App Store Google Play

Горводоканал стал общительнее

25.01.2008 18:21

Горводоканал создал систему «автодозвона». Робот-автомат звонит вам, напоминая о долгах, льготах, необходимости поверки приборов учета или даже с предупреждением об отключении. Впрочем, услышать можно и слова благодарности.

По словам начальника отдела сбыта Александра Березкина, многоканальная телефонная линия - система «автодозвон» - это одно из новшеств предприятия в его работе с потребителем:

-Эта система создана для оптимизации  работы нашего предприятия. Также она позволяет потребителю получить всю необходимую информацию относительно получения услуг водоснабжения прямо по телефону. Это в свою очередь значительно уменьшает количество личных обращений в районные абонпункты. Кроме того, благодаря тому, что мы напоминаем о существующих долгах и необходимости их погашения, значительно увеличивается уровень оплат со стороны населения.

Для удобства потребителя, «автодозвон» работает в будние дни вечером с 16.30 до 20.00, когда большинство горожан дома, а в выходные и праздники - с 8.00 до 20.00. Робот-автомат предоставляет информацию по 7 направлениям. Например, потребителю сообщается о проведении аварийных или восстановительных работ на сетях водоснабжения, предоставляется информация о тарифах, напоминается о необходимости подтверждения льготы или погашения долга. 

Система работает уже полгода. За месяц осуществляется 55-60 тысяч автодозвонов, 15 тысяч из них - «успешные», то есть когда трубку подняли.

-Вообще-то такая система - это мировая практика, говорит Александр Березкин, - за год нам удается «успешно» дозвониться в 180 тысяч случаях. Но наша задача «выйти» на один миллион.

Еще один способ работы многоканальной телефонной линии - система электрозаписи сообщений от потребителя. В течение суток абонент может позвонить по телефону  
375-53-60 и сообщить свои показатели приборов учета с указанием номера прибора. Это позволяет ежемесячно осуществлять начисления за фактически потребленные услуги. Кроме того, теперь горожане не сталкиваются с проблемой бесконечных попыток дозвониться в районный абонентный отдел «Днепроводоканала».

Пока по такой системе электрозаписи можно сообщить только о показателях прибора учета. Но в ближайших планах предприятия создание центральной диспетчерской службы, специалисты которой будут заниматься исключительно приемом звонков, вопросов и жалоб по телефону.

www.dnepr.info

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

Загрузка...

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

‡агрузка...


Рефлексії навколо "втрачених" Криму та Донбасу - це звичайні "фантомні" болі. Усім цим обмінам думок про людей чи територію ("як повернути", "коли", "на яких умовах", "ми не повернемо, бо") скоро випо...
Помилка московітських протестувальників - це упор на «мирний протест». Вони, скоріш за все, помилково сприймають наш Майдан, як мирний виступ.Так! У нас багато тринділи про те, що тільки м...
Юрій Фоменко

Промоушен

Один пан з нашого міста забрав літніх батьків ближче до себе. Була придбана і приведена до ладу дачна ділянка в садовім товаристві, де постійно проживало багато ровесників батьків. Реконструйований бу...
Ярема ГАЛАЙДА

Про емпатію

Зустрів товариша випадково на вулиці. Постарів. Добряче постарів. Геть сивий, обличчя у зморшках, але все такий же жилавий, по молодечому стрункий, вкритий мало не чорною, степовою засмагою. Старий, с...