App Store Google Play
Дмитро Хозін

О перспективах Днепра в гуманитарной сфере

16.11.2016 14:53

Кратко о сегодняшнем “слушании” гуманитарного блока бюджета:


“В гуманитарной отрасли полная Ж. Но по утверждению чиновников, если полную Ж умножить на коэффициент инфляции и все схемы сохранить приправив фиктивными капремонтами, то эта идея будет успешной, и таки выстрелит в 2017 году, хоть и не получался такой подход в предыдущие годы.”

А если детальнее, то:

1. Отчета реального нет, все достижения только на бумаге.

2. Детализация бюджета так и не появилась ко 2-му заседанию по бюджету, хотя депутаты очень хотели ее увидеть. Похоже мы так и не поймем, какая же стратегия у нашей мэрии.

3. У нас в гуманитарной сфере нет ни одного доходного учреждения. Все театры, спортивные секции и школы юных натуралистов на дотациях. Причем по бумагам можно бесплатно, ну или за 11 грн 50 коп посещать какие-то секции, а по факту… Сколько стоит ваш абонемент в спортзал?

4. На городских программах пиарится городской голова, хотя эти программы приняты депутатами. Один из примеров - “Культурная столица”. Это программа городского совета, хотя на всех мероприятиях надпись “Программа Бориса Филатова”. Пиар на чужих программах впрочем не самое грубое нарушение.

5. О доходной части бюджета внутри учреждений лучше не спрашивать… они в бюджете не светятся, а сразу расходятся по карманам.

6. СМИ города не соответствуют стандартам журналистики и соответственно их мало кто смотрит/читает. Потому мы их дотируем на миллионы.

7. За 2016 год нет системных перемен в гуманитарном блоке, но есть ситуативный рост числа массовых мероприятий. Видимо пошли по схеме “Не можешь делать системных реформ? Дай хотя бы хлеба и зрелищ”. Учреждения кишат мертвыми душами, департамент отказался делать выводы по факту некачественных ремонтов и скандалов в СМИ о разворовывании средств.

8. И да, руководитель департамента Глядчишин, который прославился только количеством используемого мата в речи и конфликтом интересов в земельных вопросах, не в курсе программы “Спортивная столица”, которая была презентована весной. И при составлении бюджета эта программа не учитывалась!

ВЫВОД: Бюджет-2017 и чиновники-2016 живут параллельной жизнью с предвыборными обещаниями и с реальной жизнью.

P.S. Не знаю, есть ли смысл далее ходить на эти псевдослушания, т.к. ни на один мой вопрос сегодня не ответили профессионально, а пожелания депутатов не слышат.



Hoвини ПАРТНЕРІВ

Всі 100% совкових свят жодним чином не прив‘язані до народних традицій чи релігійної обрядовості, не мають жодного коріння в Україні.ВСІ 100% совкових свят - є чиста політика, абсолютний прояв б...
Все одно всі залишаються при своїй думці чи інтересі, але ж...Ірак, Югославія і її правонаступники, Сьерра-Леона і Ліван, Афганістан і Ліберія, і т.д.Українські військові увесь час незалежності прийма...
Анастасія ГОРЯЧА

І знову про мову

Неможливо не помітити значні зміни у поширенні української мови хоча б у Дніпрі. У місті, де більшість людей звикла говорити російською. Хоча й назвати російською мову дніпрян досить важко, це скоріш...
Колись я вимкну телефон, відкладу всі справи і напишу велику розлогу статтю про два Дніпра...Коментарі під деякими новинами Дніпрограду наполегливо повертають до дійсності: саме це місто менше 10 рокі...