App Store Google Play
Дмитро Томчук

1 час на перелет в США

17.09.2014 06:30

Аэропорт Борисполь, я улетаю в Сан-Франциско на конференцию UT GEM.

Это большая конференция, там будет много разработчиков, айтишников, стартаперов, инвесторов и другой профильной публики. Кто из Украины, кто местный.

Уже в зоне отлета я вижу знакомые лица. Я видел некоторых на финале национального конкурса стартапов 4UKRAINE, который мы организовали в августе и с которого везем на UT GEM 4 свежих стартапа.

Некоторых я видел летом в Стенфордском университете на Silicone Valley Open Doors-2014, где мы тоже представляли украинские проекты, один из которых нашел там своего инвестора на 500 000 долларов.

Что бы ни творилось в верхних слоях государства, айти сфера Украины работает, развивается и движется вперед. Производится продукт, строятся перспективы.

Мне нравится летать в Штаты и видеть в салоне самолета одни и те же лица. К этому привыкаешь. От этого спокойно. Еще мне нравится, что в США каждый раз летишь на машине времени. Вылетаешь в 10.00, а приземляешься за океаном в 11.00.

Час на дорогу – это отлично. Жаль только, что внутри самолета этого уплотнения времени не чувствуется. Те, кто внутри, летят почти сутки. Поэтому человечеству нужно больше гаджетов и устройств, благодаря которым 18 часов в воздухе пролетают как один час.

Потому что всё, кроме перелета, давно спрессовано до размеров смартфона, и в кармане мы носим абсолютно всё – заказ билетов и ресторанов, прокат автомобилей, карты улиц, наши презентации для выступлений, при желании мы можем вбить на карту памяти телефона всю Британскую энциклопедию, и количество свободного места не изменится.

В школе я читал фантастику, теперь за теми же ощущениями я летаю в Силиконовую долину и Сан-Франциско. Мне нравятся люди, которые двигают отрасль новейших разработок. Нравится атмосфера, которую они создают. Лично мне рядом с ними легче дышится. И мне хочется, чтобы вся Украина стала территорией, где мне легко дышится.

Часто, повращавшись в этой среде, ловишь себя на мыслях типа: «Если принесут проект машины времени на быстрых протонах, нужно будет дать финансирование. Только чтобы была с USB и подключалась к планшету».

Фантастика никогда долго не остается фантастикой. Поэтому я лечу в Сан-Франциско.

Объявляют посадку. Через 18 часов или через 1 час я буду в США. И я буду там не единственный украинец, который сойдет с трапа самолета и отправится презентовать украинские разработки. И это важно. Это – будущее.



Hoвини Join

Погода, Новости, загрузка...
Рік тому прем’єр Володимир Гройсман заявив: Кабмін втілить антикризовий план дій. Програма його уряду містила багато обіцянок і гасел, але мало конкретних цифр. Рік потому країна побачила: попул...
В последнее время вокруг стал замечать тотальную усталость людей. Нашего актива от всех этих движух. Заключение на первый взгляд не новое, но и руку на пульсе я держу не всегда и только с осени 2016-г...
Юрій Фоменко

Пересічень

При впадінні в Дніпро Самара своїми рукавами межує острів. Острів невеличких чистих озер, котрі живляться  джерелами з під скель. Колись коло того острова води Дніпра набирали швидкість і пірнали...
Дмитро Томчук

Так діло не піде

Три года я занимаюсть инфестфондом, финансирующим высокотехнологичные стартапы. Ровно столько же я наблюдаю эту сферу и населяющих ее людей. Мы проводили конкурсы, ездили на конференции, участвовали в...
Васіліса ТРОФИМОВИЧ

Про блокаду і деградацію

В перший рік війни ми прагнули визволити свою землю і своїх людей. У другий рік війни - свою землю. На третій рік влаштували блокаду.  Влаштували блокаду переважно ті, хто сидить вдома, а їх роди...
Дніпро. Сьогодні намагався придбати газету "День".1. Центральна крамниця поштампа- Сьогоднішній номер буде в понеділок- Я залишу кошти, а в понеділок заберу 3 примірника...- Всього п'ять примірників і...