прикриттям археологічного дослідження по варварськи знищено 5-тисячолітній курган. Усі розкоп...
Всі ми у ці дні про щось мовчимо. Кожен про своє, але і усі про одне, спільне. Але треба не лише мовчати. Треба і нагадувати, згадувати, поширювати, тільки б усі довкола ніколи не забули. 21...
Особливості українізації в одному невеликому місті і його околицях. То є не філологія. То є психологія.) Група в соціальній мережі невеликого міста центральної України. Учасники місцеві російсько...
В 1816 році в Європі стався рік без літа. В червні-серпні в Нью-Йорку, Лондоні, Парижі, Берліні були морози, сніги, бурі та затяжні дощі. Кліматичну аномалію викликало виверження вулкану Тамбора в Інд...