App Store Google Play
Иван Васючков

В Днепре новый департамент з непонятными функциями

19 Липня 15:23

В городе появился новый департамент с очень интересным названием - по вопросам энергоэффективных технологий и инициатив Днепровского городского совета.
Ознакомиться с его положением можно здесь - http://bit.ly/2uBWnHk
На его финансирование выделено 4.6млн грн.

Что же скрывается за этим красивым названием?...
Судя по положению - пустышка. За 4,6 миллиона это департамент призван делать рекомендации, проводить совещания, создавать методички, популяризировать, проводить обследования спроса и т.д. энергоэффективности в коммунальных учреждениях города.

Данный департамент стал разменной монетой для остатков фракции Самопомощь в Днепре(авторы решения депутаты Лыгин и Акуленко, департамент будет подотчётен комиссии по энергосбережния, секретарём которой до недавнего времени был Лыгин ), потому не стоит удивляться назначениям на руководящие должности в этом департаменте.

В обмен на голоса за этот департамент сегодня получилась самая быстрая сессия за последние полгода - всё проголосовали блоками. Включая снижение парковочного сбора, передачу ещё 188 остановок на баланс ОПГ Григорука, выделение земли депутатам(Царёву и сыну Григорука), очередное увеличение численности сотрудников горсовета и т.д.
Голосовали за некоторые блоки и депутаты Громадськой Силы вместе с некоторыми депутатами ОппоБлока. Наталья Начарьян Вадим Рублевский разве у фракции нет своего мнения и позиции по этим вопросам? Или оппозиция в нашем городе окончательно "всё", даздраствует новое большинство?

P.S. Играть с шулерами опасно, думаю для некоторых депутатов сегодняшняя сессия будет серьёзным уроком. Верно, Дмитрий Хозин?



Hoвини ПАРТНЕРІВ

Вчора мій друг Андрій Денисенко ризикнув використати щодо наших політиків таке давно поховане у пісках забуття поняття, як моральність. Точніше: аморальність. Чим викликав у мене глибокий подив.У нашо...
Юрій Фоменко

Лютий 2015 року

Лютий 2015 року. Заграви і канонади на Дебальцевській стороні.З сторони Глодосово, степом на блокпост, вийшла літня жіночка з хлопчиком років чотирьох-п'яти. Ледь одягнені,тремтячи від холода, стояли...
Так сложилось, что на протяжении 2,5 лет наша команда(ГромКонтроль) дискутирует с ДнепрОГА и проводит совместную работу по ряду направлений. Одно из них - пригородный и междугородный внутриобластной а...
Кожен громадянин України має право безкоштовно отримати купу землі від Держави у приватну власність!Ціла стаття є в Конституції, нумер 121! Хочеш сільським господарством займатися? Не хочеш? все одно...