App Store Google Play
Дмитро Хозін

О перспективах Днепра в гуманитарной сфере

16.11.2016 14:53

Кратко о сегодняшнем “слушании” гуманитарного блока бюджета:


“В гуманитарной отрасли полная Ж. Но по утверждению чиновников, если полную Ж умножить на коэффициент инфляции и все схемы сохранить приправив фиктивными капремонтами, то эта идея будет успешной, и таки выстрелит в 2017 году, хоть и не получался такой подход в предыдущие годы.”

А если детальнее, то:

1. Отчета реального нет, все достижения только на бумаге.

2. Детализация бюджета так и не появилась ко 2-му заседанию по бюджету, хотя депутаты очень хотели ее увидеть. Похоже мы так и не поймем, какая же стратегия у нашей мэрии.

3. У нас в гуманитарной сфере нет ни одного доходного учреждения. Все театры, спортивные секции и школы юных натуралистов на дотациях. Причем по бумагам можно бесплатно, ну или за 11 грн 50 коп посещать какие-то секции, а по факту… Сколько стоит ваш абонемент в спортзал?

4. На городских программах пиарится городской голова, хотя эти программы приняты депутатами. Один из примеров - “Культурная столица”. Это программа городского совета, хотя на всех мероприятиях надпись “Программа Бориса Филатова”. Пиар на чужих программах впрочем не самое грубое нарушение.

5. О доходной части бюджета внутри учреждений лучше не спрашивать… они в бюджете не светятся, а сразу расходятся по карманам.

6. СМИ города не соответствуют стандартам журналистики и соответственно их мало кто смотрит/читает. Потому мы их дотируем на миллионы.

7. За 2016 год нет системных перемен в гуманитарном блоке, но есть ситуативный рост числа массовых мероприятий. Видимо пошли по схеме “Не можешь делать системных реформ? Дай хотя бы хлеба и зрелищ”. Учреждения кишат мертвыми душами, департамент отказался делать выводы по факту некачественных ремонтов и скандалов в СМИ о разворовывании средств.

8. И да, руководитель департамента Глядчишин, который прославился только количеством используемого мата в речи и конфликтом интересов в земельных вопросах, не в курсе программы “Спортивная столица”, которая была презентована весной. И при составлении бюджета эта программа не учитывалась!

ВЫВОД: Бюджет-2017 и чиновники-2016 живут параллельной жизнью с предвыборными обещаниями и с реальной жизнью.

P.S. Не знаю, есть ли смысл далее ходить на эти псевдослушания, т.к. ни на один мой вопрос сегодня не ответили профессионально, а пожелания депутатов не слышат.



Hoвини Join

Погода, Новости, загрузка...
Руслан Колєсніков

Селфі ціною у 3 тисячі доларів

Приблизно стільки коштує переліт до Штатів (близько 2 тисяч) та доба проживання у одному з недорогих готелів Вашингтону (500 доларів). Це – мінімум, який витратили українські політики, які поїха...
Юрій Фоменко

Місто на Дніпрі

 ( Дещо із заміток "Місто на Дніпрі". Півсотні заміток про непересічних особистостей, реальних громадян міста. Ці особистості – ремісники і педагоги, лікарі і інженери,… Одним словом...
Дар'я Твердохліб

Як позбутися паразитів?

Кривий Ріг – місто  довжиною в життя, що розплелось на сто кілометрів, тягнучись за жилою в землі, за рудою, що ховалася під травою й камінням.Цей, нібито квітучий, пишний та потенційно гро...
Максим Мірошниченко

Переоценить Майдан

Очень многие наши "верхи", отвечая на вопрос "Считаете ли вы Кастро диктатором?", произносят твёрдое и осуждающее "да". Что интересно, так часто отвечают и те люди, которые в неофициальной обстановке...
Знайомство на фронті в півроку дає статус старих знайомих. Сільською вулицею назустріч мені котив веломашину літній чоловік. Медична сумка, картузик на вісім клинців і, як мінімум, крім кілометрів ще...
Кратко о сегодняшнем “слушании” гуманитарного блока бюджета:“В гуманитарной отрасли полная Ж. Но по утверждению чиновников, если полную Ж умножить на коэффициент инфляции и все схемы...