App Store Google Play
Иван Васючков

Реформа транспорту в Дніпрі: буде круто, але не скоро

13 Вересня 15:02

Год назад прошёл тендер на создание концепции развития транспортной сети Днепра и всё мои прогнозы по этому документу сбылись:
1) Вероятней всего расчитана она будет на 4-5 лет(как раз под сроки реализации строительства метрополитена) - Done!
2) Вероятней всего она будет предусматривать дополнительное выделение бюджетных средств на обновление электротранспорта( в размере около 400-600млн. грн ежегодно) - Done!
3) Вероятней всего основной упор будет на строительство новых линий электротранспорта и пополнения парка в большей степени троллейбусов и в меньшей трамваев - Done!
4) Вероятней всего в ней будет предложено запустить городское КП по автобусным перевозкам(от 300 до 500 единиц) - Done!
5) Вероятней всего она будет предусматривать повышение стоимости проезда в электротранспорте до 3-4грн - Done!
6) Вероятней всего, после того, как эту стратегию увидят "отцы города" она попадёт в дальний ящик, т.к. денег на неё нет. А если и есть, то только 25-50% от необходимого - Done!

Из негативного - к сожалению сбылся и последний прогноз, эту программу отложили в долгий ящик, из-за недостатка финансирования. Не сделаны многие этапы, которые намечались на 01.09.2017... К тому же полученные в результате замеров цифры малоинформативны, т.к. не отражают объективной картины по нашему транспорту(замеры делались лишь с 7:00 до 12:00).

Из позитивного - в концепции присутствует выделение полос для общественного транспорта, создание пересадочных узлов и необходимость изменения графика движения электротранспорта.

Теперь есть все основания вплотную прорабатывать эти вопросы. Или прозевать ещё один год. При всём желании руководства департамента влиять на эту ситуацию, во многом она зависит от руководства города.

Самой большой преградой на этом пути на текущий момент является депутатская комиссия по транспорту. Уже год как она имитирует работу, не забывая при этом "определять" временных перевозчиков, распределять парковки и зарабатывать на остановках... Вопрос её целесообразности и/или смены персонального состава уже давно назрел, т.к. вреда от них больше, чем даже видимости пользы.
Но т.к. это вопрос "политический", вряд ли получится собрать 50%+1 депутатов, чтобы изменить её персональный состав и всё-таки начать работу... Видимо 1.3млн.грн., выделенных на эту концепцию, для нашего бюджета не такие уж большие деньги.

Для тех кто не в курсе, посмотреть утверждённую концепцию можно здесь - http://bit.ly/2x0tLsh



Hoвини ПАРТНЕРІВ

Селище офіціно перетворюється в мікрорайон міста Дніпро.Історія селища починаєя в часи Другої світової віни. Повітряні сили німецької армії будують тут летовише і інфраструктуру навколо нього - метале...
Дана новина попалася на очі випадково – через моніторинг новин по Дніпру. Від Дніпра тут якщо чесно лише аеропорт, але сама новина – просто пісня. В тому сенсі, що є наглядною ілюстрацією...
Ігор КУЛІКОВСЬКИЙ

В одній країні...

В одній країні керівник республіки пішов в замєс з міністром МВС. (опускаючи терміни "псевдо", "помилка", "404")Хтось казав про різність ідеологій і глобальні політичні мотиви. Хтось казав про "руку о...
Максим Мірошниченко

Не лише початок, але й поворот

21 листопада - це не тільки початок Революції Гідності. У цей день у 1920-му році уряд УНР перейшов польський кордон і назавжди втратив територію. 12-тисячне військо та урядовці вірили у те, що продов...