App Store Google Play
Иван Васючков

Льготы: отменить нельзя оставить

11 Квітня 11:08

В марте КабМин утвердил порядок наличной компенсации льгот на проезд. Многие тогда заговорили об отмене льгот с переходом к их монетизации, в интернете появились сотни постов возмущения отмены бесплатного проезда и лишь министр Соцполитики взялся всех успокаивать, мол все не так плохо и положенной компенсации должно хватить всем. На тот момент полный текст не был опубликован, а потому манипуляций и перекручиваний была масса. Но вот текст опубликовали…

Как же все “на самом деле”.

Оказывается министр лукавил, говоря, что порядок не определяет количество поездок, которые подлежат компенсации. В самом порядке четко указано количество таких поездок - 30. И даже определено исходя из какого транспорта идет рассчет. Также еще одним постановлением(196 от 14.03.2018) ограничено общее количество бесплатных поездок в месяц для каждой области отдельно.
К примеру для Днепропетровской области теперь действует ограничение на количество бесплатных поездок в размере: 5 поездок на трамвае, 5 на троллейбусе, 5 на городском автобусе, 7 поездок метрополитеном и 8 на пригородном транспорте.

Что же дальше?
До 15 мая ДнепрОГА должна утвердить минимальный размер компенсации. Этот размер определяется по формуле: средняя стоимость проезда в коммунальном транспорте(Кривого Рога, Днепра и Каменского) * 30 поездок, и составит немногим более 50грн в месяц.
Далее органы местного самоуправления будут определять размер компенсации в пределах своих территориальных единиц. Однако это вовсе не обязательно, а потому вряд ли произойдет в ближайшие месяцы/годы… Тем более, что выборы уже не за горами, а этот шаг весьма не популярен.

Однако в случае отсутствия компенсации львиная доля “льготников” теряет значительно больше, ведь подавляющее большинство не пользуется/не может воспользоваться бесплатным проездом по той или иной причине(состоянию здоровья, отсутствию необходимости, наличию негласных ограничений на количество льготных мест). А дополнительная выплата лишней точно не будет.

Отдельного умиления заслуживает пункт 6 постановления, согласно которого, в случае если гражданин живет в населенном пункте, в котором не утверждена компенсация, но пользуется транспортом в городе, где бесплатный проезд отменен, такой гражданин платит как и все, но должен получить билет с штампом предприятия, фио и подписью водителя/кондуктора и датой проезда. В таком случае он сможет получить компенсацию в своем соц фонде. Однако на сколько возможно в наших реалиях получить такие “отметки” на билете, когда сами билеты зачастую отсутствуют в автобусах?

В общем какая судьба у предложенного варианта монетизации льгот будет ясно в ближайшие полгода, но вероятней всего эта затея потерпит такое же фиаско как и электронный билет, оставаясь лишь затеей еще, как минимум, несколько лет.

 


Hoвини ПАРТНЕРІВ

Анастасія ГОРЯЧА

Прокидайтеся та дійте!

Типова картина типової української родини. Ранок, чоловік та дружина мовчки збираються на роботу. Швидка кава та сніданок. Діти зазвичай неохоче збираються до ненависної школи, а влітку прокидатись на...
Уже кілька тижнів на фейсбуці йде масова хвиля запитів на "дружбу" від явних ботів. Це не дивно - попереду нас чекають два роки гарячих виборів, - ми будемо обирати Президента, парламент, а потім ще м...
Музика, церква і спорт вже були "поза політикою". Тепер пан Медведчук вирішив додати в аполітичний список ще й кіно.Як бачимо, за планом вся наша культура повинна бути поза політикою. Поза українською...
Ярема ГАЛАЙДА

Про Махна

Сварять та лають того Нестора Івановича наші націоналісти-державники, женуть і в хвіст, і в гриву. Та от у мене він, чомусь, викликає симпатію. Мо’ через душевну спорідненість?Та і в більшості н...