App Store Google Play
Марія СОЛОМОНОВА

О моральной ответственности и черствых душах

19 Вересня 14:58

Вчера шестилетний мальчик выпал из окна третьего этажа 147 школы, и лишь спустя сутки эта информация стала публичной.
Администрация учебного заведения не сочла нужным заявить в полицию, ограничившись вызовом скорой.
Ребенок в реанимации.

Ситуация, повлекшая за собой этот трагический случай, выглядит следующим образом.
Учительница после окончания уроков, не заметив(!) школьника в классе, закрыла кабинет, и повела детей в группу продленки. Не заметила отсутствия мальчика и в тот момент, когда дети укладывались спать.

А в это время школьник, не докричавшись до учителей через дверь класса, попытался это сделать через окно, которое очень туго открывалось. И после того, как он приложил всю свою силу, окно открылось, но мальчик не удержал равновесие. Трагедия произошла на глазах у школьников, учителей и родителей, которые после уроков забирали домой первоклашек.

Собственно, это всё опубликовано в местных издательствах. Я только хочу указать как минимум на четыре ошибки, которые привели к этой школьной трагедии.
1. По санитарным нормам кабинеты, где учатся первоклассники, должны находится только на первом этаже. В нашем случае кабинеты первых классов находятся на 3-м этаже.
2. На окнах школы должны быть ограничители, или на ручке окна должен быть замок (см. фото) Ничего из этого в школах Днепра не предусмотрено.
3. Первое правило для всех учителей - это ответственность (о любви к детям в данном случае и говорить не приходится..) И если учительница 5 лет готовилась посвятить себя школе в соответствующем высшем учебном заведении, то должна хотя бы знать арифметику, которую она преподает своим ученикам, а заодно и применять её в рабочей практике. Не посчитать десяток учеников продленки - это высшая степень тупости и безответственности!
4. Это не совсем ошибка, но за такое поведение предусмотрена даже криминальная ответственность - учителя и директор не сообщили о происшедшем в полицию!

Теперь несколько слов о ремонтах, после которых случаются подобные трагедии.
Те немалые суммы, которые школа принудительно(!) собирает у родителей, и те бюджетные деньги, из которых складываются раздутые до неприличия ремонтные сметы - неужели во всех этих средствах не хватило несколько копеек для безопасности наших детей?
Причина такого безответственного отношения - полная безнаказанность сотрудников учебных заведений, а также департамента образования городского совета.

После того, как в Одессе случился пожар, во всех школах и садиках Украины, в том числе и Днепре, были проверки противопожарного состояния и соответствующего инвентаря.

Тогда, в отношении пожарной безопасности, было найдено и устранено много нарушений.
После вчерашнего случая подобная комиссия по днепровским школам до сих пор не назначена.Также, как и не назначена комиссия по проверке учебных заведений после массового отравления детей в школе №62 (а мы знаем, что кормит всех днепровских школьников всего лишь одна частная компания, и то - с сомнительной репутацией).

Но всех нас больше всего интересует другое - есть ли такая комиссия, которая выявила бы серьезные нарушения в черствых душах школьных учителей? (а заодно и сотрудников профильного департамента днепровского горсовета)



Hoвини ПАРТНЕРІВ

Будь-яке суспільство в тій чи іншій формі прагне до найвищої мети - всеосяжного блага. Аби досягти цього блага всередині народів відбувається природна кристалізація окремих каст чи систем, я...
Кожен раз користуючись послугами перевізників у Дніпрі я надихаюся. Щоденні умови дістатися із пункту А в пункт Б просто таки надихають кричати і матюкатися, й так щоб всі почули. Але цього разу я не...
Томос це, звісно, дуже добре і потрібно, але...Держава у нас яка? Світська. Церква відокремлена від Держави.До чого це я?А що заважало, і заважає, цій самій Державі визнати те, що лежить на поверхні:...
Дарина ТВЕРДОХЛІБ

23 фєвраля не здається

Чим будете дивувати ваших чоловіків, дівчатка? Уже знаєте, що подарувати батькові, брату чи коханому на 14 жовтня? А ще всім класом здамо грошики на презенти нашим хлопчикам. І знову чашки,...