App Store Google Play
Тимур Желдак

Куда и кого везет Загид Краснов?

24.02.2008 12:19
Я нечасто смотрю местные телеканалы, особенно новостные программы и "ток-шоу". Так сложилось, что довольно "лояльные" тарифы на эти самые новости - от 300 до 700 у.е. в зависимости от канала и продолжительности - привели к крайне низкому их уровню и содержательности. А уж "ток-шоу" не тянут ни на ток (мне порой по 2-3 минуты приходится понимать, на каком же, собственно, лицедеи бают), ни на шоу как таковое - скорее "запись в несколько дублей театра одного актера".

И вот недавно (так сложилось, что реклама была по всем центральным каналам) в прайм-тайм вижу я в экране до боли знакомое волевое лицо известного в городе аксакала и слышу восхищенные возгласы ведущей. Заинтересовался. А продравшись сквозь речевые построения фигурантов ("этот ребенки будут фиксироваться!", прям удивился. Невиданное дело: депутат горсовета Загид Краснов решил АБСОЛЮТНО БЕЗВОЗМЕЗДНО возить в школу малообеспеченных детей.

Вы только не подумайте, что своим, разбитым в драбадан меньше месяца тому джипом Porsche Cayenne Turbo. Маршрутками. Откуда и куда - непонятно, но маршруточники уже все "ЗА!" Один - управляющий автопредприятием «Селеритас» Максим Пальцун - сидя в студии усиленно кивает: "порожняк не гоним!" Причем - не откладывая в долгий ящик - уже с 1 марта! Программа у них такая - "школьный проездной" называется. Абсолютно благотворительная.

Радость меня взяла несусветная - ведь детишек малоимущих от 7 до 14 лет, коих активисты "Громадской силы" насчитали 3000 на весь город, катать будут туды-сюды. Более того, всех учтут, всем выдатут ламинированные карточки с фотками и возить будут круглый год, не считая летних каникул. Чтоб детишки не заблудились и в какую "неправильную" маршрутку не сели на всех "правильных" наклеечка будет наклеена, с логотипом "Громадской силы".

Только вот программа по телевизору закончилась, "осадочек", как говорится, остался. Ведь палатки и опросы - это хорошо, а наклеечки - просто красота. Информация прогремела, дело благое заявлено и овации не стихают. Только вот сомнения терзают. Очень уж не реальны "прожекты" господина "громадовца".

Во-первых, как благотворительные активисты "Громадськой силы" собираются устанавливать "места компактного проживания" (или же учебы) малоимущих детей? Или подобные маршрутки появятся НА ВСЕХ маршрутах? Ведь, по словам самого Краснова, таких детей в среднем по 15-20 человек на каждую школу.

Во-вторых, потрясает, как быстро и легко сей господин сумел договориться аж с 10(!) автопредприятиями города о поддержке данной программы. Зная эту транспортную братию, остается предположить, что обещано лидером фракции, входящей в большинство горсовета, было нечто "конкретное" - то ли очередное повышение тарифов, то ли беспрецедентные налоговые льготы. А может, места в списках своей "силы" на досрочных выборах?

В-третьих, общественная организация запускает БЕССРОЧНУЮ благотворительную программу с расходной частью около 500 тысяч гривен в месяц (3000 детей тратят сегодня в среднем 130 гривен в месяц на проезд, "Громадская сила" это обещает компенсировать). Не смущает бюджетец общественной-то организации? Я тоже хочу! Я буду бабушек через дорогу переводить!

Я даже не говорю о том, что БОЛЬШИНСТВО детей, которые ходят в школу, ТЕОРЕТИЧЕСКИ ходят в нее по месту жительства. И никакие маршрутки им для этого не нужны. А если кто и пользуется транспортом, то уж никак не маршрутками. Не проще ли депутату горсовета, представителю большинства было предусмотреть для трех тысяч детишек ПРОЕЗДНЫЕ на электротранспорт? Причем от имени ДЕЙСТВУЮЩЕГО большинства, а не от политической силы, которая явно начинает предвыборную кампанию с низкого старта.

Ну и самое главное. Представьте, насколько же возрастет словарный запас наших малоимущих детей. Вы часто ездите в маршрутках? Я вот иногда даж диктофон порываюсь включить, слушая, как водители маршруток объясняют "маршрут" пассажирам льготных категорий, даже очевидным ветеранам войны. Как же рады они будут школьникам с их "проездными"!

В общем, для меня больше вопросов, чем ответов. Жаль, если отвечать на них никто не собирается. Ведь "тема зашла", как говорится. Люди увидели "благодетеля". А дальше - кто не видел упомянутых маршруток - слепец и ренегат!

Тем временем маршрутки с логотипами "Громадской силы" спокойно довезут Загида Габибуллаевича в очередной раз до депутатского мандата в Днепропетровском горсовете. А если все дело разогнать "по-правильному", то глядишь и до предела мечтаний - мерского кресла.


Hoвини Join

Погода, Новости, загрузка...
Усього півроку існує Царичанська об’єднана територіальна громада, до якої увійшли чотири сільські ради або 23 села району, проте за цей короткий проміжок часу на території, яку вона займає,...
В городе появился новый департамент с очень интересным названием - по вопросам энергоэффективных технологий и инициатив Днепровского городского совета.Ознакомиться с его положением можно здесь - http:...
Юрій Фоменко

Знакова зустріч

 Інколи трапляються зустрічі, котрі важко усвідомити і оцінити.  Вони раптові і неочікувані. В житті я мав декілька випадкових зустрічей, котрим не можу дати пояснення. Хто це був, як це ста...
Юрій Фоменко

Щастя

Шлях з Кодака понад Дніпром, повз острова Кодачок до Лоц-Кам’янки.  Назустріч мені рухаються два велосипедиста. Ще  далеко щоб їх детально розгледіти, але в їх рухові є відчуття чогось...
Васіліса ТРОФИМОВИЧ

Странная страна

Странная страна... Поколение выросшее в 90-х, по сути своей - ещё дети. Часть этих детей сложила головы на войне, часть - похоронила друзей которые были ещё с песочницы, часть отвоевала и навсегд...
Дніпро. Кам’яний хрест на Соборній площі. Біля нього поховано чотирнадцять січових стрільців.1918-1919 рік. Коли вони гинули за Україну, то хтось ділив владу.  А хтось, щоб урвати влади, до...