App Store Google Play
Иван Васючков

В Днепре новый департамент з непонятными функциями

19.07.2017 09:23

В городе появился новый департамент с очень интересным названием - по вопросам энергоэффективных технологий и инициатив Днепровского городского совета.
Ознакомиться с его положением можно здесь - http://bit.ly/2uBWnHk
На его финансирование выделено 4.6млн грн.

Что же скрывается за этим красивым названием?...
Судя по положению - пустышка. За 4,6 миллиона это департамент призван делать рекомендации, проводить совещания, создавать методички, популяризировать, проводить обследования спроса и т.д. энергоэффективности в коммунальных учреждениях города.

Данный департамент стал разменной монетой для остатков фракции Самопомощь в Днепре(авторы решения депутаты Лыгин и Акуленко, департамент будет подотчётен комиссии по энергосбережния, секретарём которой до недавнего времени был Лыгин ), потому не стоит удивляться назначениям на руководящие должности в этом департаменте.

В обмен на голоса за этот департамент сегодня получилась самая быстрая сессия за последние полгода - всё проголосовали блоками. Включая снижение парковочного сбора, передачу ещё 188 остановок на баланс ОПГ Григорука, выделение земли депутатам(Царёву и сыну Григорука), очередное увеличение численности сотрудников горсовета и т.д.
Голосовали за некоторые блоки и депутаты Громадськой Силы вместе с некоторыми депутатами ОппоБлока. Наталья Начарьян Вадим Рублевский разве у фракции нет своего мнения и позиции по этим вопросам? Или оппозиция в нашем городе окончательно "всё", даздраствует новое большинство?

P.S. Играть с шулерами опасно, думаю для некоторых депутатов сегодняшняя сессия будет серьёзным уроком. Верно, Дмитрий Хозин?



Hoвини ПАРТНЕРІВ

92-роки тому Катеринослав перейменували у Дніпропетровськ. Звісно, не було ніяких референдумів/громадських слухань/можливості подати альтернативну петицію.Теоретично і зараз у місті живуть люди, які н...
Юрій Фоменко

Божі пензлики

У Бога є велика стара торба. Наскільки стара, що геть зношена і в латках. А у тій торбі: гачки, пензлі, гребінці, веретена, сита, сопілочки, граматки, вуздечки, тронки…   І ходить він з то...
Багато чую останнім часом про геройство, мотивованість та крутість, як необхідні якості для солдата. Скажу чесно: фігня це все, як на мене.Герої затикають подвигами чужі або ж свої помилки.Найкраще пр...
Всі журналісти у Дніпрі знають, що я завжди відкритий для співпраці. Незважаючи у владі я, або ні. І жодного разу я не пошкодував про співпрацю. Бо завжди витримувались ази журналістської етики. Тобто...