App Store Google Play
Марія СОЛОМОНОВА

Дніпро у руїнах

9 Липня 12:11

Всё тот же Днепр...
Разрушенная Набережная Победы, недоприкасаемый центральный мост. Теперь вот и Первый трамвай увели, пока что в сторону, и скорее всего, бессрочно - для такого же "бессрочного" строительства метро.

Вообще, строительство днепровского метро - это отдельная тема, но если в двух словах, то это наш местный "клондайк" по "добыче" бюджетных, то есть, наших с вами, средств.
"Добывают" их на протяжении последних 20-ти лет одни и те же должностные лица города, правда фамилии периодически меняются..
Деньги поступают немалые, но их "почему-то" едва хватает на откачку воды, дабы центр города не провалился под землю.
Все остальные средства уходят на откорм "дельцов"..

Хотя есть в городе и "достижения". 
Например, у нас всегда очень успешно производился отжим различных МАФов, центральных исторических сооружений, кинотеатров, да и просто "каких-нибудь" стоянок. Не там стоят! Не те "крышуют"! Да и вообще, платить "хозяину" нужно в три раза больше, чем они привыкли!...

И да, конечно же есть какие-то работы горсовета по благоустройству Днепра, о которых мэр и его верные (и не совсем) подданные не забывают рассказать на своих страницах ФБ!
Чем вы хвастаетесь, господа?! Это же ваши прямые обязанности, за которые вы получаете не только официальную зарплату, но и внушительные "премии", которые вы "начисляете" себе самолично, и о которых даже неприлично говорить..

И что интересно, во всех городских руинах, недостроях, уличных мусорных свалках, и прочих бедах горсовета, по "версии" мэра, виновны активисты, нардепы и патриоты Днепра, потому как "больше некому", и вообще - они "мешают строить город и наводить в нём придуманный мэрией порядок"..
И свою "версию" наш мер сопровождает обязательной прокруткой недовольных на... каком-то там "стрючке".
Было бы смешно, если бы не было так унизительно-печально.

Причем, печально в первую очередь для мэра.
Печально, потому что глупо. Ведь активисты, и все небезразличные к городу днепровцы, обращаются к нему за помощью,с предложением, советом или просто жалуются на барыжных его подчиненных, как к человеку, которому доверяют! Как к суду последней инстанции!
А он всех "зрадников" вертел..

Вот и заработал, то что заработал - то есть, кроме определенного материального "навара" - с высокой своей должности, еще в нагрузку и негативный имидж, который нас-горожан абсолютно не вдохновляет.

А Днепр выстоит, как тогда, в 2014 году, когда здесь был Коломойский, который взял ответственность и за область, которой он тогда руководил, и за героический Днепр.
...............................
Что же касается маршрута "Первого" трамвая, о котором я упомянула в начале этого поста - мы опять "потерпим", как постоянно завещал "великий вождь" своим "терпилам".., и в городскую "копилку" несбывшихся надежд добавим еще один печальный днепровский "проект"..



Hoвини ПАРТНЕРІВ

«Еще один новый рейс ввели! - возмущенно говорит один таможенник другому, - Сколько можно! Сколько их тут летает, работать нормально не дают! Скорей бы лето закончилось, задолбали эти туристы!&r...
Пару років тому, під час кваліфікацій до ЧС-2018, всі казали, що збірна Україна спеціально злила пару матчів аби не потрапити в Росію. Та навіть якби і не заливали, ніхто цього літа не полетів би в РФ...
Марія СОЛОМОНОВА

Рейдер из кремля

Чтобы картина о рейдерстве не только в Днепре, но и во всей Украине, была завершенной, её следует дополнить весьма немаловажным фактом, который дамокловым мечом завис над каждым украинцем, небезразлич...
92-роки тому Катеринослав перейменували у Дніпропетровськ. Звісно, не було ніяких референдумів/громадських слухань/можливості подати альтернативну петицію.Теоретично і зараз у місті живуть люди, які н...