App Store Google Play
Костянтин Когтянц

Простые истины. Для тех, кто желает думать

20.02.2015 00:23

Отстоять Дебальцево было возможно только при одном условии - если бы Х@йло после вступления в "силу" Минских соглашений хотя бы на несколько дней прекратил атаки. Почему? А вы посмотрите на карту. В самом широком месте Дебальцевский выступ не превышал 30 км. То есть каждая точка, каждый километр каждой дороги находился под перекрестным огнем.

 Видимо, наше политическое руководство и рассчитывало на то, что Х@йло будет, хотя бы для видимости, несколько дней соблюдать режим прекращения огня, что позволило бы завести боеприпасы и подкрепления.

 Но никакого перимирия не случилось. 

 Тогда, может быть, прав Бутусов, который требовал сдать выступ еще ДО наступления? Нет.

Во-первых, ожесточенный штурм Дебальцевого продолжался более двух недель и в большинстве этих дней атаки приводили либо к незначительному продвижению, либо вообще русские возвращались на исконные позиции. Гипотезу, что они несли при этом малые потери, прошу не выдвигать, как обидную для "братского народа". Потому что малые потери при неудачной атаке возможны только в том случае, если атакующие после первого выстрела обращаются в бегство. Русские теряли, минимум, 3-4 к 1. Возможно, больше.

Во-вторых, непрерывный штурм Дебальцевого, НЕСМОТРЯ на Минск, вызвал бурю в общественном мнении Запада. Меркель, Олланд и Обама ходят, как ... /самоцензура/. Новые санкции практически неизбежны.

 Сильное впечатление произвело и то, что несмотря на двухнедельный непрерывный 3,14здежь о котле основная часть наших войск вышла, да не так, как красноамейцы в 1941, а с оружием.

  Кстати, я заметил одну особенность - те же "всепропальщики", которые в начале сражения постили Бутусова, требующего сдать Дебальцево, тогда, когда их требование было выполнено, начали утверждать, что сдача Дебальцевого - "измена Порошенко", делая вид, что не замечают противоречия. Поскольку мне не верится, что человек может быть таким глупым, то следует считать доказанным, что это "подХ@лята".



Hoвини ПАРТНЕРІВ

Ярема ГАЛАЙДА

Уроки Пунічних воєн

Друга Пунічна війна. Ганібал розбив римлян при Требії та Тразименському озері. У цих битвах він вирізав майже 60 000(!!!) римлян та їхніх союзників.А потім нова перемога канфагенян: Канни! За 6 (!!!)...
Тимур Желдак

Про кризу виконавців

Якщо БорисФілатич © як називають його деякі опоненти не стане міським головою вдруге, я точно можу сказати, хто в цьому винен. Я не знаю, це «проіскі врагов» чи звичайне нехлюйство, а...
Максим Мірошниченко

Термінатор з Холодного Яру

Якби ми мали якийсь свій Голівуд, то ми б зняли супермегашпіонську драму про ось цього чоловіка. Юрій Горліс-"Горський". Почав служити в українському війську у 1918-го року, долучившись до антигетьман...
Ледь не щодня, читаючи в стрічці новини про ДТП за участю громадського транспорту, я вкотре впевнююся: корупція вбиває! У середньому щодня в автокатастрофах гинуть 16 людей і близько 90 травмуються. Д...