App Store Google Play
Марія СОЛОМОНОВА

Шкурный альянс

21 Серпня 11:22

Только сквозь призму времени мы можем увидеть все ошибки, промахи и неудачи – дабы понять и оценить события, слова и поступки, свои и чужие. 
И сделать выводы…
……….
Днепр, весна 2014 года, президентская предвыборка. 
Наш будущий мэр, а тогда еще зам.губернатора, пользуясь повышенным вниманием к его Фейсбук-страничке, стал агитировать за Порошенко. Разумеется, агитировал, как ему казалось, «тонко», не произнося вслух имени полюбившегося кандидата. Но его «тонкость» была настолько умышленно неотесанной, что все догадались о ком идет речь.

И с этого момента весь Филатовский «Фан-клуб», и примкнувшие к нему «сочувствующие», стали хором агитировать за нынешнего Гаранта, пылая ненавистью к тем, кто не намерен голосовать за того, кого «избрал» Борис Альбертович.
В общем, выбрали, на свою голову.

Подвиг Филатова не был забыт. И уже скоро, состоявшийся не без его поддержки Президент, «назначает» его главой специальной комиссии Верховной Рады по вопросам приватизации – близкой по духу Борису Альбертовичу..
Может до сих пор мы лицезрели бы его в Парламенте, но случилось то, чего ждали многие князьки по городам и весям – принят Закон о децентрализации, позволяющий всем городничим чувствовать себя феодалами. То есть, шансов «заработать» стало больше, а головной боли – меньше, и даже не обязательно при этом постоянно находиться в Украине. 
И будущий наш мэр принимает мудрое (для себя) «соломоново решение» - идти в градоначальники Днепра.

Благословив Филатова на мэрский пост, и заручившись «взаимовыгодной поддержкой», дальновидный Петр Алексеевич тем самым обеспечивает себе послушный электоральный плацдарм, позволяющий ему быть уверенным в максимальном проценте голосов от избирателей нашего города.
Ну, и пошло-поехало. Здесь и постоянные поездки мера к Порошенко - с челобитной о «материальной помощи», дабы залатать разворованный бюджет. Здесь и периодические визиты главы государства к нам в Днепр - для решения «архиважных задач» альянса. И постоянные намеки о том, что Президент помогает нашему городу, хоть «мэр его не любит» – во всяком случае, так Филатов пишет в Фейсбуке. Здесь еще много того, о чем мы даже не догадываемся, не говоря уже о подобострастном его поведении в присутствии Гаранта.

Что же касается "архиважных задач пресловутого альянса, то выглядят они приблизительно так: "Я закрываю глаза на твое самодержавие, городские руины и вечно дырявый бюджет. А ты мне обеспечиваешь максимальным процентом голосов на выборах". До банальности просто, и почти с любовью к украинцам.

И еще один очень неприятный эпизод. По просьбе Порошенко Филатов предал Коломойского - своего друга, наставника, бывшего руководителя и партнера по бизнесу. Предал того, благодаря которому стал популярным, достаточно богатым, и успешным. 
Стоит ли после этого говорить о том, насколько «дороги» для него жители Днепра? ЕГО Днепра, не нашего.

Сейчас наш мэр открыто говорит, что заинтересован в том, чтобы нынешний Президент сохранил должность и после выборов. 
«Нас устраивает (нынешнее) статус-кво, поскольку нам никто не мешает работать», - заявил градоначальник. Остается только догадываться, кого он имел в виду, говоря - «нас», и что подразумевается под словом «работать»…

После подобных заявлений подавляющее большинство горожан высказали в соц.сетях свое возмущение, выразив недоверие к мэру. Ведь в Днепре давно разочаровались в нынешнем Президенте, и сейчас даже Филатов не может убедить «электорат» в обратном.
Конечно же мэр не стал долго слушать возмутившихся днепрян, и применил известный уже нам препаскуднейший метод – свалил с больной головы на здоровую. Поэтому моментально запустил - за бюджетные деньги - рекламу с фейковым постом, в котором говорится, что это не он хочет видеть Порошенко на вечной должности Президента, а нардеп Денисенко. Причем, с завидным постоянством выбирает всего одну мишень - того, кто мешает в Днепре лгать и воровать. В общем, решил Борис Альбертович немного нас развеселить, а заодно и попытаться выкрутиться из незавидного положения.

Почти смешно. Здесь даже можно посмеяться и дружески трольнуть градоначальника.
Но киевляне, например, уже досмеялись и дошутились - им весело было с Кличко. А потом оказались в болоте, фекалиях, грязевой каше и с вздувшимся асфальтом. Не говоря уже о более серьезной угрозе (не дай Бог, конечно). Про коррупционные «пустяки» вообще не стоит говорить.
Зато веселый и смешной в столице мэр.
Да в общем-то и в Днепре не скучно.
Обхохочешься.

Будем и дальше веселиться, или все же иногда станем оглядываться на то, во что превратили Украину «великие реформаторы», «оптимизаторы» и клоуны-весельчаки вместе с мечтающими астронавтами? 
Очень хочется верить, что 54%- доверчивым украинцам осточертел запах пороха в нашей стране, во всех смыслах…
……...
Шкурный интерес – он и есть «шкурный». Только, стоит ли эта «шкура» выделки? – как для Днепра, так и для всей страны.



Hoвини ПАРТНЕРІВ

12 вересня Тимура Тумгоєва відправили до Росії. Генеральна прокуратура блискавично зреагувала на запит агресора, навіть незважаючи на рішення Комітету ООН з прав людини про призупинення екстрадиції Ту...
Пару слів про багатостраждалий Дніпровський аеропорт, про скоре мурування-будування якого неодноразово повідомляли по всіх фейсбуках Філатов із Корбаном.Як народний депутат, який просуває питання приє...
Анастасія ГОРЯЧА

Хто такий журналіст?

Із розвитком технологій у сучасному світі стає все важче визначити термін "журналіст". Звичка ділитися у соцмережах своїми спостереженнями стала нормою у побуті багатьох родин. У більш завзятих є наві...
Вчера шестилетний мальчик выпал из окна третьего этажа 147 школы, и лишь спустя сутки эта информация стала публичной.Администрация учебного заведения не сочла нужным заявить в полицию, ограничившись в...