App Store Google Play

День памяти жертв голодомора

25.11.2007 15:44

Вчера в  Днепропетровске почтили память жертв Голодомора 32-33 годов.

В 11 часов утра на 9 километре Запорожского шоссе, где расположены массовые захоронения жертв коммунистичекого террора, начался митинг-реквием по невинно убиенным. В митинге приняли участие представители властей, активисты политических партий и общественных организаций.

Перед присутствующими выступили и.о. губернатора области Виктор Бондарь, председатель облсовета Юрий Вилкул и Председатель Общества политзаключенных и репрессированных Иван Серый. Они призвали помянуть погибших и осудить организаторов и исполнителей преступления против человечества - геноцида украинского народа.

Священники Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата провели панихиду, по окончании которой присутствующие возложили цветы к памятному знаку, зажгли свечи.

В 13.00 свечи зажгли на Привокзальной площади. Возле креста, установленного на площади, на неофициальном поминании собралось около пятидесяти людей. Перед присутствующими выступили координатор Гражданского актива Днепра Андрей Денисенко и предстоятель Храма Святого Духа УПЦ КП отец Ярослав.

За час до начала этого мероприятия неподалеку от площади была замечена группа представителей молодежного крыла Коммунистической партии Украины. Последние выступили в поддержку версии о природно-климатическом характере голода 32-33 годов и против признания событий тех лет геноцидом украинского народа.

 В 17.00 городская молодежь, отозвавшись на призыв размещенный на городских сайтах, пришла на Екатеринославский бульвар отдать дань памяти погибшим от голода и массовых репрессий. К зажженным свечам молодые люди возложили красные гвоздики - символы скорби и памяти.

„Политический Днепропетровск"

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

Загрузка...

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

‡агрузка...


Андрій ДЕНИСЕНКО

Дніпру 1200 років

Дніпру 1200 років!Такі гасла цілком могли би прикрасити вулиці нашого міста в ці святкові дні.Міста, давнішого за Москву та імперію, з її катеринами, переписуванням історії та байками про початки житт...
Дмитро Томчук

Про COVID-19 зсередини

Это мой очередной ежедневный лонгрид, но! На этот раз я очень прошу дочитать все до конца! Особенно людей который я люблю и уважаю и я знаю, что многим не хватает сил дочитать все до конца и они прост...
Події другої половини літа й початки осені наочно показали, що боротьба за Україну не припиняється і табір по той бік барикад готовий до наступу. Мова, зокрема йде про так званий "дніпровський референ...
Найелектронніше місто із суперпослугами повсажувало недолугих бабусь за компи і довірило їм документи. Найпродвинутіший пологовий на Космічці обіцяє оформити свідоцтво і дитячі виплати ще до виписки....