App Store Google Play

ТОП-10 самых опасных улиц Днепропетровска

24.12.2007 00:23

Представлен рейтинг самых ужасных улиц города, на которых пешеходов и автомобилистов ждут неприятности.В номинации «Езда с препятствиями» безусловное первенство за улицей Дементьева. Она соединяет Донецкое шоссе с улицей Береговой. За три десятка лет дорожное покрытие пришло в полную негодность. На проезжей части образовались огромные ямы, заполняющиеся водой. Даже большегрузные самосвалы, не говоря уже о легковушках, не рискуют пробираться по части, словно в издевку именуемой проезжей - сворачивают на тротуар.

Прохожие при этом повергаются опасности быть раздавленными, если до этого не провалятся в открытый люк. По наличию глубоких выбоин с улицей Дементьева могут соперничать также Авиационная и Ново-Орловская. Что же касается Ново-Орловской, то она опасна, прежде всего, для неопытных водителей.

В номинации «Ярмарки секонд-хэнда » лидирует улица Воздухофлотская.

«Здесь всегда есть, чем поживиться, - делится секретом бомж по имени Анатолий, - например, однажды я нашел полкапусты, в другой раз кто-то ведро картошки выбросил, да и хлеб нередко попадается».

Если же говорить о промтоварах, то на свалке по улице Воздухофлотской можно найти массу полезных вещей - почти новые декоративные колпаки на колеса, кухонную утварь, бытовую технику, мебель и матрацы. Если нужно объяснить школьнику анатомической строение кошки или собаки, то здесь в изобилии скелеты домашних животных.

Конкурировать с этой свалкой может только военный городок по улице Криворожской. После передачи его на баланс городским властям в помойку превратилась вся центральная аллея.

В номинации «Лучшая декорация к триллеру» лидируют сразу две улицы и один проспект. Чтобы увидеть днепропетровский Гарлем, достаточно прокатиться на трамвае №19 от площади Островского до Кайдакского моста. Мрачная, но все же относительно чистая Краснозаводская плавно переходит в улицу Ударников. Распложены здесь в основном промышленные предприятия, и прохожие встречаются редко даже днем.

Улица Ударников, в свою очередь, переходит в проспект Свободы. На их пересечении взгляду открывается пейзаж из фильма «Сталкер». Рядом с заброшенным зданием из коллектора Петровки бьет горячий источник, в мутной воде плавают пластиковые бутылки. Дополняют картину заросшие травой рельсы.

Вверх по проспекту Свободы пейзаж мрачнеет с каждым кварталом. Пустующие дома, заколоченные кафе, высохшие деревья, провалившаяся трамвайная линия. Венец этого ужастика - убитое здание заводского ДК. Но главная опасность - открытые люки, крышки от которых сдали на металолом еще в начале 90-х.

В номинации «Опасно для жизни» лидируют окрестности проспекта Петровского.

«Как-то средь бела дня возле продуктового магазина у женщины вырвали сумку, - жалуется Алина Владимировна, проживающая на улице Хулиана Гримао, - что говорить о ночной поре, ведь фонари у нас не горят».

«Дорожное покрытие отремонтировать на всех указанных вами улицах в этом году мы, конечно, не успеем. В лучшем случае, можем засыпать ямы шлаком до будущей весны, - комментирует ситуацию Григорий Пинчук, замначальника горкоммунхоза по благоустройству. - С освещением проще - там, где есть линии, нужно поменять лампочки в фонарях, мы это можем сделать. Открытые люки - наша беда. Мы ставим крышки, а злоумышленники их воруют и сдают на металлолом. И так будет продолжаться до тех пор, пока не ликвидируют нелегальные приемные пункты металла. Что касается мусора, то пришлите мне перечень свалок факсом, я дам команду, и их завтра же уберут».

«Газета по-днепровски»

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

Загрузка...

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

‡агрузка...


4 роки тому Дніпро позбувся тягаря гріхів і злочинів одного з організаторів Голодомору та офіційно став Дніпром.З тих пір навіть затяті противники узаконення цієї народної назви забули й згадувати про...
Юрій Фоменко

Біля річки Жовтої

1648 року, вночі з 15 на 16 травня, військо Речі Посполитої вишикувалося для здійснення маршу до урочища Княжі Байраки ...Чим була та битва під Жовтими Водами? Початком визвольної війни? Початком бурж...
Олександр ВАЙС

Окупація

Окупація завжди починається з брехні. Певною мірою окупація і є брехнею. Довгими й марними намаганнями називати речі тим, чим вони не є і привласнюванням їх тими, кому вони ніколи не належали. Наш вип...
Колись Чорний ліс тягнувся від Карпатів до Дніпра, а Голубий ліс на Січеславщині займав майже повністю Петриківський, Царичанський, Магдалинівський, Новомосковський та Павлоградський райони.Про що сві...