App Store Google Play
Марія СОЛОМОНОВА

О моральной ответственности и черствых душах

19 Вересня 14:58

Вчера шестилетний мальчик выпал из окна третьего этажа 147 школы, и лишь спустя сутки эта информация стала публичной.
Администрация учебного заведения не сочла нужным заявить в полицию, ограничившись вызовом скорой.
Ребенок в реанимации.

Ситуация, повлекшая за собой этот трагический случай, выглядит следующим образом.
Учительница после окончания уроков, не заметив(!) школьника в классе, закрыла кабинет, и повела детей в группу продленки. Не заметила отсутствия мальчика и в тот момент, когда дети укладывались спать.

А в это время школьник, не докричавшись до учителей через дверь класса, попытался это сделать через окно, которое очень туго открывалось. И после того, как он приложил всю свою силу, окно открылось, но мальчик не удержал равновесие. Трагедия произошла на глазах у школьников, учителей и родителей, которые после уроков забирали домой первоклашек.

Собственно, это всё опубликовано в местных издательствах. Я только хочу указать как минимум на четыре ошибки, которые привели к этой школьной трагедии.
1. По санитарным нормам кабинеты, где учатся первоклассники, должны находится только на первом этаже. В нашем случае кабинеты первых классов находятся на 3-м этаже.
2. На окнах школы должны быть ограничители, или на ручке окна должен быть замок (см. фото) Ничего из этого в школах Днепра не предусмотрено.
3. Первое правило для всех учителей - это ответственность (о любви к детям в данном случае и говорить не приходится..) И если учительница 5 лет готовилась посвятить себя школе в соответствующем высшем учебном заведении, то должна хотя бы знать арифметику, которую она преподает своим ученикам, а заодно и применять её в рабочей практике. Не посчитать десяток учеников продленки - это высшая степень тупости и безответственности!
4. Это не совсем ошибка, но за такое поведение предусмотрена даже криминальная ответственность - учителя и директор не сообщили о происшедшем в полицию!

Теперь несколько слов о ремонтах, после которых случаются подобные трагедии.
Те немалые суммы, которые школа принудительно(!) собирает у родителей, и те бюджетные деньги, из которых складываются раздутые до неприличия ремонтные сметы - неужели во всех этих средствах не хватило несколько копеек для безопасности наших детей?
Причина такого безответственного отношения - полная безнаказанность сотрудников учебных заведений, а также департамента образования городского совета.

После того, как в Одессе случился пожар, во всех школах и садиках Украины, в том числе и Днепре, были проверки противопожарного состояния и соответствующего инвентаря.

Тогда, в отношении пожарной безопасности, было найдено и устранено много нарушений.
После вчерашнего случая подобная комиссия по днепровским школам до сих пор не назначена.Также, как и не назначена комиссия по проверке учебных заведений после массового отравления детей в школе №62 (а мы знаем, что кормит всех днепровских школьников всего лишь одна частная компания, и то - с сомнительной репутацией).

Но всех нас больше всего интересует другое - есть ли такая комиссия, которая выявила бы серьезные нарушения в черствых душах школьных учителей? (а заодно и сотрудников профильного департамента днепровского горсовета)



Hoвини ПАРТНЕРІВ

Суддю-сепаратиста з Криму на посаді не відновлено!Чергова судійська зрада не відбулася! Але, на жаль, це ще не перемога..Пам'ятаєте "вибухове" затримання відвертого сепаратиста, а за суміцниством судд...
Анастасія ГОРЯЧА

До Дня Збройних сил України

Сьогодні країна відзначає День Збройних сил України. На п’ятому році війни гостро відчувається необхідність віддати шану Героям, які врятували незалежність нашої країни у 2014 році і продовжують...
Про такі випадки складають легенди. Сам я подібного ніколи не бачив, але Древні з нашого депо розповідали, що трапляється це приблизно один раз на 30 років.Я їхав за маршрутом № 19, нічого не передвіщ...
На жаль, ми ще не здатні усвідомити усього масштабу агресивних дій Росії проти України. І навіть на Азовському та Чорному морі. Це через своє "сухопутне" мислення. Ось перед вами усі об'єкти, захоплен...