App Store Google Play
Костянтин Когтянц

О чем говорят цифры русских потерь?

24.08.2015 03:36

Одно из русских средств массовой путинизации, «Деловая жизнь» опубликовало статью « Повышение зарплаты военнослужащим в 2015». Первоначально в ней был целый раздел «Компенсация военнослужащим, принимающим участие в военных действиях в Украине в 2014 - 2015 году» - со ссылкой на официальные источники.

Через полчаса этого раздела уже не было, (
http://bs-life.ru/rabota/zarplata/voennosluzashchie2015.html ) , но в кэше он сохранился(http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:bs-life.ru/rabota/zarplata/voennosluzashchie2015.html ), да я и скриншот успел сделать.
Итак, «Деловая жизнь» сообщала (пока не вмешалась цензура): «Всего, по состоянию на 1 февраля 2015 года, уже выплачена денежная компенсация для более 2000 семей погибших военных и для 3200 военнослужащих, получивших тяжелые ранения и признанных инвалидами.»

Во-первых, «более 2000» - это может быть и 2001, и 2999. Во-вторых, это в немецкой армии могли в январе выплатить компенсацию семьям в декабре погибших. В русской армии этого быть не может. 2000 погибших и 3200 инвалидов – это за лето, в лучшем случае за начало осени. ( После 5 сентября и до начала зимы больших боев не было). Впрочем, в расейских условиях, скорее всего, немалой части пострадавших летом не успели заплатить до 1.02.

То есть, это, в основном, потери за время Иловайского сражения, и одновременных (практически) боев на Саур-Могиле, под Луганском, Мариуполем, рейд двух наших бригад по тылам.

Следует подчеркнуть, что это – только потери регулярной армии. «Добровольцы» не учтены.

Предположим, что на бои августа – начала сентября приходится ¾ указанных потерь (скорее всего, больше). Во Вторую мировую соотношение раненных, ставших инвалидами, и вернувшихся в строй – 1:3. Сейчас оно лучше (сама медицина лучше), но не будем мелочны, поставим 1:3.

Итого, по самым заниженным данным, потери русских регулярных войск в августовско -сентябрьских – более 1,5 тыс. убитыми, 2400 инвалидами и более 7 тыс. «просто» раненными.

Это значит, что от вторгшихся к нам батальонно-тактических групп остались номер да знамя.

Повторяю, цифры занижены и не учитывают «добровольцев».



Hoвини ПАРТНЕРІВ

Ярема ГАЛАЙДА

Нецікава правда війни

Знову завівся з хлопцями про «правду війни». Ну, в сенсі чи треба показувати в кіно цю саму правду.Треба!Але, якщо всю її показувати в кіно, то це буде фігня, повна заунивності і нудьги.Ну...
Для соціальних виплат від держави необхідно відкрити рахунок в національному Ощадбанку. Цікаво, як обличчя держави проявляється у фінансових установах.Заходжу у відділення банку в центрі Дніпра. Довго...
Максим Мірошниченко

Зрозумілість

Можливо, єдиний мотив, який може мобілізувати широкі кола виборців, який буде сприйматися як прогресивний та новий. Не легалайз, не легалізація проституції, гендерна політика і т.д.Поясню. У 2015-16 р...
У нас небезпідставно прийнято вважати, що українська влада використовує ситуацію з війною у внутрішніх політичних іграх, в тому числі і в узурпацію.Гомо політикус в усі часи було важко втриматися від...