App Store Google Play
Костянтин Когтянц

Не было бы счастья, да несчастье помогло:

11.12.2013 16:57

- из-за тяжёлой болезни я имею больше возможности следить за Сетью, чем многие побратимы.

Самая обсуждаемая в Сети тема – оппозиция, якобы, сливает протест. Что бы оппозиция не делала – сливает!

Но… никто из авторов не уточняет,  ЧТО ИМЕННО должна делать оппозиция. В лучшем случае - проблеют, что, мол, надо решительнее.

Существует только две тактики – тактика мирного действия (по Мартину Лютеру Кингу) или….

Или бросить людей на пулеметы.

Не буду долго говорить о морали, спрошу одно – пушки, чтобы подавить пулемёты, у вас есть? Нет? И средств ПВО, чтобы прикрыть атакующих от удара с воздуха, тоже нет?

Тогда о чем 3,14здёж?

Что даст стояние на Майдане?

Многое.

Во-первых, нельзя бесконечно держать весь зверинец в Киеве. ( «Беркут», «Грифон», «Тигр», «Барс»). Там и в обычном-то зоопарке звери дохнут…

Во-вторых. Раскачать Запад на санкции сложно, но можно. Обама сопротивлялся списку Магницкого руками и ногами. Но, как только опросы показали, что конгрессмены, в случае выступления против списка,  могут потерять голоса,  конгресс проигнорировал мнение президента.

Так что можно.

Вчерашнее заявление госсекретаря – беспрецедентно жёсткое  по тону. Со времен советского вторжения в Афганистан мир не слышал ничего подобного.

Почему?

А дело в том, что заместитель госсекретаря, если называть вещи своими именами, привезла Хаму хорошую новость: если он не будет применять, то санкций против него не будет.

Зек пообещал.

Он, очевидно, тащился от мысли, что кинул лохов.

В прайм-тайм были переданы репортажи об успехе миссии, и через 20-30 минут – прямое включение штурма.

Как теперь выглядят демократы в глазах избирателя Демократическая партия – вопрос риторический.   А выборы в Конгресс – в следующем году.

Так что дожать можно.



Hoвини ПАРТНЕРІВ

Уже кілька тижнів на фейсбуці йде масова хвиля запитів на "дружбу" від явних ботів. Це не дивно - попереду нас чекають два роки гарячих виборів, - ми будемо обирати Президента, парламент, а потім ще м...
Музика, церква і спорт вже були "поза політикою". Тепер пан Медведчук вирішив додати в аполітичний список ще й кіно.Як бачимо, за планом вся наша культура повинна бути поза політикою. Поза українською...
Ярема ГАЛАЙДА

Про Махна

Сварять та лають того Нестора Івановича наші націоналісти-державники, женуть і в хвіст, і в гриву. Та от у мене він, чомусь, викликає симпатію. Мо’ через душевну спорідненість?Та і в більшості н...
Кілометр вулиці Курчатова реконструюють за 120+ мільйонів. Робота кипить наче її справді виконують поляки. Працює близько десятка одиниць важкої техніки, декілька десятків робітників.В той же час, на...