App Store Google Play
Руслан Колєсніков

Операция "Преемник для Порошенко"

16.01.2016 11:01

Операция "Преемник для Порошенко"

"Сожалею, что пришлось назвать премьер-министра вором, но еще более сожалею, что это правда", - Саакашвили

Как думаете, эта фраза была сказана случайно?
Как думаете, разгорающиеся время от времени скандалы, в которых фигурируют губернатор Одесской области и члены Кабмина – случайны? Я уверен: нет.

Несколько раз слышал мнение, что господин Саакашвили метит в кресло премьер-министра. Тепло. Но все же, берите выше. Грузину с якобы украинской душой внушили, что именно он должен и обязательно станет следующим Гарантом Конституции Украины. И это – дело рук Гаранта нынешнего, который уже сейчас ему в этом активно помогает.

Михаил Саакашвили – политический проект Петра Порошенко. Последний, в отличии от своего кума Ющенко, понимает: не быть ему президентом второй раз, что не есть хорошо. Для него же государство – это кормушка, которой Петр Алексеевич не готов лишиться так бездумно, как сделал это Виктор Андреевич. Именно поэтому действиями и заявлениями Саакашвили он дискредитирует Яценюка и его Кабмин. Дабы в случае очень возможных досрочных выборов, шансов у «головного колядувальника країни» опять сесть в кресло премьера было минимум. А тут – он… Именно поэтому о «проколах» президента честный грузинский украинец – ни пары с уст.

Много говорят о том, что Михаил Саакашвили заручился поддержкой (и материальной – в том числе) Соединенных Штатов. Это – не правда. Так что украинцев ожидает еще ни один «веселый» разбор полетов, искренний, от всей горячей грузинской души. Еще не об одном коррупционере с Кабмина мы услышим. Ведь пока под раздачу Саакашвили с подачи Порошенко попали только Аваков и Яценюк.

Кстати, немного о Грузии.

Там нынешняя власть объявила Михаила Саакашвили в розыск. Некогда соратник экс-президента Грузии, а нынче - заместитель спикера грузинского парламента Давид Маградзе считает, что претензии к Национальному движению и Саакашвили обоснованны. Признаетсяя, что долго не мог оставить ряды Нацдвижения, опасаясь уголовного преследования. Атмосфера в высших эшелонах власти при Саакашвили, по его словам, была тяжелой. Благодаря открытым реестрам собственности он наблюдал странные вещи. Например, как в три часа ночи человек подарил государству завод стоимостью 50 миллионов лар.
Вспоминает Маградзе и историю “одной женщины”, которую притесняли и грозились уволить всех ее родственников, если она не перестанет сотрудничать с оппозицией. И таких случаев, говорит, было много.
Не очень лестно отзываются о временах Саакашвили и журналисты. Руководство и сотрудники самой крупной грузинской телекомпании Рустави-2 решили, что они представляют интересы победившей команды. А надо было, как теперь понимает директор канала Ника Гварамия, ощущать себя представителями народа. Ведь дошло до того, что первые лица государства стали неадекватно воспринимать происходящее. И начались “перегибы” в управлении страной. Последовавший же за этим триумф партии Иванишвили стал не столько победой оппозиции, сколько поражением команды реформаторов.
На волне «нелюбви» к Саакашвили в обществе усилились пророссийские настроения. Сейчас 30 % грузин поддерживают вступление в Евразийский союз, а половина - не считают Россию агрессором. И это - самое страшное.

ПС: to be continued… 



Hoвини ПАРТНЕРІВ

92-роки тому Катеринослав перейменували у Дніпропетровськ. Звісно, не було ніяких референдумів/громадських слухань/можливості подати альтернативну петицію.Теоретично і зараз у місті живуть люди, які н...
Юрій Фоменко

Божі пензлики

У Бога є велика стара торба. Наскільки стара, що геть зношена і в латках. А у тій торбі: гачки, пензлі, гребінці, веретена, сита, сопілочки, граматки, вуздечки, тронки…   І ходить він з то...
Багато чую останнім часом про геройство, мотивованість та крутість, як необхідні якості для солдата. Скажу чесно: фігня це все, як на мене.Герої затикають подвигами чужі або ж свої помилки.Найкраще пр...
Всі журналісти у Дніпрі знають, що я завжди відкритий для співпраці. Незважаючи у владі я, або ні. І жодного разу я не пошкодував про співпрацю. Бо завжди витримувались ази журналістської етики. Тобто...