App Store Google Play
Тимур Желдак

Куда и кого везет Загид Краснов?

24.02.2008 12:19
Я нечасто смотрю местные телеканалы, особенно новостные программы и "ток-шоу". Так сложилось, что довольно "лояльные" тарифы на эти самые новости - от 300 до 700 у.е. в зависимости от канала и продолжительности - привели к крайне низкому их уровню и содержательности. А уж "ток-шоу" не тянут ни на ток (мне порой по 2-3 минуты приходится понимать, на каком же, собственно, лицедеи бают), ни на шоу как таковое - скорее "запись в несколько дублей театра одного актера".

И вот недавно (так сложилось, что реклама была по всем центральным каналам) в прайм-тайм вижу я в экране до боли знакомое волевое лицо известного в городе аксакала и слышу восхищенные возгласы ведущей. Заинтересовался. А продравшись сквозь речевые построения фигурантов ("этот ребенки будут фиксироваться!", прям удивился. Невиданное дело: депутат горсовета Загид Краснов решил АБСОЛЮТНО БЕЗВОЗМЕЗДНО возить в школу малообеспеченных детей.

Вы только не подумайте, что своим, разбитым в драбадан меньше месяца тому джипом Porsche Cayenne Turbo. Маршрутками. Откуда и куда - непонятно, но маршруточники уже все "ЗА!" Один - управляющий автопредприятием «Селеритас» Максим Пальцун - сидя в студии усиленно кивает: "порожняк не гоним!" Причем - не откладывая в долгий ящик - уже с 1 марта! Программа у них такая - "школьный проездной" называется. Абсолютно благотворительная.

Радость меня взяла несусветная - ведь детишек малоимущих от 7 до 14 лет, коих активисты "Громадской силы" насчитали 3000 на весь город, катать будут туды-сюды. Более того, всех учтут, всем выдатут ламинированные карточки с фотками и возить будут круглый год, не считая летних каникул. Чтоб детишки не заблудились и в какую "неправильную" маршрутку не сели на всех "правильных" наклеечка будет наклеена, с логотипом "Громадской силы".

Только вот программа по телевизору закончилась, "осадочек", как говорится, остался. Ведь палатки и опросы - это хорошо, а наклеечки - просто красота. Информация прогремела, дело благое заявлено и овации не стихают. Только вот сомнения терзают. Очень уж не реальны "прожекты" господина "громадовца".

Во-первых, как благотворительные активисты "Громадськой силы" собираются устанавливать "места компактного проживания" (или же учебы) малоимущих детей? Или подобные маршрутки появятся НА ВСЕХ маршрутах? Ведь, по словам самого Краснова, таких детей в среднем по 15-20 человек на каждую школу.

Во-вторых, потрясает, как быстро и легко сей господин сумел договориться аж с 10(!) автопредприятиями города о поддержке данной программы. Зная эту транспортную братию, остается предположить, что обещано лидером фракции, входящей в большинство горсовета, было нечто "конкретное" - то ли очередное повышение тарифов, то ли беспрецедентные налоговые льготы. А может, места в списках своей "силы" на досрочных выборах?

В-третьих, общественная организация запускает БЕССРОЧНУЮ благотворительную программу с расходной частью около 500 тысяч гривен в месяц (3000 детей тратят сегодня в среднем 130 гривен в месяц на проезд, "Громадская сила" это обещает компенсировать). Не смущает бюджетец общественной-то организации? Я тоже хочу! Я буду бабушек через дорогу переводить!

Я даже не говорю о том, что БОЛЬШИНСТВО детей, которые ходят в школу, ТЕОРЕТИЧЕСКИ ходят в нее по месту жительства. И никакие маршрутки им для этого не нужны. А если кто и пользуется транспортом, то уж никак не маршрутками. Не проще ли депутату горсовета, представителю большинства было предусмотреть для трех тысяч детишек ПРОЕЗДНЫЕ на электротранспорт? Причем от имени ДЕЙСТВУЮЩЕГО большинства, а не от политической силы, которая явно начинает предвыборную кампанию с низкого старта.

Ну и самое главное. Представьте, насколько же возрастет словарный запас наших малоимущих детей. Вы часто ездите в маршрутках? Я вот иногда даж диктофон порываюсь включить, слушая, как водители маршруток объясняют "маршрут" пассажирам льготных категорий, даже очевидным ветеранам войны. Как же рады они будут школьникам с их "проездными"!

В общем, для меня больше вопросов, чем ответов. Жаль, если отвечать на них никто не собирается. Ведь "тема зашла", как говорится. Люди увидели "благодетеля". А дальше - кто не видел упомянутых маршруток - слепец и ренегат!

Тем временем маршрутки с логотипами "Громадской силы" спокойно довезут Загида Габибуллаевича в очередной раз до депутатского мандата в Днепропетровском горсовете. А если все дело разогнать "по-правильному", то глядишь и до предела мечтаний - мерского кресла.


Hoвини Join

Погода, Новости, загрузка...
Васіліса ТРОФИМОВИЧ

Про блокаду і деградацію

В перший рік війни ми прагнули визволити свою землю і своїх людей. У другий рік війни - свою землю. На третій рік влаштували блокаду.  Влаштували блокаду переважно ті, хто сидить вдома, а їх роди...
Дніпро. Сьогодні намагався придбати газету "День".1. Центральна крамниця поштампа- Сьогоднішній номер буде в понеділок- Я залишу кошти, а в понеділок заберу 3 примірника...- Всього п'ять примірників і...
Прочитавши новину про отримання громадянства України колишнім депутатом Держдуми Росії від Компартії Денисом Вороненковим, починаєш краще розуміти логіку влади у питаннях надання та позбавлення громад...
Держава не у повній мірі виконує свої обов'язки перед бійцями на передовій.Влада користується тим, що українських захисників майже три роки поспіль на призволяще і в спеку, і в морози не покидають вол...
Васіліса ТРОФИМОВИЧ

Про Дніпро

Дніпро зараз захлинається у звуках сирен екіпажів швидкої допомоги. Україна думає про "загострення" вздовж усієї лінії фронту. Але щоб відчути його шкірою - треба бути у Дніпрі.Про ресурси. Кількість...
Дмитро Томчук

Начать с Украины

В ответ на мои статьи мне пишут: что вы нам рассказываете то про Китай, то про Европу, пора начинать с Украины, делать здесь жизнь лучше и создавать рабочие места. Переведу этот месседж на доступный я...