App Store Google Play

Горводоканал стал общительнее

25.01.2008 18:21

Горводоканал создал систему «автодозвона». Робот-автомат звонит вам, напоминая о долгах, льготах, необходимости поверки приборов учета или даже с предупреждением об отключении. Впрочем, услышать можно и слова благодарности.

По словам начальника отдела сбыта Александра Березкина, многоканальная телефонная линия - система «автодозвон» - это одно из новшеств предприятия в его работе с потребителем:

-Эта система создана для оптимизации  работы нашего предприятия. Также она позволяет потребителю получить всю необходимую информацию относительно получения услуг водоснабжения прямо по телефону. Это в свою очередь значительно уменьшает количество личных обращений в районные абонпункты. Кроме того, благодаря тому, что мы напоминаем о существующих долгах и необходимости их погашения, значительно увеличивается уровень оплат со стороны населения.

Для удобства потребителя, «автодозвон» работает в будние дни вечером с 16.30 до 20.00, когда большинство горожан дома, а в выходные и праздники - с 8.00 до 20.00. Робот-автомат предоставляет информацию по 7 направлениям. Например, потребителю сообщается о проведении аварийных или восстановительных работ на сетях водоснабжения, предоставляется информация о тарифах, напоминается о необходимости подтверждения льготы или погашения долга. 

Система работает уже полгода. За месяц осуществляется 55-60 тысяч автодозвонов, 15 тысяч из них - «успешные», то есть когда трубку подняли.

-Вообще-то такая система - это мировая практика, говорит Александр Березкин, - за год нам удается «успешно» дозвониться в 180 тысяч случаях. Но наша задача «выйти» на один миллион.

Еще один способ работы многоканальной телефонной линии - система электрозаписи сообщений от потребителя. В течение суток абонент может позвонить по телефону  
375-53-60 и сообщить свои показатели приборов учета с указанием номера прибора. Это позволяет ежемесячно осуществлять начисления за фактически потребленные услуги. Кроме того, теперь горожане не сталкиваются с проблемой бесконечных попыток дозвониться в районный абонентный отдел «Днепроводоканала».

Пока по такой системе электрозаписи можно сообщить только о показателях прибора учета. Но в ближайших планах предприятия создание центральной диспетчерской службы, специалисты которой будут заниматься исключительно приемом звонков, вопросов и жалоб по телефону.

www.dnepr.info

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

Загрузка...

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

‡агрузка...


Андрій ДЕНИСЕНКО

Розрита могила

У Новоолександрівці під Дніпром - нова ілюстрація до відомого Шевченкового віршу. Під виглядом і прикриттям археологічного дослідження по варварськи знищено 5-тисячолітній курган. Усі розкоп...
Всі ми у ці дні про щось мовчимо. Кожен про своє, але і усі про одне, спільне. Але треба не лише мовчати. Треба і нагадувати, згадувати, поширювати, тільки б усі довкола ніколи не забули. 21...
Особливості українізації в одному невеликому місті і його околицях. То є не філологія. То є психологія.) Група в соціальній мережі невеликого міста центральної України. Учасники місцеві російсько...
В 1816 році в Європі стався рік без літа. В червні-серпні в Нью-Йорку, Лондоні, Парижі, Берліні були морози, сніги, бурі та затяжні дощі. Кліматичну аномалію викликало виверження вулкану Тамбора в Інд...