App Store Google Play
Дмитро Хозін

О перспективах Днепра в гуманитарной сфере

16.11.2016 08:53

Кратко о сегодняшнем “слушании” гуманитарного блока бюджета:


“В гуманитарной отрасли полная Ж. Но по утверждению чиновников, если полную Ж умножить на коэффициент инфляции и все схемы сохранить приправив фиктивными капремонтами, то эта идея будет успешной, и таки выстрелит в 2017 году, хоть и не получался такой подход в предыдущие годы.”

А если детальнее, то:

1. Отчета реального нет, все достижения только на бумаге.

2. Детализация бюджета так и не появилась ко 2-му заседанию по бюджету, хотя депутаты очень хотели ее увидеть. Похоже мы так и не поймем, какая же стратегия у нашей мэрии.

3. У нас в гуманитарной сфере нет ни одного доходного учреждения. Все театры, спортивные секции и школы юных натуралистов на дотациях. Причем по бумагам можно бесплатно, ну или за 11 грн 50 коп посещать какие-то секции, а по факту… Сколько стоит ваш абонемент в спортзал?

4. На городских программах пиарится городской голова, хотя эти программы приняты депутатами. Один из примеров - “Культурная столица”. Это программа городского совета, хотя на всех мероприятиях надпись “Программа Бориса Филатова”. Пиар на чужих программах впрочем не самое грубое нарушение.

5. О доходной части бюджета внутри учреждений лучше не спрашивать… они в бюджете не светятся, а сразу расходятся по карманам.

6. СМИ города не соответствуют стандартам журналистики и соответственно их мало кто смотрит/читает. Потому мы их дотируем на миллионы.

7. За 2016 год нет системных перемен в гуманитарном блоке, но есть ситуативный рост числа массовых мероприятий. Видимо пошли по схеме “Не можешь делать системных реформ? Дай хотя бы хлеба и зрелищ”. Учреждения кишат мертвыми душами, департамент отказался делать выводы по факту некачественных ремонтов и скандалов в СМИ о разворовывании средств.

8. И да, руководитель департамента Глядчишин, который прославился только количеством используемого мата в речи и конфликтом интересов в земельных вопросах, не в курсе программы “Спортивная столица”, которая была презентована весной. И при составлении бюджета эта программа не учитывалась!

ВЫВОД: Бюджет-2017 и чиновники-2016 живут параллельной жизнью с предвыборными обещаниями и с реальной жизнью.

P.S. Не знаю, есть ли смысл далее ходить на эти псевдослушания, т.к. ни на один мой вопрос сегодня не ответили профессионально, а пожелания депутатов не слышат.



Hoвини ПАРТНЕРІВ

Багато чую останнім часом про геройство, мотивованість та крутість, як необхідні якості для солдата. Скажу чесно: фігня це все, як на мене.Герої затикають подвигами чужі або ж свої помилки.Найкраще пр...
Всі журналісти у Дніпрі знають, що я завжди відкритий для співпраці. Незважаючи у владі я, або ні. І жодного разу я не пошкодував про співпрацю. Бо завжди витримувались ази журналістської етики. Тобто...
Ярема ГАЛАЙДА

Про акції і провокації

Вчора не зміг прийти на мітинг «Свободу полоненим», бо приїхав до міста лише сьогодні рано вранці.Але, дякувати Кирилл Дороленко, сьогодні акція продовжилась біля «парку ракет»...
Антон МОРОЗ

Футбол поза спортом

Великий футбол, як і будь-який великий спорт, був, є і буде частиною політичних ігор. Варто лише зануритися у події минулого століття і побачити, що переважна частина масштабних змагань перетворювался...