App Store Google Play
Анна Білокрил

Притча. Покорители вершин

08.02.2011 21:24

Вершины бывают большие и маленькие. Покорители бывают сильны и не очень. Смелость, а главное целеустремленность зачастую главный решающий фактор. Но однажды приходит момент, когда и вершины достигнуть необходимо и своих сил на это явно не хватает, и вот тогда…

Жил – был один очень сильный, целеустремленный и справедливый человек. Силен он был прежде всего духом и горяч сердцем, да так, что все ведущие правомерный но несправедливый образ жизни его уважали, да и что скрывать, втайне даже побаивались. Вот, бывало захочет какой-то депутатишко что-то себе оторвать от городского бюджета, ан не тут то было! Тут как тут наш герой, вооруженный верой и правдой в справедливость жизненную. И бежит тот ворюга от греха подальше, только пятки сверкают.

Но однажды пришло время покорять новые вершины. Как всегда без всяких сомнений, верный своей вере, правде и совести кинулся наш герой штурмовать не такой уж высокий, но все же пик, идя к заветной цели. Много препятствий было на его пути. Иногда даже начинало казаться, что одно из них может оказаться непосильным на пути к достижению успеха. Но он был уверен в себе…а еще, рядом с ним всегда шел его верный друг, несущий в своем горячем сердце такую же веру в правду, честь и справедливость жизни.

И знал герой нашей притчи, что он всегда не один. Что если и скользнет нога вдруг с камня или же какой на пути трудный окажется выступ, то твердая рука друга всегда будет рядом, и в самую нужную минуту есть на кого опереться. И друг верил в друга. И штурмовали они ту вершину вместе. С той лишь разницей, что герой нашей притчи все шел да шел вперед, а друг его только поддерживал и берег от всяких опасностей, и просто прокладывал путь.

Но, вот и Вершина! И это пусть небольшая, но победа. Награды не надо. Главное – цель! И даже нашлись те, кто поздравлял Победителя! Ты молодец, ты первый! – говорили они.- Никто не был еще так смел и устремлен к своей победе! И рад герой был, что это так.

А в стороне стоял его друг и радость переполняла его сердце. Ведь они прошли этот путь, они достигли цели! И слезы радости за друга катились из его глаз. Хотя героя видно сразу, всегда есть тот, кто шел и верил.

 

АННА БІЛОКРИЛ,

www.samara.in.ua



Hoвини ПАРТНЕРІВ

Ярема ГАЛАЙДА

Нецікава правда війни

Знову завівся з хлопцями про «правду війни». Ну, в сенсі чи треба показувати в кіно цю саму правду.Треба!Але, якщо всю її показувати в кіно, то це буде фігня, повна заунивності і нудьги.Ну...
Для соціальних виплат від держави необхідно відкрити рахунок в національному Ощадбанку. Цікаво, як обличчя держави проявляється у фінансових установах.Заходжу у відділення банку в центрі Дніпра. Довго...
Максим Мірошниченко

Зрозумілість

Можливо, єдиний мотив, який може мобілізувати широкі кола виборців, який буде сприйматися як прогресивний та новий. Не легалайз, не легалізація проституції, гендерна політика і т.д.Поясню. У 2015-16 р...
У нас небезпідставно прийнято вважати, що українська влада використовує ситуацію з війною у внутрішніх політичних іграх, в тому числі і в узурпацію.Гомо політикус в усі часи було важко втриматися від...