App Store Google Play
Дмитро Томчук

Принцип постепенности

08.09.2014 07:26

Прочел статью о том, как здорово Путин помог Украине, дав ей толчок к развитию. По типу поговорки «Пинок – это начало движения». Автор пишет, что благодаря агрессии Путина армия научилась воевать, общество – собирать деньги, вырос патриотизм, нация консолидировалась, отказ от газа заставил искать новые ходы в энергетическом вопросе и всё в таком духе. Дельная статья.

Главное, схема развития, описанная автором, не противоречит практике бизнеса, которая, в свою очередь, похожа на компьютерную игру, где каждый новый уровень сложнее предыдущего.

Мой бизнес начинался с похожей ситуации: я отлично жил беззаботной студенческой жизнью, ходил или не ходил на лекции, сдавал сессии, во-что-то одевался, что-то ел, подрабатывал какие-то деньги на обычных для студента подработках и занимался своими делами, какие они бывают у 20-летнего человека. Но вдруг в моей жизни появился внешний вызов: я окончил институт, получил диплом, и надо было устраиваться в жизни. То есть где-то жить, нормально одеваться, обзаводиться семьей, вставать на ноги, становиться человеком и т.д. Это был серьезный вызов, который не оставил от моей беззаботной прежней жизни камня на камне. Мы перестали быть студентами, и надо было изменяться вслед за условиями, или становиться лузером, как некоторые мои однокашники.

И пошло движение по уровням: с партнером мы придумали бизнес, открыли фирму, сняли комнату, в которой сидел весь персонал - мы с партнером и бухгалтер. Уровень пройден. Сняли соседнюю комнату, потом две, потом три. Уровень пройден. Арендовали все комнаты на этаже – фирма росла. Потом купили весь этаж, потом – всё здание. Новый уровень. Рос персонал, обороты, прибыли. Как в компьютерной игре росли возможности, могущество, силы и пр. Потом появился второй бизнес, третий и так далее. Соответственно новым уровням апгрейдился и всякий внешний антураж.

Постепенное развитие позволило получить опыт и знания, благодаря которым я сегодня могу управляться с несколькими фирмами в кризисной ситуации. Если человеку в управление сразу попадает корпорация с наработанными ходами и устоявшимся бизнесом, то в 90% случаев человек убивает этот бизнес, в 5% бизнес убивает человека, а в 5% человек в состоянии удержать бизнес на плаву.

Невозможно, пересев с «тетриса» на последние уровни «контры», взять и победить. Побеждает человек, чья транснациональная корпорация начиналась с мастерской по ремонту калькуляторов, и это отвечает великому принципу последовательности и роста.

Поэтому очень хорошо, что Путин не двинул войска через границы прямо в феврале. Украине было подарено прохождение целой кучи уровней с выходом на более сложные: Майдан - разгон студентов – Грушевского - расстрел Небесной Сотни – беспорядки Крыма и Востока - аннексия Крыма - местные бандиты ЛНР и ДНР - казаки и наемники - и только после того, как мы хоть как-то понимали, как с этим всем быть – регулярная армия РФ, кадровые офицеры и регулярные подразделения под знаками различия.

Главное для того, чтобы справиться с любой задачей – принцип постепенности, последовательности. И тогда всё получится. Всё, происходящее сегодня с нами - как раз такой случай.



Hoвини Join

Погода, Новости, загрузка...
Максим Мірошниченко

Зневага

Йшов додому пішки. Якийсь херовий та невдалий день видався. Потім вирішив поїхати у трамваї. Так і швидше і людей поруч буде мало. А в мене ж ще є привілей - УБД. Ця фігня робить мені розкішну насправ...
Водитель-наркоман на нелегальном маршруте. В 10:00 утра.Отвратительней всего в этой ситуации то, что этот маршрут работает уже полтора года. Получил от полиции десятки протоколов, несколько водителей...
Максим Мірошниченко

Нащадки слави Січових Стрільців

Дзвонить пан Юрій Фоменко, каже шо поки одні петлюрівці-дезертири сплять або чубляться в інтернеті, інші петлюрівці саджають на Соборній площі ялівець (можжевєльнік) біля пам'ятного хреста воякам...
Максим Мірошниченко

Моя країна

Взагалі знаєте, президент моєї країни - це президент закинутої на заднє подвір'я історії країни, яку хочуть розколоти та розвалити. Значній масі населення якої на це начхати. Суди якої виправдовують р...