App Store Google Play
Анна Білокрил

Притча. Покорители вершин

09.02.2011 03:24

Вершины бывают большие и маленькие. Покорители бывают сильны и не очень. Смелость, а главное целеустремленность зачастую главный решающий фактор. Но однажды приходит момент, когда и вершины достигнуть необходимо и своих сил на это явно не хватает, и вот тогда…

Жил – был один очень сильный, целеустремленный и справедливый человек. Силен он был прежде всего духом и горяч сердцем, да так, что все ведущие правомерный но несправедливый образ жизни его уважали, да и что скрывать, втайне даже побаивались. Вот, бывало захочет какой-то депутатишко что-то себе оторвать от городского бюджета, ан не тут то было! Тут как тут наш герой, вооруженный верой и правдой в справедливость жизненную. И бежит тот ворюга от греха подальше, только пятки сверкают.

Но однажды пришло время покорять новые вершины. Как всегда без всяких сомнений, верный своей вере, правде и совести кинулся наш герой штурмовать не такой уж высокий, но все же пик, идя к заветной цели. Много препятствий было на его пути. Иногда даже начинало казаться, что одно из них может оказаться непосильным на пути к достижению успеха. Но он был уверен в себе…а еще, рядом с ним всегда шел его верный друг, несущий в своем горячем сердце такую же веру в правду, честь и справедливость жизни.

И знал герой нашей притчи, что он всегда не один. Что если и скользнет нога вдруг с камня или же какой на пути трудный окажется выступ, то твердая рука друга всегда будет рядом, и в самую нужную минуту есть на кого опереться. И друг верил в друга. И штурмовали они ту вершину вместе. С той лишь разницей, что герой нашей притчи все шел да шел вперед, а друг его только поддерживал и берег от всяких опасностей, и просто прокладывал путь.

Но, вот и Вершина! И это пусть небольшая, но победа. Награды не надо. Главное – цель! И даже нашлись те, кто поздравлял Победителя! Ты молодец, ты первый! – говорили они.- Никто не был еще так смел и устремлен к своей победе! И рад герой был, что это так.

А в стороне стоял его друг и радость переполняла его сердце. Ведь они прошли этот путь, они достигли цели! И слезы радости за друга катились из его глаз. Хотя героя видно сразу, всегда есть тот, кто шел и верил.

 

АННА БІЛОКРИЛ,

www.samara.in.ua



Hoвини Join

Погода, Новости, загрузка...
Максим Мірошниченко

Нащадки слави Січових Стрільців

Дзвонить пан Юрій Фоменко, каже шо поки одні петлюрівці-дезертири сплять або чубляться в інтернеті, інші петлюрівці саджають на Соборній площі ялівець (можжевєльнік) біля пам'ятного хреста воякам...
Максим Мірошниченко

Моя країна

Взагалі знаєте, президент моєї країни - це президент закинутої на заднє подвір'я історії країни, яку хочуть розколоти та розвалити. Значній масі населення якої на це начхати. Суди якої виправдовують р...
Анастасія ГОРЯЧА

До людей, як до худоби

Якось Яніка Мерило стрімила з СВ потяга, здається, Київ-Львів... Вона казала про реформи, які таки відбуваються в нашій країні, демонструючи новеньку плазму у люксовому вагоні. Довелось якось і мені п...
Юрій Фоменко

Земля країни Герр

1970 рік. Наше місто розросталось на лівому березі. Вже вийшло за межі Мануйлівки і розбудовувалось у плавнях і на пісках.  З появою нових будівель виникало питання закладки зелених зон. А для зе...