App Store Google Play
Дмитро Томчук

О белом конвое замолвите слово

14.08.2014 04:45
Рискованная операция со многими неизвестными, тайным прошлым, непонятным настоящим и непредсказуемым будущим - вот что такое три сотни белых грузовиков. О них не сильно в курсе абсолютно все. СНБО, Красный Крест, ОБСЕ. Я не удивлюсь, если о них не сильно в курсе даже сам Шойгу. В конце концов, это было бы очень по-российски.

Вещь в себе, которая существует и действует по своим законам, никак не связанным с материальным миром.
Также я не удивлюсь, если в этих грузовиках окажется сложенная в штабеля Терракотовая армия из Китая или Деревянные солдаты Урфина Джюса. То есть тут чем непонятнее, тем жанровее. Мне видится за рулем каждого грузовика клонированный 300 раз Охлобыстин в своем коронном образе Малюты из «Дженерейшн П», а сами грузовики, такое чувство, что выехали прямиком из дальнобойских страшилок про Призрачного Дальнобоя и Князя Федеральной Трассы.

Жанр этой истории - сюрреализм, а сама она напоминает легенду о «Летучем Голландце» - все о нем слышали, некоторые видели, никто точно не знает, где он находится и куда движется, но все поддерживают суеверие, что его появление приносит несчастье.
На самом деле несчастье приносят сомнительные финансовые и гуманитарные аферы, особенно покрашенные белой краской. Геополитическое шулерство, опирающееся на прогнувшийся услужливый бизнес - вот что приводит к хаосу, войнам и, по итогу, краху государства. Если смотреть в корень, во всем виноват бизнес. Чаще всего всё говно в государстве происходит оттого, что бизнесмены безропотно позволяют кому ни попадя садиться им на лицо.

Гуманитарная акция не может походить на игру в наперстки. В таком случае это не гуманитарная акция, а мошенничество. И результат у этого мошенничества один: непрозрачность и непонятность происходящего с конвоем сегодня накрутила украинцев настолько, что даже если все эти фуры забиты макаронами и тушенкой, то для народа, понесшего в с начала года такие масштабные потери, безопаснее было бы накрыть конвой штурмовой авиацией, чем размышлять над тем, какой это конь - смертоносный троянский или по-глупому педальный.

Транспарентность - основа деятельности в цивилизованном бизнесе, так же как и в современном мире. Тогда не надо оправдываться и прикидываться овцой, достаточно предоставить документы и фактаж. Даже если белый конвой это не нашествие, а неуклюжая попытка ВВХ включить заднюю и попытаться выглядеть няшкой, отсутствие этой самой транспарентности испортила весь аттракцион невиданной щедрости.

Проще надо быть, Владимир Владимирович. Вы так запутались в своей крапленой колоде, что дурите уже самого себя. Авантюры в мире бизнеса никогда не заканчиваются добром. И на примере бизнесменов, спаливших самих себя, у вас есть чему поучиться.
Кстати, у вас там Сибирь отделяется. И эти триста белых было бы разумнее отогнать туда. Что бы там ни было у них в кузовах.



Hoвини ПАРТНЕРІВ

Блог у депутата та лайки на проекти рішення – фантастика чи реальність? У містах Львів та Київ наприклад для міського депутата – це буденність, а для Кривого Рогу – фантастика. Які і...
7 грудня відбулася прем’єра фільму українського виробництва “Кіборги”. Допрем’єрний показ пройшов 28 листопада, на нього завітали військовослужбовці, реальні кіборги та їх сімї...
Вчора мій друг Андрій Денисенко ризикнув використати щодо наших політиків таке давно поховане у пісках забуття поняття, як моральність. Точніше: аморальність. Чим викликав у мене глибокий подив.У нашо...
Юрій Фоменко

Лютий 2015 року

Лютий 2015 року. Заграви і канонади на Дебальцевській стороні.З сторони Глодосово, степом на блокпост, вийшла літня жіночка з хлопчиком років чотирьох-п'яти. Ледь одягнені,тремтячи від холода, стояли...