App Store Google Play
Костянтин Когтянц

О чем говорят цифры русских потерь?

24.08.2015 09:36

Одно из русских средств массовой путинизации, «Деловая жизнь» опубликовало статью « Повышение зарплаты военнослужащим в 2015». Первоначально в ней был целый раздел «Компенсация военнослужащим, принимающим участие в военных действиях в Украине в 2014 - 2015 году» - со ссылкой на официальные источники.

Через полчаса этого раздела уже не было, (
http://bs-life.ru/rabota/zarplata/voennosluzashchie2015.html ) , но в кэше он сохранился(http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:bs-life.ru/rabota/zarplata/voennosluzashchie2015.html ), да я и скриншот успел сделать.
Итак, «Деловая жизнь» сообщала (пока не вмешалась цензура): «Всего, по состоянию на 1 февраля 2015 года, уже выплачена денежная компенсация для более 2000 семей погибших военных и для 3200 военнослужащих, получивших тяжелые ранения и признанных инвалидами.»

Во-первых, «более 2000» - это может быть и 2001, и 2999. Во-вторых, это в немецкой армии могли в январе выплатить компенсацию семьям в декабре погибших. В русской армии этого быть не может. 2000 погибших и 3200 инвалидов – это за лето, в лучшем случае за начало осени. ( После 5 сентября и до начала зимы больших боев не было). Впрочем, в расейских условиях, скорее всего, немалой части пострадавших летом не успели заплатить до 1.02.

То есть, это, в основном, потери за время Иловайского сражения, и одновременных (практически) боев на Саур-Могиле, под Луганском, Мариуполем, рейд двух наших бригад по тылам.

Следует подчеркнуть, что это – только потери регулярной армии. «Добровольцы» не учтены.

Предположим, что на бои августа – начала сентября приходится ¾ указанных потерь (скорее всего, больше). Во Вторую мировую соотношение раненных, ставших инвалидами, и вернувшихся в строй – 1:3. Сейчас оно лучше (сама медицина лучше), но не будем мелочны, поставим 1:3.

Итого, по самым заниженным данным, потери русских регулярных войск в августовско -сентябрьских – более 1,5 тыс. убитыми, 2400 инвалидами и более 7 тыс. «просто» раненными.

Это значит, что от вторгшихся к нам батальонно-тактических групп остались номер да знамя.

Повторяю, цифры занижены и не учитывают «добровольцев».



Hoвини ПАРТНЕРІВ

Блог у депутата та лайки на проекти рішення – фантастика чи реальність? У містах Львів та Київ наприклад для міського депутата – це буденність, а для Кривого Рогу – фантастика. Які і...
7 грудня відбулася прем’єра фільму українського виробництва “Кіборги”. Допрем’єрний показ пройшов 28 листопада, на нього завітали військовослужбовці, реальні кіборги та їх сімї...
Вчора мій друг Андрій Денисенко ризикнув використати щодо наших політиків таке давно поховане у пісках забуття поняття, як моральність. Точніше: аморальність. Чим викликав у мене глибокий подив.У нашо...
Юрій Фоменко

Лютий 2015 року

Лютий 2015 року. Заграви і канонади на Дебальцевській стороні.З сторони Глодосово, степом на блокпост, вийшла літня жіночка з хлопчиком років чотирьох-п'яти. Ледь одягнені,тремтячи від холода, стояли...